Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
AndiArt Реальные эффекты от использования DX11 можно заметить невооруженным глазом только в тесте, кстати как он там называется? Эх память, Heaven вроде, вообщем кто знает, поймет, тот меня поправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
AndiArt ради DX 11 пока не стоит. противогазы круглые в сталкере. разницы еще меньше чем между dx 9 и 10. по крайней мере пока. но вообще я думаю, разгонишь и получишь прирост, хоть и меньше памяти Опять таки Но : для твоего разрешения и 275 должно хватать. только если 85 уе не деньги
После твоего эксперимента с первой карточкой, где не было контакта на памяти, и потом она сдохла, я бы вообще на MSI не смотрел.
Цитата:
и были их карты с разлоченым биосом.
Это кто-то купил в Никсе уже с разлоченым через RBE биосом... поверить что в Никсе её перепрошили или скорее всего возврат, я могу так же как поверить что владелец её сам не прошивал. AndiArt Будет очень неплохо за 85 баксов, если 5850 будешь разгонять. Тесселяция ставит эти видеокарты на колени. Особого смысла не вижу менять. Bambuk.11 Только между нами - MSI применяет секретные военные разработки в своих видеокартах, только об этом никто не знает. Военные - это подразумевается что кирзачем такую видеокарту не сломать. Ну или что она камуфляжно раскрашена... Обычная реклама. Отличается от других референсов только названием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bambuk.11 Без разницы какую вы купите... Я бы на вашем месте если бы была возможность взял все 4 - посмотрел как у них с разгоном и оставил бы самую гонибельную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Bambuk.11 Но фишка в том что все они референс и говорить о том что какой-то из них лучше некорректно. Всё зависит от того насколько удачный чип туда вставили (про память не так критично - все экземпляры как минимум на 4600 работают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Ты пута. Ты в профиль мой заглядывал когда-нибудь?И первая карта,и вторая-Сапфиры!!!
Цитата:
Только между нами - MSI применяет секретные военные разработки в своих видеокартах, только об этом никто не знает. Военные - это подразумевается что кирзачем такую видеокарту не сломать. Ну или что она камуфляжно раскрашена...
А вот с этим утверждением я бы не торопился.Дело не в раскраске.Почитай еще раз мою самую первую заметку по модернизации стока СО.Я там объяснил в чем разница между ширпотребом нашим,и деталями для армейской аппаратуры.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 24.01.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Jn neljdf
yorka Ну фишка еще и в том что тут писали что быстренько сдохла такая карточка от MSi, вот мало ли...может какой брак...еще когда выбирал 275 печ говорили чтобы ни в коем случае не брал Гигу так как там касяк какой то...поэтому написал сюда-все таки покупка не из дешевых и не хочется ее омрачать
калибр У меня кстати в HIS`e старая версия СО. которая не достаёт(не прижимается) до памяти. и трубка на VRM у меня не крашеная? да и сама пластина ниже получается...
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Bambuk.11 я бы в первую очередь смотрел на ревизию... тоесть тупо на дату производства.. и брал самую свежую карточку- они лучше гонятся, не брать сентябрь - октябрь - идеал - ближе к НГ или после него(вдруг такая будет) а вот с какого числа пошли новые ревизии тебе калибр может скажет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Allex... у меня сентябрь.....и гонится только по чипу 820
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Allex... у меня сентябрь.....и гонится только по чипу 820
У меня тоже сентябрь... но на штатном наряжении гонится тоже до 820-830.. Бублик проходит и на 850. а так гонится до 950, может и выше будет работать но не на штатной СО - это точно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... TAk чего ж ты молчишь, что у тебя карта из первых.НА них на всех проблема с прокладками на памяти. И гонятся они хуже и греются сильнее.И рама на них криворукая.Попробуй поколдовать с рамой как я с первой колдовал.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Подвернулась возможность преобрести HIS Radeon 5850/ На данный момент использую MSI GTX 275 Lightning 1792мв проц Е8500, разрешение 1440х900, игры без проблем идут на максимальных настройках. Вот только хочется опробывать DirectX11 Хотел спросить тех кому удалось уже испробовать карты из серии Radeon 5800 и увидеть DirectX11 в деле? Хотя на сегодня пока 2 игры Dirt2 и Сталкер ЗП, но есть ли реально заметные эфекты в DirectX11 коих невидно в DX10??? На данный момент есть возможность продать сою MSI GTX 275 Lightning добавить 85уе и купить Radeon 5850. Подскажите пожалуйста есть ли смысл ??? Признаюсь когда переходил с DX9 на DX10 то было приятно видеть изменения в освящении и мокрых поверхностях хотя тоже далеко не вовсех играх.
Я себе купил ASUS 5780. До этого стояла 8800 GTS. Намокающие поверхности было видно и на Dx10, но на Dx11 освещение красивее. В Dirt 2 ничего особенного не заметил, потому что ждать от консольный игры ничего не приходится. Не знаю чего все выгадывают, а я купил и не парюсь. На разрешении 1920x1200 все игры, в которые я играю, работают на максимальных настройках (Arma 2, Сталкер: ЗП, Dirt 2, Divinity 2 и т.д.). Больше от железки ничего не требуется. Было небольшое сомнение на счет поддержки PhysX в игре Divinity 2, но ничего кординального не произошло: предметы все так же висят в воздухе. Ну может предметы (бочки, ящики) стали не так охотно кататься, но это даже лучше, а то было ощущение, что они по льду катаются. Если бы у меня подвернулась возможность поменять GTX 275 на 5850 без больших затрат, то я бы поменял и не мучался вопросами. Чисто потребительский подход: купил железку получше, поставил и забыл.
Сейчас в Ф-Центре 5870 Vapor-X нет. А те карты, которые продавали, оказались б/у. Я себе заказывал такую, но отказался: сильно потрепанная была. Кто-то из персонала их юзал, а потом решил продать. Возможно эти карты были на тестировании для статьи.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 37