Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Кстати, сейчас можно взять после майнинга 1080 к примеру palit dual, MSI armor за 16тыс. И 1070ti Asus Strix, MSI gaming, JS за 17-18тыс. То есть начальные карты 1080 дешевле чем 1070ti. При этом они производительнее, но горячее-шумнее.. Как думаете, стоит ли вообще смотреть в этом случае на 1080? Беру домой играться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
derzk1 писал(а):
Кстати, сейчас можно взять после майнинга 1080 к примеру palit dual, MSI armor за 16тыс. И 1070ti Asus Strix, MSI gaming, JS за 17-18тыс. То есть начальные карты 1080 дешевле чем 1070ti. При этом они производительнее, но горячее-шумнее.. Как думаете, стоит ли вообще смотреть в этом случае на 1080? Беру домой играться.
не надо после майнинга, бери игровую, с тех кто апгрейдится на суперки 80, а так 1080 лучший вариант даже сейчас, когда падение еще не закончено, с профилем холодная, бесшумная и мощная
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
не надо после майнинга, бери игровую, с тех кто апгрейдится на суперки 80, а так 1080 лучший вариант даже сейчас, когда падение еще не закончено, с профилем холодная, бесшумная и мощная
После НЕ майнинга фиг найти, и не проверить) Есть из сервисов тоже, что с ними было смотреть надо.
Речь даже о palit dual, MSI armor 1080?
S_e_r_j писал(а):
гарантия есть какая нибудь на эти карты ?
Зуб дают Кто то 7 дней, кто то месяц, по разному. С другой стороны люди постоянно торгуют картами, есть отзывы на Авито, ветки на форумах, давно продают. Значит если что, в течении их личной гарантии можно поменять.
как то не воодушевляет, гарантия под честное слово по сути.
Зато цена, я беру не майнить и не целыми днями её гонять в игры. Так, изредка по выходным во что то красивое сыграть. Наверное если с ней за год-два ничего не произошло, то и дальше на мой век хватит. Если нет, то ремонт не дорог и известен.
S_e_r_j писал(а):
грустные СО у этих карт
Так в этом и соль.. Зато по цене 1070ti... Стоит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Белокаменная
pakos2835 писал(а):
у них многолетний кризис, там нечего обсуждать
Ну посмотрим, как после выхода не рефов RX 5700 и 5700 XT изменится расклад. На фоне «многолетнего кризиса» один-два месяца, это не срок. В конце концов, настоящая конкуренция между красными и зелёными пойдёт только на пользу нашим кошелькам. Я, собственно, хотел донести простую мысль, что референс 5700 (не XT) уже сейчас можно рекомендовать к покупке, как альтернативу той же 2060. Да, undervolting 5700 настоятельно показан.
_________________ Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось An 64 30.07.2019 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
В общем, какие плюшки я теряю при покупке видеокарты RX5700XT, вместо RTX2070SUPER? Производительность уберем в сторону, так же как и потребление. Как минимум, я потеряю удобный софт ShadowPlay и с его мгновенными повторами. Что ещё?
Member
Marksaline писал(а):
Направили сюда.
В общем, какие плюшки я теряю при покупке видеокарты RX5700XT, вместо RTX2070SUPER? Производительность уберем в сторону, так же как и потребление. Как минимум, я потеряю удобный софт ShadowPlay и с его мгновенными повторами. Что ещё?
саппорт опенгл в маломальски стороннем софтваре у радеон ужасный, отрыв от аналога зеленого х3..4.., с вероятностью 99% не думаю что очередная стопитсотая серия чтото меняет, так как ситуации 20 лет с момента создания опенгл зелеными, и мне как потребителю, ничего не меняет, что там может както пишут под нв, а не амд виновата
поддержка старых игр хреновая и выглядят они хренова, они все писались под нвидиа, меант ту би плейд и тп
Последний раз редактировалось pakos2835 30.07.2019 14:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
An 64 писал(а):
Я, собственно, хотел донести простую мысль, что референс 5700 (не XT) уже сейчас можно рекомендовать к покупке, как альтернативу той же 2060. Да, undervolting 5700 настоятельно показан.
даже адепты новизны вместо 2060 все тут берут 1660ти, можно и 780ти рекомендовать к покупке как альтернативу 1060, кто тебе не дает, бумага все стерпит
Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:
derzk1 писал(а):
Стоит ли?
как раз 1080 с плохим со я бы не стал брать, но ты как понял по трешу идешь - с майнига, с плохим охладом, вперед