Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
wolf17 Судя по частотам, на гиге уж точно напруга хоть чуть-чуть, но задрана. Да и на Хисе тоже, думаю. Обе оверклокерские. Проще задрать напругу, чем отбирать чипы. Я бы 100% исходил из этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Владивосток
Arakan писал(а):
wolf17 Судя по частотам, на гиге уж точно напруга хоть чуть-чуть, но задрана. Да и на Хисе тоже, думаю. Обе оверклокерские. Проще задрать напругу, чем отбирать чипы. Я бы 100% исходил из этого.
Предположения у меня такие же, но хотелось бы узнать точный вольтаж)
Arakan, разгонять карту до 1000 можно триксом(утилита от сапфир Trixx), но она жутко глюченая. Что бы разогнать нужно дать на карту нагрузку, без нагрузки компьютер уходит в ребут. Сам мучаюсь сейчас, у меня одна из карт тоже не хочет поднимать выше 775, думаю все же придется шить биос.
Member
MixxS писал(а):
Где посмотреть темпу цепей питальника?
AIDA и GPU-Z. Ессно на ключе.АБ последняя. Черт с ней, пусть как есть 775/1000. На 850 все-таки вылетела в Дирт2. Все-равно сильно не гоню никогда. А неразогнанная она как 6850 в разгоне при меньшей минимум на 0.5т.р. цене. Паршивые карты микростаровские для разгона, если не ОС. Что микростар такое делать умудряется, что не гонится по-нормальному?
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: ЗЫ: как убедился, лучше турбины, выдувающей наружу, ничего быть не может. В 2Д ее всегда настроить можно, что бы не шумела. А в играх шум не беспокоит. Зато вот температура очень ощутимо повысилась в корпусе после референса 4890, градусов на 7-8. И чем дольше играешь, тем выше разница (хотя по достижении определенного значения все должно устаканиться) Вентили корпуса малооборотистые стоят. Придется менять. Совершенно дурацкие возможности редактирования на оверах сделали...
Воткнул я себе XFX HD-587X-ZNFC Radeon HD 5870 ничо так вроде карточка в номинале пока. Шумит вроде потише прошлой ecs gtx260 греется тоже не сильно за 5 минут бублика 70 градусов вроде с копейками. Память открытая. Шум все равно ощутимый, но дроссели молчат пока (на 260 попискивали). Вылезла только проблемка завис наглухо 2 раза вчера в BFBC2 но это может и не от видео зависит, разбираться буду потихоньку, Video Memory Test вроде ошибок не нашел, ща дома ram тестируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Всем привет.подскажите имеется карта референс 5850 MSI,без разгона в играх под 10 и 11 директ икс есть проблемы артефакты,в 9 проблем не замечалось,пробывали прошивать-проблема не решилась!что делать выбрасывать ее или же есть шанс вылечить ее!?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
sherming Похоже на перегрев памяти. От пыли почистите.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Смущает, что на MSI R5850 Twin Frozr II вообще нет радиатора на VRM.
Он на ней и не нужен, если не делать софтвольтмод, поскольку очень хорошо обдувается. Если делать, то радиатор на них тоже под вопросом. Нужно смотреть температуру в нагрузке. Сейчас почистил фильтры в корпусе и температура здорово упала- на то же значение, что и поднялась при замене турбины 4890 на MSI R5850 Twin Frozr II. Вот, оказывается, насколько актуальна вентиляция корпуса при установке нереференсов... Так что температуры в Аиде изменились: диод ГП (Дисп)-70°С => 65°C диод ГП (Мэм) -72°С => 69°C диод ГП (шейдер)-74° => 72°C
В реальных играх вы и таких температур не увидите, так что никаких радиаторов не нужно, достаточно в 3Д на этой карте 60% оборотов вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Arakan писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Смущает, что на MSI R5850 Twin Frozr II вообще нет радиатора на VRM.
Он на ней и не нужен, если не делать софтвольтмод, поскольку очень хорошо обдувается. Если делать, то радиатор на них тоже под вопросом. Нужно смотреть температуру в нагрузке. Сейчас почистил фильтры в корпусе и температура здорово упала- на то же значение, что и поднялась при замене турбины 4890 на MSI R5850 Twin Frozr II. Вот, оказывается, насколько актуальна вентиляция корпуса при установке нереференсов... Так что температуры в Аиде изменились: диод ГП (Дисп)-70°С => 65°C диод ГП (Мэм) -72°С => 69°C диод ГП (шейдер)-74° => 72°C
В реальных играх вы и таких температур не увидите, так что никаких радиаторов не нужно, достаточно в 3Д на этой карте 60% оборотов вентилей.
а мне выше писали, что напряжение на 5850 twin frozr 2 вообще не меняется софтом. Значит всё-таки меняется? Мне такая через недельку придёт
Member
slipknot! У меня и не меняется,но были и такие, где менялось: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?p=1004165 Теперь же ничего похожего на карты из этого обзора нет. По этой причине, наверное, она самая дешевая.
У меня у самого сейчас Sapphire HD5850 Xtreme ,картой доволен.Разгон 850\1200 без повышения напряжения на GPU,софтвольтомд поддерживается,охлаждение тихое и эффективное.
у 5870 родная частота 850 мгц. 1600 SP не могут быть равны 1440 SP. => ты обманул меня
Вы же на сайте оверклокерс, 2 щелчка и можете посмотреть тесты. на 5850 на 900Мгц=5870 на 850. У 5870 очень слабый разгонный потенциал. Так что фактически карты равны в производительности.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 15