Hodil k druga proverjatj ( u nego kompe e4e staree moego ) u nego vse rabotaet normalno:
Moj PC:
Athlon 2000+
Ram 512
P.S
Isprobival raznie versii drajverov,i derectxOV,i ne4ego ne pomagaet !
POMAGITE PLSSS kak izbavitsa on etih gljukov!!!
U menja na materi v nutri kompa napisano 5 VOLT ( mozet iza etogo.ili eta norm)
I e4e ja poemril temperaturu 4erez progu vot 4to pi6et:
Temperatura plati : 44
Procesor:70
Blok pitanija 48
Prosta mne nekotrie govarili 4to eta mozet bitj iza peregreva
Темы объединил. dempsey81
Приобрёл недавно ASUS N6600TD (128 Mb). На плате установлена память Hynix HY5DU2281622ET-36. Из даташита на память следует, что данная серия (ET) имеет максимум в 400 (800 DDR) МГц при напряжении питания 2.8В и более медленных таймингах (ET-36 работает штатно на 2.5В). ASUS SmartDoctor показывает 1.31В на GPU и 2.64В на памяти. Разгон неуверенный, более-менне работает на 400/650, но иногда всё-таки происходит перезагрузка (скорее всего, виноват БП на 300W). В итоге возникли следующие вопросы:
1) Каково дефолтное напряжение GPU на GF6600 (300) и GF6600GT (500)?
2) Изменяется ли напряжение GPU при переходе в 3D-режим.
3) С помощью Nibitor’а и nTiming можно менять не все тайминги, а часть значений не затрагивается. Где можно больше узнать про данные “неизменяемые” значения (очень интересует смена CAS Latency)?
4) Какой влияние оказывает переразгон (и перегрев) памяти на GF6600? (Появляются артефакты или система уходит в reboot?). К примеру, GF3 сразу уходит в reboot, никаких артефактов на изображении нет, а R9100 выдает целую тучу артефактов, даже если частота памяти в 2 раз больше нормы.
5) То же самое относительно GPU (в reboot или артефакты).
Если немного весит, то просто может мне по почте его выслать тебе?
это ты у меня спрашиваешь? тебе видней какой у него размер... какой?
Я у тебя спросил какой именно нужен тебе драйвер - их там (на диске) вообще-то дофига и больше и все Асусовские......фирменные Название скажи драйвера или для чего хотя бы он тебе нужен (если название не знаешь), я посмотрю его размер и скажу тебе.
Температура после 20мин Атитула - 36/46. Что даже с учетом занижения Смартдоктором на 20 градусов - неплохо.
Ты как умудрился память до такой частоты на Asus'e разогнать?! Тут вроде много писали по поводу того, что память на Asus'овских картах вообще плохо гонится. Вот у меня не дальше 650 по памяти - это правда без навешивания дополнительных радиаторов на неё. А ты что с ней делал то, что ажно до 733 ?!??!?
Опа! Только сейчас заметил, что у тебя на Asus'e Hynix'овская память. Странно! Первый раз такое вижу. Просту у меня и у многих обычно на Asus'e стоит Samsung'оская память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Сколько нормав 2001 марке.
У меня 18500 на 500/685.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
fr@me
fr@me писал(а):
Сразу нельзя было сказать, что проблема Гигабайта в том, что на дефолтовом биосе она по чипу почти не гониться?
НЕТ проблем!!! ИМХО, я тебе так и сказал, вернее написал, что биос надо залить или это не понятно было???
Цитата:
Я ветку не читал и не вкурсе...
Зря Потому про биос ты и не понял сразу
Цитата:
Слил у тебя биос Спаркла. Сразу разогнал чип до 546Mhz, без артефактов! Дефолтовый радиатор печальный ничего не помогает, хотя должно! У меня на Бартоне простое усиление прижима кулёра снизило темпу на 13 (!) градусов! Чип максимум греется до 77 градусов (корпус открыт).
77 при нагрузке без смены родного кулера к сожалению норма.. разгон у тебя отменный у меня послабей будет - 521/670 оставил. А по мах было 534/718 менял только термопасту все остальное родное биос ты слил по ходу уже с измененными таймингами. проверь еще биос от асуса мне он больше понравился.
