Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
StiGmaster, не нужно слепо верить всему что говорят, а нужно только прислушиваться. А карты от Гигабайта ничуть не хуже других. А охлаждение... и фиг с ним, все равно большинство заменяет стандартные радиаторы.
ЗЫ. Я ведь прежде чем брать Гигабайт 5900ХТ очень внимательно прочитал всю (тогда еще) тему. И искал Асуса 5900ХТ. У меня прежде и 5700 был Асустек, и 4200 - Асустек, и мама - Асустек, и папа - Асустек... Ну а достался Гигабайт... Не жалею ни грамма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
согласен, но все даже по статистике жалоб и нареканий на карту много, тут и охлаждение, даже при стандарте не справляется, тут и память самсунгова тормозная - для начала достаточно. Естессно, от девайса к девайсу различия будут, и гигабайт может быть неплох, но и только, хороших разгонных результатов на нем я еще не видел, даже 500 по чипу на гиге не встречалось, хотя для спарклов это более чем ожидаемый результат. Про память не говорю, для самсунгов и 800 - это чудо, я же из своих хуниксов выжал 935.
PS: никогда не любил, ни Асус, ни Гагабайт, теперь не люблю еще и Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Люди! Во счастье!!! На днях привезли новую партию красных SPARKLE FX5900XT с маркировкой: SP8835 REV:177A01 E2111079 0411; Короче рискнул, купил и припер её домой, распаковал и давай любоваться на плату . Заметил нехорошее крепление радиатора к памяти через липкую, похожую на BubleGum жвачку. Недолго думая срываю радиатор и вижу: На GPU : наверху GeForceFX 5900 XT внизу powered bu taiwan 0402A1 На Memory: HYDU283222 AF-2.5 328A KOR 7L41811C Обалдел честно говоря ну никак не ожидал увидеть HYNIX, а тем более 2,5 Наносекундочек Присобачил все обратно как надо, воткнул ее в мамку и жму волшебную кнопку POWER, грузится WINDOWS, ставлю дрова ForceWare 56.72. Перезагружаюсь и тут-же к RivaTuner: GPU=511 Memoru=910 Но,при прохождении 3DMark03 орет блок питания и на рабочий стол вылазит карточка : Система заметила,что типа нехватает питания и во избежании порчи системы были понижены частоты. Мне что, нехватает CHIEFTIC 300W или это что-то другое? Проблема повторяется даже при стандартных настройках частот 390/700 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
VictoR_VK питание точно присоеденил в видюхе? П.с Что новые партии спаркли хорошо гонятса по чипу , раньше больше 4500 при стандарте редко было , а щас 500 средний резалт а то и 520.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
athlon
Цитата:
VictoR_VK питание точно присоеденил в видюхе? П.с Что новые партии спаркли хорошо гонятса по чипу, ... а щас 500 средний резалт а то и 520.
А какже, соеденил конечно при отключенном дополнительном питании, вовремя загрузки SPARKLE говорит: типа будем работать на пониженных частотах ... я это сразу заметил; Ксати есть непонятка: в моем SPARKLE кулер останавливается при вылете этой табличке и частоты стоят x: 2D=GPU230/Memory910; 3D=GPU511/Memory910, и в настройках драйверов там где 2D/3D разгон есть настройка ForceFan On (стоит галочка), чё за настройка?
Думаю отключить что не надо в системе, и протестить так ... Мож действительно дядюшка Лао не те очки одел, когда клеил ярлык на блок питания... Из него при старой GeForce3 Ti200 выходил умеренно горячий воздух после 2 часовых баталий в 3D ...
Добавлено спустя 15 минут, 26 секунд: Мож точно из-за него ?
VictoR_VK Собрал статистику? Напиши еще цвет текстолита, кулера и надпись на нем. Пару страниц назад я тебе написал примерно то-же. У меня тоже Hynix 2.5 ! Гонится аналогично (память). Чип при дефолтных 1.4V - 491Mhz. При 1.54 - 545, вот только жутко греется - дальше гнать невозможно. Охлаждение сменил сразу - Медный титан(низкопрофильный) на чип - контакт отличный (под нагрузкой палец на радиаторе не терпит), обдув 80*80 - тоже хороший (при падении нагрузки радиатор моментально остывает). На памяти - 2.7V - 911Mhz, 3.0V - 945Mhz. Тайминги не снижал, биосы не прошивал. На памяти алюминывые радиаторы - тоже кипяток и тоже именно они ограничивают разгон (при 3.1V - артефакты). При вольтмоде ОБЯЗАТЕЛЬНО обдувай правую(где доп. питание) часть видеокарты со стороны чипа(нижней) - там элементы питания(тоже неслабо греются). Вольтмод делается очень просто. У меня тоже вылезала как-то картинка при (переходе в 3D или недолгой в нем работы) - типа питания мало, я просто подсоединил другой Molex(с того-же шнура) и все стало OK.
З.Ы. И еще - выложи фотку своей карты - давай поможем тем, кто хочет найти карты с Hynix 2.5. Я тоже фотки выложу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Zakir Заполни профиль..а там видно будет. Noname разный бывает... Если HDD один и камень бкз разгона - то скорее всего хватит. А если есть мультиметр - промерь под нагрузкой +12,+5В и оцени просадки.
