Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 271 из 1034<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Золотой волк
не зачетная, исходя из площади радиатора, тут 2 варианта, либо темпа будет близка к референсу либо шуметь будет как пылесос))
Чтобы нормально отводить тепло от одной карты 580, радиатор должен быть примерно таких пропорций http://www.nwht.ru/mag/published/public ... _1_enl.jpg, а тот что идет с тем убожеством имеет площадь 1/3 от нужного+ 40% заграждено установленной помпой.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Moduvator
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... D5870.html
Да она самая, очень фиговая вода, такую воду ну может на 550хватит ну максимум а 560 но не более.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
Бери, а нам потом отпишешься о результатах установки/использования. :D :D

я чисто от интереса,я же не говорил что буду покупать или еще чего? :oops:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
bartx3 писал(а):
Золотой волк
не зачетная, исходя из площади радиатора, тут 2 варианта, либо темпа будет близка к референсу либо шуметь будет как пылесос))
Чтобы нормально отводить тепло от одной карты 580, радиатор должен быть примерно таких пропорций http://www.nwht.ru/mag/published/public ... _1_enl.jpg, а тот что идет с тем убожеством имеет площадь 1/3 от нужного+ 40% заграждено установленной помпой.

да я тоже уже заметил :hitrost:

Member
Big level
Асус точно не громче 200-тых вентилей 922го, смотри мой профиль. Это при том, что у меня все вентили через реобас на минимум выкручены.

Member
Стал обладателем печ 570 палит соник( не платинум)
Поэкпериментировал с разгоном
850 берет на 1,025
875-----------1,050
900-----------1,075

Остановился на частоте 850, ибо для 900 считаю не оправданное увеличение напруги..
Карта в 2d греется до 34гр
15 мин. хевена---------68-69гр

Member
Почистил оффтоп!

Повторяю, вопросы ПОКУПКИ видеокарт и ВЫБОРА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ видеокарт в ЭТОЙ теме НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!
Пишите в соответствующие темы форума!

Особо непонятливые будут наказываться модераторами раздела!

--oZZy_tv

Default member
TheEd, скажи пжлст, карта у тебя какой длины?
Svenson писал(а):
Цитата:
Ребят скажите почему она(Palit- GTX 570) короче остальных,23см вместо 27см что то урезали если да то что.И стоит ли ее менять на другую типо этих закрытых гробов( не очень хочется)

Нет нигде обзоров, вот и нет ответа. Нужно как минимум увидеть её в раздетом виде, чтоб понять что урезано. Или хотя б фотку оборотной стороны полностью выложи, чтоб можно было с тем же Соником или Фантомом сравнить.

У меня Соник, но она 23 см!

Последний раз редактировалось sErgillo 18.03.2011 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TheEd
>850 берет на 1,025
Есть возможность замерить напряжение непосредственно на выводах дросселей? Важно для сбора статистики.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
И если кому-то ещё нужно — фото обратной стороны пресловутой укороченной Palit: http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg (300К)
Питальник GPU полностью переработан — как я и говорил, от него осталось только четыре фазы, плюс иная система охлаждения: видно, что там два радиатора, соединённых теплотрубками. Питание памяти вынесено вперёд к разъёму SLI, оставлен только один дроссель.

Последний раз редактировалось Moduvator 18.03.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moduvator писал(а):
Есть возможность замерить напряжение непосредственно на выводах дросселей? Важно для сбора статистики.

Смысл? Мне кажется на чипе оно будет совсем другим, так как проседает под нагрузкой. А система питания повышает его для компенсации этих просадок. Итого на дросселях видим завышенное, хотя на самом чипе именно заданное.
На материнских платах по крайней мере именно так. И если не включать Loadline Calibration (именно эта опция отвечает за коррекцию напруги при нагрузке) - при нагрузке проседает.

Member
DevDM
>Итого на дросселях видим завышенное, хотя на самом чипе именно заданное.
То есть, в начале проводника у нас, допустим, 1,051 вольт (измеренное значение), а в конце этого же проводника должно быть уже 1,000 (заданный VID)? Скажите, вы в жанре научной фантастики творить не пробовали?

Ещё раз повторю: плата завышает напряжение на GPU по сравнению с заданным VID. Завышает ощутимо, что никак нельзя списать на погрешность измерений и не вяжется с логикой работы контроллера в типовом включении. Отмотайте ветку назад — я всё уже давно описал.

Junior
Moduvator писал(а):
TheEd
>850 берет на 1,025

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
И если кому-то ещё нужно — фото обратной стороны пресловутой укороченной Palit: http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg (300К)
Питальник GPU полностью переработан — как я и говорил, от него осталось только четыре фазы, плюс иная система охлаждения: видно, что там два радиатора, соединённых теплотрубками. Питание памяти вынесено вперёд к разъёму SLI, оставлен только один дроссель.

Хм, что то я совсем запутался. Купил palit sonic gtx570, судя по картинке у меня тоже укороченная 23 см версия, хотя не проверял размер!!! Читал в инете про Palit Sonic Gtx 570, везде заводской разгон с частотой GPU 800 Мгц. Но у меня всего 750/975/1500. Это от чего зависит? Так же температуры : 1.) в простое 50/67/101 = 41 градуса, при нагрузке на GPU 70-75% (750/975/1500)= 60-65 градусов . Это нормально? И , если это все таки укороченная версия, то можно ли ее гнать дальше самому? или лучше не трогать? Заранее спасибо за советы.

