В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
imv82 писал(а):
в простое все норм , а вот при нагрузке (в играх) начинает немного трещать правый (ближний к коннекторам питания) вентилятор. у кого такое было ? это брак со или так и должно быть ?
Так не должно быть.Это брак. Как обладатель двух карт с такой СО (WindForce 2X) - была Гига 460-я с точно таким охладом,вообще не слышно ее
#77 А сейчас Гига 560-я,собственно,то же ,но со 100мм вентилями,вообще нет шума даже при 100 проц оборотов-специально раскручивал,чтобы послушать на шумность.
Здравствуйте! Скажите оптимальные параметры для слая из двух 560ti MSI Twin Frozr II (довольно-таки хорошее охлаждение) Вольтаж/Ядро/Шейдеры/Память. Спасибо, очень поможете.
Сейчас стоит: 2D режим - номинал, 3D режим (не стереоскопический, а просто приложения) - Auto/960/1920/2220. Где подкрутить или раскрутить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
zmiko писал(а):
Где подкрутить или раскрутить?
Если радиаторы на питальник не лепил, проконтролировать напряжение, что б не превышало 1.05в (в SLI сильнее греються + высокая частота ядра) и так и оставить частоты.
Еще до кучи. Взял мать плату асрок (тот же асус) Р67 про3 (В3) - сразу не завелась, поменял без вопросов в НИКСе на такую же - вроде работает. Понимаю что брак у всех бывает, но осадок неприятный - особенно когда так часто.
Вчера первый раз за пару недель эксплуатации Gigabyte 560Ti SO 950 rev2.0 (сам не гнал) появились проблемы. В Dragon Age 2 саначала минуты черзе три появились сильные артефакты, перезагрузился, запустил - через секунду зависла, перезагрузился, запустил - минут через 5-7 появились весящие в воздухе текстуры. Настройки на макс, Dx11, FullHD, верт синх отключена. Выдаёт в среднем 35 кадров, GPU-Z не показывал больше 68С, RealTemp показывал кажется 54-55С ЦП. Кто-нибудь знает, это "нормальная" особенность данной игры или пора начинать грешить на видяху?
Всем салют, подскажи те плиз, желательно аргументированно -), что выбрать из: 1. Gigabyte GVN560SO-1GI-950 2. DDR-5 Gigabyte GV-N560OC-1GI 3. DDR-5 ASUS ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5 4. 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V260 N560GTX-Ti Hawk Комп собираю новый на I-5-2500K и Z68, моск сломал читая тесты что лучше в соотношениях скорость/шум/надежность, нужна быстрая/тихая/надежная. То что SO и Hawk разогнаны до 950 как нить влияет на их срок службы или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
OrdeN Я тоже приобрел на днях http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n560so-1gi/. Тестил все ОК. Сейчас пробую в Метро 2033 все макс, все вкл, DX-11 t-не выше 70С. Играл около 3ч. Попробуй в других играх. 8081 То что SO и Hawk разогнаны до 950 как нить влияет на их срок службы или нет??? Думаю не особо иначе АSUS и Gigabyte не давали бы гарантию 36 месяцев.
Последний раз редактировалось Vovic 30.08.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Vovic в других играх тоже пока проблем не замечал. один раз только в Крайзис 2 было "видеодрайвер завершил и был восстановлен" но это было когда я через alt+tab прыгал из Крайзиса в Скайп, тогда списал на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
а может видаха gtx560ti от асуса не брать 1000Mhz по ядру изза того что плохо намазана термопаста? просто замечаю что в бублике температура поднимается выше 85градусов... З.Ы. скорость вращения кулеров автоматическая
8081, я не Vovic, но как обладатель такой карты могу сказать что она очень тихая, MSI Twin Froz III работала громче. Эту я не слышу ни под нагрузкой, ни тем более в простое, но у меня её заглушает довольно шумный кулер на корпусе (системный блок стоит на лоджии, поэтому лично для меня это не проблема), а так определенный шум имхо неизбжен на любых мощных картах. В простое у неё шум не должен быть заметен на общем шуме от сестемного блока.
З.Ы. сорри, сразу не заметил, речь о не совсем такой карте.
Последний раз редактировалось OrdeN 30.08.2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
8081 Каждый понимает шум по-своему. У меня еще 5 кулеров 120 стоят в корпусе. А так вот с сайта EasyCOM из Обзор видеокарты GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti Super Overclock Достоинства:
Очень высокий заводской разгон; Эффективная система охлаждения GIGABYTE WindForce 2X; Качественное наполнение текстолита платы элементами с высокой стабильностью и надежностью работы; Поддержка технологий NVIDIA PureVideo HD, NVIDIA PhysX, NVIDIA CUDA и NVIDIA 3DVision; Поддержка DirectX 11 (Shader Model 5.0) и OpenGL 4.0; Для работы системы необходим полноценный блок питания на 500 Вт или более.
Недостатки:
Достаточно шумная работа кулеров системы охлаждения при высоких нагрузках; Существенно возросшее энергопотребление.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: OrdeN Попробовать повысить напряжение можно, но снижать частоты я думаю не стомт ( за это деньги отданы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
VirXak писал(а):
а может видаха gtx560ti от асуса не брать 1000Mhz по ядру изза того что плохо намазана термопаста? просто замечаю что в бублике температура поднимается выше 85градусов... З.Ы. скорость вращения кулеров автоматическая
все может быть) но 85С не много для чипа какая у теюя асус? у меня топ директ ку 2 берет 1ггц температура в играх 53С
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу