Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Цитата:
Вобщем все упирается в 2 тепловые трубки у PowerColor.
Согласен, они не могут эффективно отвести тепло от GPU lansings Отлично! Я тоже на свою PowerColor HD 6930 установил DEEPCOOL V6000.В итоге выиграл 25*С и выше стал разгон, тишина и холод.Берет 970/1400 @ 1.16v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Overclock[er] если не затруднит, можешь выложить фото как v6000 сидит на карточке - особо интересна зона радиатора врм(я перерыл кучу форумов когда выбирал со и кругом видел утверждение, что теплотрубки дипкула(дракулы и v6000) будут упираться в радиатор vrm.). Думаю для этой ветки эта инфа будет интересна многим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
swatik Дипкул я покупаю на след неделе, тогда и отпишусь про трубки и радиатор врм, но официально дракула поддерживает 6870, значит и сюда он должен стать без пробем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
я устанавливал на две Power Color AX6930 2GBD5-2DH кулера Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II на кросс. Кулер ставится несимметрично. слево остается необветренное место питание видеокарты.а справо немного выступает.на прилагаемый клей устанавливал по максимуму радиаторы.советую при замесе клея сначало выливать серый компанент, потом белый, иначе сохнет хуже.(возможно белый компанент-термопаста, серый-клей).разница температур кросса 20градусов при активиции ULPS, если отключить. частоты второй видеокарты 400/1200, и температуры выравниваются.
Member
swatik / svin Сразу говорю вам, V6000 просто так не без доработки не встанет на HD 6930! Я тоже на свою PowerColor HD 6930 установил DEEPCOOL V6000.В итоге выиграл 25*С и выше стал разгон, тишина и холод.Берет 970/1400 @ 1.160v.Если есть вопросы - обращайтесь. Вот скрины: #77 #77 Качество плохое, так как фоткал с калькулятора
П.С Основная проблема в том, что: система охлаждения (СО) упирается своими тепловыми трубками в радиатор который по умолчанию стоит на VRM.Пришлось снять этот радиатор и уменьшать диаметр тепловых трубок СО, с помощью молоточка. Радиаторы на VRM которые идут в комплекте просто так не встанут, так как высоковатые и если их установить - трубки СО упрутся в эти радаторы.Мне пришлось с помощью ножовки по металу чуть уменьшать их, только после этого поставил их и систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 41
при устанавовки на Power Color AX6930 2GBD5-2DH кулера Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II ничего пилить не надо, подгинать и подбвать тоже.в комплекте радиаторы крепишь на все что хочешь, подбираешь высоту и ширину
Member
romalan писал(а):
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II ничего пилить не надо
Это плюс, но минус - это цена! Не каждый в состояний купить кулер на видеокарту за 1700-2000руб. Как видно комплектация у DEEPCOOL V6000 тоже не бедная - http://www.deepcool-in.com/ProductPic/P ... 136296.jpg учитывая ее цену в России.
Коллеги! Посоветуйте, как лучше охладить поверколор 6930 БЕЗ ЗАМЕНЫ системы охлаждения! В системнике стоит 90-мм на вдув спереди, 120 на выдув сзади(оба тихоходные). Пробовал на боковую дверцу ставить вентиль и на вдув и на выдув, а также вентиль под видюхой на задней стенке на выдув-температура только повышается или не меняется. Что еще можно попробовать?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Сорри за офтоп, просто на общих ветках советчики могут не учесть ньюансы нашей системы охлаждения!
Спасибо, об этих способах я знаю. Меня интересует, есть ли возможность еще как-то разместить дополнительные вентили, чтобы охладить.. Или может в тех способах, которые я выше обозначил,я что- то не так делаю..
Member
mishgun077 Еще можно попробывать поставить 120-ку на вдув при 1200-1400рпм, будет чуть лучше.
П.С Такими способами особо сбросить температуру не надейтесь.Проблема с перегревом карт 6930 от PowerColor заключается в том, что радиатор и две тепловые трубки просто не в состояний эффективно отвести выделяемое тепло от графического процессора.Единственный способ - это раскошелиться и заменить изначальную систему охлаждения на альтернативную.Вариантов много...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Господа гонщики-разгонщики, ваши достижения это, конечно, гутт, но как быть с этим?
картинко
Хоть какие-нибудь соображения есть отчего такое вылазиет и как побороть? #77
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
ManWithNoName Обновлять свою операционную систему пробывали? Если нет, то попробуйте зайти в "Центр обновления Windows" и нажать "проверка обновлений" и далее установить обновления.Может поможет.
Overclock[er] Последний поиск обновлений: Сегодня в 19:22 Обновления устанавливались: Вчера в 0:54 Как видите, с этим у меня педантично Да и ДО 6930 остальные ВК не вызывали подобную ерунду.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Сборка канешн, но, ПОВТОРЯЮ, прошлые ВК таких проблем не вызывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: СПб Фото: 8
romalan писал(а):
DEEPCOOL V6000 Средняя цена: 2 390 руб. Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II Средняя цена:1 590 руб.
2х Arctic Cooling Arctic Fan F9 PRO PWM + сверло = 360 руб. Компромис где-то рядом)) зы Завтра выходной, подкину для сравнения еще результатов в BF3, furmark, 3Dmark, может еще что...