Member
Zakir, уменя БП 300 Вт. еще на 5700 осветил комнату яркой вспышкой и испустил дух. Хорошо еще маму с собой не прихватил. Сейчас 400 (на самом деле там меньше) линкворд - не фонтан, но хватает (хотя уже на пределе). Если берешь Гигу - сообщи. У меня на неё есть статьи и страницы с подробными описаниями разгона, вольтмодинга и т.д. и т.п.
ЗЫ. К слову... Была мама Ep8RDA3 - +12V было в пределах 11,95 - 11,97. Поменял на маму MSI K7N2 Delta (срок гарантии кончался - апгрейд). При той же обвеске стало 11,5! Померял тестером - 11,9. Вот так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 All Вот прочитал щас тут
Цитата:
У меня тоже вылезала как-то картинка при (переходе в 3D или недолгой в нем работы) - типа питания мало, я просто подсоединил другой Molex(с того-же шнура) и все стало OK.
Только у меня, например, ИНОГДА после очередного перетыкания коннекторов от HDD/CD/DVD или подключения ещё 1го-2ух 80мм кулеров после включения система грузится в 640х480/16bit с сообщением типа "Экран: настройки адаптера не соответствуют возможностям оборудования и т.д...." и Рива показывает, что частоты 250/500 (Palit 5900XT) Ну, думаю, сто-пудов 300w ПоверМена на всё это хозяйство уже не хватает. Но если ткнуть в видюху другой Molex - всё нормально запускается,- в_чём_прикол? Есть мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
мысля: на тех проводах что ты воткнул в видюху недолжно висеть больше ничего только она .... был такой же прикол с надписью нехватка ресурсов... сменил бп на sweex650W глюки исчезли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
В том то и прикол, что ничего кроме не висело! А последний раз как такое началось - ткнул на другой молекс (через разветвлитель, с винтом на пару) и заработало. А через 2 дня переткнул обратно (на тот, на котором не работало, и параллельно с которым ничего не висит) и вот опять работает Так и живу в непонятках - что/кого глючит больше: меня, видео, АГП слот или БП а поставить хороший БП - это завсегда хорошо, вот если бы ещё наши желания совпадали с нашими возможностями
NightCrawler У меня PowerMaster - тоже не фонтан, но все держит - и проц разгонанный и вольтмод на FX 5900XT. А все потому, что проц - AMD. Он питается от +5V, а видюха от +12V. Был бы у меня Пень - попрощался бы я с БП даже ничего не разгоняя. ИМХО для P4 можно брать только Radeon.
На Molex тоже ничего не висело, когда картинка появлялась... Потом я переткнул просто Ьщдуч с того-же провода(тот что дальше от БП) и все заработало. Больше глюков не наблюдалось. Играл в FarCry при всем в HighQuality с винтом, зацепленным на этот-же провод питания, где и видюха, кстати игра шла с этого винта - глюков и проблем не было.
Спасибо ребята, обрадовали насчет БП . Недавно купил за 600р. Где-тут форум про БП? Надо бы туда сходить, узнать какой лучше. Вообще-то пока оставлю этот, скоро привезут Gigabyte 5900XT, посмотрю что будет. Надеюсь не сгорит.
пофигист, я в электрике не силен. Но скоро, чувствую, надо будет учится.
Member
Цитата:
Вообще-то пока оставлю этот, скоро привезут Gigabyte 5900XT, посмотрю что будет. Надеюсь не сгорит.
Zakir, млин, рискуешь! По поводу 3 ссылки... Карта гонится, и неплохо (у меня разгонялась до 520/870 без глюков). У них там проц слабоват (2100+). Я же юзаю Бартон на 400 шине (3200+). Я тут глянул твой профиль. Мдя... Немного поделюсь, чего знаю... Хорошо, что GA7N400E (не двухканальная по памяти). Я тут столкнулся с таким делом... На GA7N400 (у сына) так же как и на мои Ep8RDA3 и MSI K7N2 Delta желательно, IMHO, ставить только 2 одинаковых модуля памяти (2х256, либо 2х512). Как только втыкаешь третий DIMM немного ухудшается работа компа в играх (FARCRY, DOOM3 и т.д..) FPS"сов остается столько же, а вот при стрейфе появляются очень заметные рывки картинки, которые не убрать ни сглаживанием мыши, ни какими другими плясками с бубном. Это я к тому, что 256 твоих мегов - мало, 512 - в общем то тоже. Но ты можешь спокойно ставить еще один (третий) DIMM 256 и наслаждаться жизнью. Этого уже достаточно... И дешевле, чем 1 Гиг. Это я опять же к тому, что при установке 5900ХТ тебе захочется выставлять разрешение повыше и качество картинки получше. И вот тут ты упрешься в память, как в стенку... Тем более,с твоим винтом...
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд: Zakir, по поводу материалов по видюхе, которые есть у меня, см. мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
НАРОД ! Только сильно не пинайте Подскажите кратко: Есть MSI GF 5900XT TD-128 память Самсунг 2,8 ... без прошивки моддинга и т.п. гониться из РТ 432/776 т.к. работаю в комп фирме есть возможность просто так поменять её на такуюже НО с памятью Hynix F2.8
Вопрос: Стоит ли? и получу ли я обычным разгоном больше чем 432/776 ? Ваше мнение мне интересно!