Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Mokujin_82 писал(а):
280/290 tri-x будет получше асусов.
Денис510 писал(а):
Saphire 280X Trix-X - НЕ?
Спорить не буду, карта достойная но на мой взгляд не лишена недостатков. Если брать Toxic версию, то очень много жалоб. Имея частоты 1150/1600 карта не всегда может их стабильно держать. Читал отзыв в Ситилинк'е, что 4 из 5 карт сыпали артефактами и только 5-я попалась без брака. Т.е. вероятность дефекта выше чем у всех вместе взятых производителей. А вот tri-x vapor-x имеет право на жизнь, память у неё без разгона, частота ядра поменьше благодаря чему карта стабильна и я не видел жалоб на неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Goder55 писал(а):
А вот tri-x vapor-x имеет право на жизнь, память у неё без разгона,
у меня в фотоальбоме тоже есть 280Х юзаю с год, все дрова беты пере юзал, ноу проблема! Использовал Мат платы от MSI, ASRocK проблем с ВК АМД радеонами, не возникало ни разу. Правда 7950 Сапфир оказалась Браком. Но тут уже Сапфир виноват, не АМД.
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста есть ли смысл к моему Phenom II Х4 965 купить видяху R9 280X? Хватит его производительности без разгона чтобы раскрыть потенциал этой видеокарты?
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста есть ли смысл к моему Phenom II Х4 965 купить видяху R9 280X? Хватит его производительности без разгона чтобы раскрыть потенциал этой видеокарты?
Без разгона, скорее всего не раскроет полностью, но прибавка в ФПС будет однозначно.
Что-то вы путаете уважаемый. 3-х слотовые Asus которые V2 самые беспроблемные карты. В нагрузке у меня не грелась выше 72 градусов при весьма комфортных 45% оборотах вентиляторов. Также эта карта обладает самым лучшим охлаждением VRM и памяти.
Ничего не путаю, обладаю двумя такими, пробовал п одной и одну и вторую, при 47% оборотов на винтах уже достаточный шум, который слышно даже в полузакрытых плантрониксах. Температурка в Скайфордже, АО, Кризисе подскакивает до 86 градусов, это при 3 винтах корпусных которые работает минимум на 60% оборотах и максимум 45-50 градусах на проце. Я этой зимой при открытой форточке спокойно грел ноги под столом за счет теплого воздуха от системника, кторый преимущественно был от видухи.
Две в кроссе они стояли на расстоянии буквально сантиметра друг от друга, температура главной карты верхней поднималась за 10-15 минут игры до 95 градусах при фиксации оборотов винтов на 49%. Если обороты не фиксировать, они поднимались до 70+ при снижении температуры до 88-89 градусов. Итогом хорошей производительности кросса была явно некомфортная температура и дикий шум, ибо 70+% оборотов это уже некомфорт даже в наушниках при адекватной громкости.
В итоге забил на прирост мощи и снял одну карту.
Кстати, карта иногда шалит и бывают арты.
Это было мое первое знакомство с АМД и я им остался не очень доволен, ибо платой за дешевизну стали несколько меньшая производительность, большее тепловыделение и больший шум.
Буду брать 970/980. Исключительно мое мнение, не для холивара) Просто не представляю работу карты летом, не хочу устраивать баню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
Katastrofa, жжуть, мне при 30% уже ухо режет). Напряжение то правили на картах? Ставить такие карты в кросс - садомазо. Я картой доволен, мне обороты даже пришлось занизить, температуры до 70 градусов, шум минимальный, единственное - это шум подшипников, даже в простое.
Проблема такая поставил видеокарту от Гигабайта R9 280x ну первым делом решил проверить ее в бублике(максимум до 72 градусов прогревается), 3 д марке все четко все тесты проходит, но вот в играх таких как Кризис 3, ГТА 5 артефакты. что можно сделать с картой? чтобы они прекратились? карту покупал на авито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
morisgrin писал(а):
Как я понял проблема не в гпу а скорее всего в памяти видюхи когда она начинает пользоваться на 100 процентов то вылетает и артифачет
карта у тебя дрищит. моя профильная на тех же настройках дает мин 22 мах 25 сред 22фпс
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: вольтах 1.09 для 1100МГц - это бывает в случае супер удачных карт. Попробуй накинуть напруги. карту может душить повер лимит. увеличь и прогони тест заново.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: morisgrin вот тебе для ориентира #77
Katastrofa, жжуть, мне при 30% уже ухо режет). Напряжение то правили на картах? Ставить такие карты в кросс - садомазо. Я картой доволен, мне обороты даже пришлось занизить, температуры до 70 градусов, шум минимальный, единственное - это шум подшипников, даже в простое.