Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Bod (of "G"?) ты паялся к резитстору?...ясно...или таки видами задали напругу? : )) Нет я просто к тому, что фото зделать и отметить нужный резюк - дело пяти минут...зато кто-то спасибо скажет : ) ... сейчас реально разных PCB развелось полно и гайдов днем с огнем не сыщешь : ) знаешь с таблицами напряжений и сопротивлений... : ) по таким гайдам и без тестера многие могут легко завольтмоддить карту...Ладно, это оффтоп конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
У мну тоже проблемка, хотел зделать В мод на ядро, нашол резюк, померер посчяитал, потом думаю перестраховася, на те на нем земля пропадает как так?
то есть земля то нет Добавлено спустя 53 секунды Сыкатно...
AZZOT как так? : ) для начала закрась его...снизишь сопростивление на десяток Ом - замерь напряжение на ядре. если "оно"...тоесть напруга поднялась - тогда паяй (параллельно ему) подстроечный многооборотистый...на 10KOm и там уже более гибко меняй...если ноги у микрухи крупные то все намного проще - ищи по даташиту ногу обратной связи FB и паяйся прямо к ней (землю откуда угодно можно взять : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT,
а кто мешает взять землю с минусовой ноги кондюка, разъёма доппитания (для извращенцев ), чёрного провода БП (для совсем извращенцев)?
AmaZzoN,
мне бы эту карточку в руки на полчаса.. И не факт, кстати, что карандашный существует - его может и не быть. Т.е. бывает так, что нечего красить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
у меня разгон уперся в вольтмод, я уже повысил до 17% дефолтовый вольтаж был 1.20, сейчас 1,41 , частота 890, вот думаю повышать более или остановится .... что то уж хочится 900 , охлаждение хорошее, 4 вентилятора , все силовые элементы с радиаторами, карта еле теплая ГПУ греется в пределе до 54.... продолжать увеличивать вольтаж? Добавлено спустя 57 секунд карта планируется на длительный режим работы пару лет.... сама карта 4850
Member
подскажите пожалуйста если в 2 картах разных применена одинакавая микруха контроллер напряжения на памяти – Richtek RT8105 то вольтмод по сути одинаковый ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Вот добавим схему вольтмода (в конце статьи параграф вольтмод) Sapphire ATI Radeon HD3650 512Мб DDR2 референс. В посте blackbird такого видео вроде нет.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Fit,
ага. Ноги те же, разница в номиналах пары резисторов.
Даташит не искал, но Модлабс говорит:
Цитата:
Pin3=GND, Pin6=feedback, Pin8=phase
Так что меряем начальное сопротивление FB на землю, умножаем его на 10 (или на 15, я обычно на 15), округляем до ближайшего номинала подстроечника.. (10, 22, 33, 50 и т.д. КОм)
Паяем и наслаждаемся
Member
Bod (of "G"?) ,да я ето сделал тока проку было немного повышение напруги даже на 20 % не дало прироста даже в 50Мгц мультиком померил действительно с дефолтовых 2.00 увеличил до 2.35, неушто перегрев
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды рядом стоит микруха LCV74A , а она что делает? Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 14 секунд уже провел модернизацию охлаждения памяти , память теперь не греется вообще, на разгон это не повлияло
Member
Fit писал(а):
с дефолтовых 2.00 увеличил до 2.35
Fit, это пожалуй чересчур. 2.1v вполне (я так понимаю у тебя ddr3 на 4850). После определенного порога память просто не реагирует на подъем v, а зачастую и ухудшается разгон. Я понимаю, что сейчас говорю избитые вещи, но это так. Если ты паял переменник, попробуй уменьшить напругу.
Fit писал(а):
уже провел модернизацию охлаждения памяти
какую?
Fit писал(а):
память теперь не греется вообще
из чего сделан такой вывод?
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
$ancho$ да я перепробывал различные вариации , максимум добился +100мгц при 2.1 , похоже она уже уперлась в тех.предел.... на памяти теперь наклеены радиаторы , + 2 вентилятора охлаждают переднюю часть платы и 2 затнюю, 90мм , 2 из которых высокооборотистые. Нагрев минимален , термопарой не мерил просто так щупал.....
так же все силовые элементы обклеены радиаторами и тоже хорошо охлаждаются, всего карту охлаждают 4 вентилятора при работающем кандере в комнате выставленном на 17 градусов еще не применил я большой вентилятор свой для обдува всей требухи компа, думаю это излишне уже
уже при напруге 2.15 +100мгц не удается без артефактов нактрутить.... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд карту вы правильно определили 4850 , модель - палит соник...
Member
Fit писал(а):
карту вы правильно определили 485
Да я не определял ) Ты сам писал выше
Fit писал(а):
на памяти теперь наклеены радиаторы , + 2 вентилятора охлаждают переднюю часть платы и 2 затнюю, 90мм , 2 из которых высокооборотистые.
Это все дело происходит на открытом стенде судя по всему? Но если
Fit писал(а):
карта планируется на длительный режим работы пару лет....
она ведь будет работать в корпусе и температурные условия уже будут другие. В этом случае лучше обойтись без вольтмода. Найди стаб частоты ядра и памяти на дефолтовых напругах и перешей биос под них.
Но и с вольтмодом уже получается норм резалт. Если я правильно понял у тебя ядро 900 память 1000?
Member
$ancho$ у меня комп постоянно открытый от корпуса там один скелет.... там все переделано давно уже
$ancho$ писал(а):
Найди стаб частоты ядра и памяти на дефолтовых напругах и перешей биос под них.
я так ни в коем случае не поступлю , вы что я не могу не завольтмодить ее .... это же святое почти!
окончательно выбран конфиг 880 х 2500 с вольтмодом ядра , ядро 1.45 , тесты и игры тянет пределтьно на 900х2600 но в длительном тестировании в атитрэй глучить на 10 минуте в этом режиме вольтмод памяти использован 2.10...
сегодня перепррошил биос уже с новыми частотами , еще неделюку потестю а там впаяю уже постоянник вместо переменника... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды я всю жизнь вольтмодю , но обычно я останавливаюсь на 11-13% а тут 20% , это первый опыт с такими превышениями
Member
Fit писал(а):
окончательно выбран конфиг 880 х 2500
Очень даже неплохо Если это будет постоянная стабильная работа это вообще отлично. Удачи, Fit!
Добрый день всем!
Купил видео от MSI 4830 гиговую обычную с 640sp (вот такую http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1662). У нее 4 +1 система питания и неизменяемое никакой прогой напряжение в 1,123 в. Предполагаю, что питание так устроено, что нельзя совтом его изменить. Как я не бился в поисках совтины для поднятия напряжения - ничего не нашел.
В теме по 4830-4870 никто толком ничего тоже не посоветовал.
Может кто здесь поможет и скажет как этой карте поднять напряжение? В биос пока лезти и модифицировать его не решился. Может что припаять-намазать можно?