п.с. а вот это обычная Palit sonic? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg

Default member
Minsky писал(а):
Palit Sonic Gtx 570, везде заводской разгон с частотой GPU 800 Мгц.
Это у платинума, у обычного соника 750 мгц.
Minsky писал(а):
в простое 50/67/101 = 41 градуса, при нагрузке на GPU 70-75% (750/975/1500)= 60-65 градусов . Это нормально?

Нормально.

Junior
sErgillo а ну понял, спасибо за обьяснения.

Member
Minsky
палит можно разогнать...попробуй...у меня все палиты гнались - только последнюю я взял Зотак - другого не было у чела - почти не гониться а на 2-3% не стал гнать
у меня на другом ПК стоит 8600 GT Palit Sonic+ - когда я с этой картой работал я гнал ...
621/1800 ==>> 720/2150

Default member
Moduvator писал(а):
«просто GTX 570» укорочена и работает на частоте 732 МГц.

Moduvator писал(а):
этих карт аж целых три разновидности

Укороченную соник с 750 Мгц, которая у меня и у Minsky, можно считать четвертой разновидностью. :-)
На оф сайте
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1482
В описании одного продукта, присутствуют фотографии двух модификаций данных плат.

Последний раз редактировалось sErgillo 19.03.2011 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo
Да, наплодили они зоопарк... Хотя, конечно, Палит бы не был Палитом, если не экономил на всём подряд, обрезая карты... :)

olob
Без разницы, можно и с одной ветки пустить, если её ограничение по току позволяет. Потребляемую GTX570 мощность смотрите в обзорах.

Member
Moduvator писал(а):
olob
Без разницы, можно и с одной ветки пустить, если её ограничение по току позволяет. Потребляемую GTX570 мощность смотрите в обзорах.

не!у меня другая видюха - поэтому и говорю что не много не по теме - сейчас у меня не позволяет иначе подключить БП FSP (18A по 2м веткам 12в) - идет с блока питания 6пин а другая ветка получается из БП но через молекс- 6 пин == в видюха на 8 пин через переходник 6пин+6пин ==>> 8 пин

а я буду покупать БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 99620.html
у него заявлено 44 А по +12V и 0,3А по -12V и по кабелям я вижу
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... _large.jpg
что можно воткнуть один разьём 6+2 чтобы питалась видюха - меньше будет проводов НО если нужно чтобы по 2м - тогда пусть так и будет!

Member
Поставил Asus GTX580 DCII - ураган. Бесшумная. В простое, при 10% оборотов её не слышно вообще. В работе - шумит на уровне процессорного кулера в нагрузке (Cooler Master Hyper 212 Plus c вентилятором Scythe Slip Stream PWM).
Со времён GeForce 6800 с пассивным охлаждением такой тишины в нагрузке не было. :-) Asus своё дело знает!
Gigabyte GTX580 с 3-мя пропеллерами, по сравнению с Асус - дико шумный и горячий.

Единственный минус - Sli из таких - это проблематично.

Без повышения напряжения (стандартно - 1.025V) уверенно работает на 830 по ядру и 4100 по памяти. Температура - до 65, пропеллеры - 27% (на 2% больше, чем без разгона). По производительности - чуть шустрее 2-х GTX470 без разгона.

При напряжении 1.05V держит 900/4100. Температура - до 70С, пропеллеры - 30% (уже чуть погромче, чем стандарт).

Последний раз редактировалось KstK 19.03.2011 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo писал(а):
TheEd, скажи пжлст, карта у тебя какой длины?
Svenson писал(а):
Цитата:
Ребят скажите почему она(Palit- GTX 570) короче остальных,23см вместо 27см что то урезали если да то что.И стоит ли ее менять на другую типо этих закрытых гробов( не очень хочется)

Нет нигде обзоров, вот и нет ответа. Нужно как минимум увидеть её в раздетом виде, чтоб понять что урезано. Или хотя б фотку оборотной стороны полностью выложи, чтоб можно было с тем же Соником или Фантомом сравнить.

У меня Соник, но она 23 см!

У меня карта 27 см.
У твоей карты 6+6 подключается питание?

Moduvator, возможности замерить напругу нет

Default member
TheEd писал(а):
У твоей карты 6+6 подключается питание?

Да.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Moduvator писал(а):
Палит бы не был Палитом, если не экономил на всём подряд, обрезая карты...

Ну, данная "экономическая" обрезка, это только наши с вами догадки. ИМХО нормальная карта. Следить за температурой и не переразгонять- жить будет долго.

Member
k_k писал(а):
Поставил Asus GTX580 DCII - ураган. Бесшумная. В простое, при 10% оборотов её не слышно вообще.
А у вас была возможность сравнить с референсом? Он, вообще-то, шумит очень умеренно, и в 2D бесшумен, если уменьшить обороты турбины немного...

Есть еще подозрение, что как только карта прогреет воздух в корпусе, она станет очень даже шумной... Опять же, дешевые вентиляторы обычно быстро изнашиваются. Кстати, нет рокота подшипников?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 271 из 1034<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа