В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Доброго вечера, как у вас с дросселями дела обстоят, думал о супер наконец пронесло на giga 4080 gaming oc, но нет)) в доте кулера стоят а дросселя пищат
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
Отзыв на RTX 4080 Palit omniblack Куплена за 90тр в ozon
Влезла в Deepcool CG560 (запас по длине 20мм, по глубине без запаса). БП PQ750M - пиковая нагрузка зафиксирована 450W на всю систему. С RTX 3060 - 346W.
Установил Palit ThunderMaster. Авторазгон рекомендовал +76 по чипу и +200 по памяти.
3Dmark бесплатный тест показал ~ 20800 на систему и 28880 по видеокарте.
Статистика теста показала: 2950 по чипу Средняя температура 66-68 Горячая точка 78
Это показатель ваттметра из розетки. Нагружал 3Dmark, Superposition, WWZ, 3 автосимуляторов в режиме VR в разрешении 5408х2736, HL Alyx на ультра.
Показатель загрузки GPU часто 100% в VR. CPU 5600X значит для моего сценария вполне хватает.
дросселя? В играх с высоким фпс вроде доты с параметром запуска +FPS _max 0
_________________ 285k x Aquacomputer NEXT | Unify-x | Teamgroup t-force 8200@8933cl38 | 4090Gamerock x alphacool | XPG Cybercore II 1300W | Lian Li o11d EVO | Custom loop |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Danis11 писал(а):
Установил Palit ThunderMaster. Авторазгон рекомендовал +76 по чипу и +200 по памяти.
По чипу - норм. У меня и без авторазгона выше +75 Ларка вылетала пару раз. А по памяти смело можно +1000 ставить. У меня для 80% PLL стоит 1профиль: +75; +1000; 2 профиль +75;+1500. Для 100% PLL: +75; +1700. Это все стабильно, без вылетов и глюков, и с приростом результатов.
Попробую +1000 поставить. Но в моем случае 4080 оказалась не достаточно, сколько не ставь разгона. В виду плохой оптимизации VR автосимуляторов и сырой технологии VR в целом. Я предварительно по тестам знал, что и 4090 не хватает, поэтому решил пересидеть на 4080. Т.е. у меня в игре Automobilista 2 сценария 2: Стабильно 90 кадров в ясную погоду 45 кадров в дождь
По тестам YouTube 4090 даёт 120 и 65 соответственно, что в целом никак не меняет положение, так как 65 кадров в VR это ужас. Вообщем карта хорошая, игры кривые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
angevil писал(а):
Тот же анбаунд только в стоке у меня работает, стоит чуть крутануть и вылет обеспечен. При этом разгон железобетонный, проверенный во всех стрксстестах 3дмарка( 99-99.5% стабильность) и играми остальными. А этой игре всё чето не так, но она главное особо не жрет и можго спокойно в стоке гонять и не париться. Я правда еще попробую проверть покрутив отдельно частоты чипа/памяти и напряжение без изменений частот. Вдруг найду что этой игре конкретно не нравится.
SINgle84 вообще никак не связано, эта утилита фиксит черные экраны при загрузке в UEFI, а не шьет обновление vbios. Все эти новости были скопированы из одного ресурса, который сам что-то придумал, а другие подхватили.
motoneon а настройки снизить? У меня во всех играх стабильно 90фпс в вр, никаких проблем нет.
У тебя 4090. Во всех играх VR кроме авто/авиа симуляторов можно и 120 кадров получить при определенных настройках на 4080. Речь идёт о том, что купив карту за 1500-2000$ ожидаешь игру на максимальных настройках, а не поиск компромисса. Посмотри YouTube по тестам MS Flight simulator 4090 = 45 кадров на топ сборках и ничего не поделать. По сути в VR происходит рендеринг изображения сразу на 2 2к или 4к монитора, поэтому требования запредельные.
Немного ещё поизучав вопрос настройки VR я в целом смог получить стабильные 90 кадров в Automobilista2 в разрешении 5408х2736 на самых максимальных настройках графики в шлеме Quest2. Время подготовки кадра GPU = 6-11Мс.
Последний раз редактировалось motoneon 28.12.2022 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, где замеряете? Можете проверить в OCCT? Там есть тест видеокарты, называется 3D standart. Этот тест греет сильнее всего из опробованных, даже Furmark слабее.
А пробовал с включенной опцией Xtreme Burn-in, выключенным Anti-Aliasing и выкрученным Power Limit на максимум? Вот такой набор очень хорошо прогревает карту.
Обладатели RTX 4090 Palit Gamerock (НЕ омниблэк), MSI Gaming, MSI Suprim X, GIGABYTE Gaming, что хорошего и плохого можете сказать про свои видеокарты? Особенно интересует уровень шума, и нет ли посторонних звуков от дросселей. Выбираю себе 4090, эти 4 варианта - основные. Кто уже проходил через этот выбор - тоже пишите, буду благодарен за любые рекомендации. Проц Core i7-13700KF, БП на 1200 Вт титаниум, корпус Fractal Design Define R5.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Для такого корпуса только и остается брать Aorus Master, она как раз с хорошим охладом, и наверно корзины для дисков убирать, ну и организовывать хорошее охлаждение, так как будет душновато ей, да еще с передней глухой панелью.