Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: UA
Всем привет! Возникла проблема с карточкой от Асус КуКоре. При загрузке компа и до загрузки Виндовса кулер работает на 100%, после загрузки падают обороти до привычных в простое 30%. В чем может быть проблема. Биос родной. Карта била в разгоне, но сейчас на штатных частотах.
Deeead-Man Биос видяшки грузится, пока он не загрузился, карта работает на макс оборотах, а после загрузки, применяет настройки турбины, на моей тож также, только турбина просто взвывает при загрузке и все )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Deeead-Man писал(а):
Возникла проблема
Вот так вот вдруг возникла? Еще вчера при включении было 30% оборотов -> 30% виндоуз, а сегодня при включении 100% -> 30% виндоуз? Практически все видеокарты при включении несколько громче, чем после загрузки операционной системы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Каменец
Есть тут владельцы 5750 и ЭЛТ мониторов (я думаю 5770 тоже пойдут)? Если да, то вы сумели выставить 100 Гц? Я и на Вин7 и на ХР не могу. Может есть решение проблемы? Только не предлагайте замену монитора
_________________ "Есть вещи на порядок выше" - Каста
Есть тут владельцы 5750 и ЭЛТ мониторов (я думаю 5770 тоже пойдут)? Если да, то вы сумели выставить 100 Гц? Я и на Вин7 и на ХР не могу. Может есть решение проблемы? Только не предлагайте замену монитора
у меня уперлась яма на 85 герц ( iiyama MA203DT D ) где то читал что на crt ати забила 8) пользуюсь lcd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
MOLODUHA писал(а):
tiger403 писал(а):изображение видно что временами идет рывкамиСудя по вашему профилю у вас стоит 1*2г память,из за этого рывки и притормаживание,увеличьте память
ОЗУ действительно немного у меня,но на GT240 ничего подобного и близко не было,поэтому странно если причина в оперативке... Кстати поменяли мне в сервисе карту-те же самые рывки,причем в одних играх они есть ( даже в некоторых не новых гонках) ,а в других нет
tiger403 у меня тоже 5770 с 512 мб, но от сапфира, и ни чего не дергается,кроме кризиса на максе и метро и то не всегда, в стальном все окей, возможно у асуса биос корявый?! перепрошей! а так не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Boombarash писал(а):
вот решил дособрать крос у меня msi 5770 1g OC заработает ли крос если 2 картой будет 5750
По идее должен. Общий результат будет как две 5750, но на практике даже одинаковые модели разных производителей не очень хорошо работают совместно. Может лучше сразу две одинаковые 5750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Я уже действительно думаю по поводу прошивки Биоса,не знаю насколько можно верить SiSoftware Sandra ,но она показывает что биос очень древний и говорит что он устарел ( по данным программы он за декабрь 2000года,непонятно правда как такое может быть..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
Moonk писал(а):
но на практике даже одинаковые модели разных производителей не очень хорошо работают совместно
У меня сечас Vapor x +HAWK работают нормально ,глюков не обнаружено.Правда поставил дополнительное питание на них(другой блок),это SLI надо чтоб карты были одинаковые одного производителя и с одинаковым биосом на них ,если нет то глюки обеспечены.
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Boombarash Работать будут, но на уровне 2х5750, лучше подкопить и взять 2го хавка.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: MOLODUHA У меня 2 референса с разными биосами, в кросе дрова не ставились, пока я не зашил на них одинаковый биос.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 34