Цитата:
Итог: Гигабайт АГП 6600 546/750 Mhz
750?? у тебя память какая стоит?? 4.0нс?? радиаторы клеил??
напиши результат марков при таком разгоне АвтоТормоз может срабатывать!!
прогоняя марки вкл монитринг ривы немного попок потеряешь но если падение частот из-за АТ было увидишь!!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
вчера без отключения стресс-теста добил до 470/690
у меня также на лидтеке было максимум пока не перешил биос.
Я себе 2 дня назад взял Leadtek Winfast A6600-TD128, память Hynix 3.6
По умолчанию 300/550, ничего не меняя на карточке выжал 440/640 (Марк03-5900) - при этом память "кипит", при дальнейшем разгоне зависания в марках.
Может сбросишь мне биос на котором у тебя повысился разгон?
В очень скором времени собираюсь поменять систему охлаждения + радиаторы на память, кстати на этой карточке это легко сделать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
И ещё после смены мамы видяха не гонится больше 500/685 (частоты ставил по памяти как самые стаьильные с прошлой системы).
На прошлой Абит НФ7 гналась до 518\730 и все марки в норме.
А сейчас хоть на мегагерц выше 500/685 и АТ во всех марках.
При том через каждые 4 секунды а тотом ребут.
Снижал разгон не помогло.
Перешил БИОС в мамку НЕ ПОМОГЛО!.
А так резалты на 500/685.
2001 - 18500
2003 - 7600 в основном во втором тесте.
2005 - 3200
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
sidalar карта отличная сливай у меня на страничке биос от спракла или асуса и вперед!!!
стр 269 смотри
fr@me 2 djdfy Сразу нельзя было сказать, что проблема Гигабайта в том, что на дефолтовом биосе она по чипу почти не гониться?
Я ветку не читал и не вкурсе...
Слил у тебя биос Спаркла. Сразу разогнал чип до 546Mhz, без артефактов!
Дефолтовый радиатор печальный ничего не помогает, хотя должно! У меня на Бартоне простое усиление прижима кулёра снизило темпу на 13 (!) градусов!
Чип максимум греется до 77 градусов (корпус открыт).
Какие у тебя сейчас тайминги и помогли ли они разогнать память сильнее?
Итог: Гигабайт АГП 6600 546/750 Mhz[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Taekwon Самсунговская память шла на первых Асусах. У меня самого такая раньше была.
Но она благополучно сгорела После этого у меня уже 2-ой Асус с хюниксом.
вообще разгон по памяти только до 700.
733 добился заменой таймингов.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Благовещенск
xTim писал: какой бп нужен для нормального юзанья в разгоне 6600 карт?
У меня стоит стандартный Macropower(340 ватт) в корпусе Asus 6AR, конфа почти как у тебя, только у меня 939 сокет на 4 N-Force, A64 3000+@2358 6600@560*680, всё работает отлично(тьфу,тьфу, тьфу). Мой друг замерял сколько в реале потребляет его система(почти такая же как у меня) так вот, 205 ватт!! Всего! В 2005м, да и ещё S&M был запущен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Такой трабл случился: поставил Xenus, 1 минута игры и комп перегружается, я конечно понял, что 512 мозгов мало, убрал разгон с видухи (даже биос родной вернул), ничё не разогнанно, дрова 71.89 кажись...последние с сайта нВидии, чо делать-то?...былали трабла ещё у кого?
Member
_brat
Цитата:
Такой трабл случился: поставил Xenus, 1 минута игры и комп перегружается, я конечно понял, что 512 мозгов мало, убрал разгон с видухи (даже биос родной вернул), ничё не разогнанно, дрова 71.89 кажись...последние с сайта нВидии, чо делать-то?...былали трабла ещё у кого?
Видюха не при чем.
У меня такая же хрень была.
винда пишет о нехватке виртульной памяти и на этом все заканчивается!!!
ВКЛ своп файл!!!! игрухе 1гб оперативки мало!!! Хард постоянно подмаргивает!!!
Я сам удивился!! ТОрмозит по черному!!!
dixnick НЕ wolt - 220, a watt!!!
6600 достаточно требовательная карточка к питанию!!!
250w пожалуй маловато..