Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 271 из 417<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Народ, имею видеокарту Palit GTX 680 стандарт (не jetStream). Можно ли каким-то образом прошить в нее BIOS от JetStream или ОТРЕДАКТИРОВАТЬ стандартный BIOS на повышение частот и максимальной мощности, чтобы не надо было использовать программы для этого?

Просьба помочь в выборе биоса для видеокарты асус EAH 4870 1Гб/256 бит DDR5. На сайте http://www.techpowerup.com/vgabios/ не могу определиться какой выбрать. Проверил последние 3 немного есть различия в clock setting(а что это и зачем, толком понять не могу) Прошить нужно. Т.к. читал на форумах, можно устранить имеющуюся проблему, а именно (При простое, использовании интернета, других програм, которые не нагружают видеокарту проблем нету. Но стоит запустить любую игру, через какоето время экран тухнет, комп виснет намертво, А на видеокарте загораеться красный светодиод D601 (если не ошибаюсь). время игры может быть 10-15 мин. и интересный момент, что после перезагрузки играть можно хоть 3-4 часа все ок ;) ) Шить хочу самый последний. Заранее спасибо.
п.с. тестил в фурмарке(мин 10), 3д марке - тоже все ок

Member
Ладно, задам вопрос тут.
Есть ли какие-либо нижние границы частот? Допустим, сейчас в биосе в 2D стоит 200мгц, можно ли поставить 100, 50? Существует ли нижняя граница? Если существует, то она одинакова для всех чипов в процентном отношении или в каком-то другом?
Никогда даунклокингом не занимался :-)

Member
Фото: 5
А как залочить биос обратно?

Junior
Привет всем, есть у кого нибуть стоковый биос от HIS 6790 Fan?-слетел.
если у кого то есть скиньте пожалуйста на файлообменник и в лс. Заранее благодарен.
Намучался просто жесть в инете не где вобще нету ((((

Member
чем можно редактировать BIOS 7970? уже кучу сайтов перерыл, ничего не нашел! RBE не поддерживает 7*** линейку ((

Member
Фото: 0
Zen_msk писал(а):
Люди выручайте
Прошил гтх580 не тем биосом , естественно не запускается , если вставить ее как вторую но комп с ней не проходит пост , как быть ? Куда копать?

попробуй прошиться с флэшки в слепую

Member
Фото: 86
Народ помогите! Как зашить профильные частоты и напряжение в биос видеокарты? Чтобы эти частоты остались навсегда.А то постояно приходится разгонять :-)
Карта протестирвоана стресс-тестами, играми - полностью стабильна!

Member
Фото: 22
Overclock[er]
RBE в помощь

Member
astrix
А как там? Что там делать? Я не знаю, может подскажите? :-)

Member
Аналогия RaBit, только понавороченей. Скачайте, запуститие, поразбирайтесь - она не такая уж сложная.

Member
astrix
Да то, что не сложная - это понятно.Я боюсь "накосячить" и сделать, что-нибудь не так, вот прошу помощи.

Member
Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
А как там? Что там делать? Я не знаю, может подскажите?

Вот тут все расписано ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы.

Member
Overclock[er] писал(а):
Народ помогите! Как зашить профильные частоты и напряжение в биос видеокарты? Чтобы эти частоты остались навсегда.А то постояно приходится разгонять :-)
Карта протестирвоана стресс-тестами, играми - полностью стабильна!

Overclock[er] писал(а):
А как там? Что там делать? Я не знаю, может подскажите? :-)

RBE 1.28, открываете свой оригинальный файл биоса, закладка Clock Setting -> Clock info 00(Первый столбик слева), частоты GPU/RAM в 3D. Изменяете на свои протестированные. Сохраняете файл биоса и прошиваете ATIWinflash. И забываете обо всяких дебильных афтербурнерах в трее. Всё просто. :)
Больше ничего трогать не нужно, особенно напряжения!

P.S. 7ххх серия в пролёте с редактированием.

Member
aьиxaн
Спасибо ;)

Member
Ну ппц, когда кто нибудь прогу сделает, разработчик RBE на нее забил и теперь не известно выйдет когда нибудь что то или нет.. ((

Member
aьиxaн
на моей карточке совсем другой столбик

Member
Короче после того, как я отредактировал частоты с помощью RBE 1.28 на своей Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5, карточка чуть не умерла.Хотя все делал так как нужно и ничего лишнего не трогал.Она стартовала нормально и как только доходила до таблички: "Загрузка Windows", комп сразу же перезагружался.Пробывал и биос в дефолт сбрасывать и CMOS тоже - все без результатно!
Но меня порадовало то, что у меня на мет.плате есть интегрированное видео и то, что я сохранил оригинальный биос видеокарты.После я создал загрузочную флешку скинул туда ATIWinflash и оригинальный биос видеокарты (Barts.rom).После загрузился с флешки и ввел: atiflash.exe -f -p 0 barts.rom, подождал сек.10-15 и после перезагрузился выставив в биосе приоритет на мой HDD.После получил вновь рабочую карточку :super:
Для себя сделал вывод: Что больше к биосам видеокарт, я никогда не притронусь...

Member
Overclock[er], жуть. Видимо, всё же был изменён не тот Clock info... У разных карт разные режимы. А я не уточнил. :fingal:
Сам много раз перешивал и никогда никаких проблем не было, разве что 1 раз 1 видюха глючила из-за попытки изменить напряжение.

astrix, а там справа снизу есть "подсказка" Clock info modes used. 3-03 0-00

Member
Может кому пригодится...
http://rghost.ru/39954169 - мой оригинальный биос от Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502)

aьиxaн писал(а):
А я не уточнил.

Ничего страшного, все мы когда либо ошибаемся... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 271 из 417<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа