Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
При этом сама Ваша причина - может быть следствием других вещей. Но Вы и в этой логической цепочке не видите прямой зависимости сбоев от Вашего эксплуатирования видеокарты со стоковыми значениями. Вы ни в коем случае не должны так делать ("я сбросил настройки ваттмана"), но Вы делаете.
P.S. В запасе остался только пример, что если ходить с мокрыми ногами по улице (в мокрой обуви), то будете часто болеть. Четкая причина и четкое следствие данной причины. Хотите меньше болеть - сушите обувь. А Вы ее носите и говорите "какого фига у меня насморк???"
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
P.S. В запасе остался только пример, что если ходить с мокрыми ногами по улице (в мокрой обуви), то будете часто болеть. Четкая причина и четкое следствие данной причины. Хотите меньше болеть - сушите обувь. А Вы ее носите и говорите "какого фига у меня насморк???"
Хорошо, я сейчас переустановлю винду и поставлю драйвер 19.4.1 так? или что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
scw0w писал(а):
Хорошо, я сейчас переустановлю винду и поставлю драйвер 19.4.1 так? или что мне делать?
Вообще ЕСТЬ ПОХОЖЕЕ ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ (нижний отзыв от пользователя r3n3gad3) на Яндекс-маркете, на немного более мощную версию Вашей видеокарте (там - strix вега 64). Пользователь не понимал, как правильно настраивать такую видеокарту и решил проблему, сдав видеокарту обратно в магазин. Может и Вам попробовать это же сделать (но это мое личное мнение, я "вегу" вообще ни разу в руках то не держал). Да, и постскриптум ниже - не читайте, он Вас запутает, я пытался понять ночью и для остальных - ниже, свои домыслы привел.
P.S. По ссылке (которая выше, в этом же посте) видно, что пользователь привел скриншот - вероятно он пытался что-то нагуглить на тему его проблемы, но и с этим, возможно, плохо разобрался (проблема была в отсутствии даунвольтинга, а гуглил он первое попавшееся). Его скриншот, как мне кажется, совершенно запутал бедолагу (или он пытался объяснить, что термопрокладка-термолента - не на всю поперечную ширину, почему он тогда не показывает ее и не говорит прямо об этом, а какими-то завуалированными намеками пишет - возможно скрин не его и он пересказывает какую-то догадку/описание/вопрос другого человека на форуме тех. поддержки, по немного другому моменту). Но это мои гипотезы, по скринам и описанию системы охлаждения стрикс веги 56, обзор на которую я привел выше.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Короче, не знаю уже что делать. Установил винду чистую и сразу поставил 19.4.1, только запустил 3DMARK и система намертво зависла на определении конфигурации. В журнале ошибок вот что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
scw0w писал(а):
Короче, не знаю уже что делать. Установил винду чистую и сразу поставил 19.4.1, только запустил 3DMARK и система намертво зависла на определении конфигурации
Посмотрите личку, может что то поможет. При зависании намертво система может событие и не записать, а при след загрузке увидите, что работа была неожиданно завершена. Похоже на нехватку питания Вашей ВК. Отдельными ли кабелями подключено питание к карте? Видеопамять от кого у Вас стоит?
Member
scw0w писал(а):
Установил винду чистую и сразу поставил 19.4.1, только запустил 3DMARK
Судя по тестированию проф. тестеров - температура в Вашем случае мгновенно достигает 80 градусов и видеокарта начинает тротллить/глючить/все что угодно.
Уже 2-ую страницу форума Вам пытаются объяснить, что после цифры "19.4.1" и до слова "3DMARK" в Вашей цитате - Вы должны были кое-что сделать.
Судя по тестированию проф. тестеров - температура в Вашем случае мгновенно достигает 80 градусов и видеокарта начинает тротллить/глючить/все что угодно.
Уже 2-ую страницу форума Вам пытаются объяснить, что после цифры "19.4.1" и до слова "3DMARK" в Вашей цитате - Вы должны были кое-что сделать.
хорошо,но как же тогда получается что иногда она абсолютно стабильна, в играх и стресс тестах.
Member
Watercool74 писал(а):
Еще странность - зависает на рабочем столе, даже без тестеров
Да, это больше всего удивляет, мне тоже это показалось странным. Помимо гипотезы в ужасных стриксах и асусе, есть и такая гипотеза - если изучить отзывы на Яндекс-маркете по "вегам" (ссылка на это, без видеокарт от гнилобайта и мсай), то часть проблем люди видели, до покупки - влезет ли видеокарта в корпус. Напомню, речь идет про "веги". Т.е. если часть покупателей озабочены ТАКИМ вопросом, то что там с обдувом корпуса, не перегревается ли основной процессор, жесткий диск и т.д. и т.п. - можно только гадать.
scw0w писал(а):
хорошо,но как же тогда получается что иногда она абсолютно стабильна, в играх и стресс тестах.
Воздух в корпусе не успел нагреться. К этому выводу особенно подталкивает упоминание того, что после перезагрузки (т.е. комп успевает в целом остыть) - у таких как Вы - некоторое время все может как-то работать.
Воздух в корпусе не успел нагреться. К этому выводу особенно подталкивает упоминание того, что после перезагрузки (т.е. комп успевает в целом остыть) - у таких как Вы - некоторое время все может как-то работать.
зачем вы пытаетесь принизить мои знания в ПК? все хорошо у меня с обдувом, на прошлой вк все было идеально, ничего там не греется. ага за 20 тестов воздух не успел нагреться, самому не смешно?
Member
scw0w писал(а):
зачем вы пытаетесь принизить мои знания в ПК? все хорошо у меня с обдувом, на прошлой вк все было идеально, ничего там не греется.
Вы бы не могли заполнить свой профиль в конференции, указав свои комплектующие в нем? Какой у Вас корпус, процессор, кулер для CPU, корпусные вентиляторы, блок питания, накопители и т.д.? Сложно советовать, без такой информации. В качестве примеров можете посмотреть профили у других, у меня наименее заполнен (т.к. у меня система минимально греется и потребляет) - поэтому в качестве образца лучше посмотреть профили у других. Это улучшит степень понимания происходящих у Вас бедствий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
scw0w чуется, что Вам нужно либо проверить новую ВК на другом компе, например у друга, или посетить сервисный центр продавца, дабы выяснить предмет исправности\неисправности нового девайса. Просто дальнейшие рассуждения имеют мало смысла. Если уж все уже перепробовано.
Сейчас этот форум просматривают: driver555 и гости: 39