???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
tol99045 Смотря какая 7900GT. Если с референсной СО то значительно тише, а если у тебя какая нибудь типа Gigabyte с Zalman VF700 то примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет! Прошу простить меня, если мой вопрос косвенно соотносится с данной темой, но, поверьте, это самая близкая тема, которую мне удалось найти. Так вот.
Ребята, помогите! Не получается разогнать ASUS 8800GTX выше 621 по ядру и... ~1030 по памяти. Дальше начинаются артифакты, зависания и т.д. Перегрева вроде нет - 63 в покое и максимум 87 в нагрузке (S&M). Разгонял Ривой, проверял с помощью ATI Tool (волосатым кубиком) и в играх. Выше 621/1030 не получается! НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ НЕТ ШАНСОВ РАЗОГНАТЬ ЕЁ ПОБОЛЬШЕ? Подскажите решения (кроме паяния ). Есть-ли "программный" способ? Ведь наверняка у многих была похожая проблема? Очень жду ответа. Спасибо.
Можете попробовать увеличить на шаг (54МГц) частоту шейдерного блока, прошив большее ее значение в BIOS карты, но не факт, что при этом сохранится стабильная работа ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Abdalla писал(а):
Не одинаково, а GF8800 намного тише.
Согласен, но только применительно к 2D ( когда кулер на 8800 работает на60% об.) . Под нагрузкой обороты увеличиваются и карта становится "слышной". До 8800 у меня была 7900GT Palit Sonic с Zalman VF900, в риве обороты были выставлены на 25% - карта была холодной и "неслышной". Переход на 8800 я услышал своими ушами. К тому же для поддержания температуры карты в приемлимых пределах пришлось поставить бловер + 120-ку на днище кузова на вдув ( что явно не улучшило акустические характеристики системника ). Кстати 7900 прекрасно обходилась без всех этих "ухищрений".
Bullatslamms У залманов шипит подшипник почти на любых оборотах, а вентилятор кулера 8800, хоть и дельтовский, а на 43% становится практически бесшумным (нормальный режим для 2D и пониженных частот). На 60% вентилятор уже начинает немного гудеть, но для нормально собранных GTS эти обороты - максимальные, а в играх шум не очень важен...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Abdalla писал(а):
dignitas писал(а): НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ НЕТ ШАНСОВ РАЗОГНАТЬ ЕЁ ПОБОЛЬШЕ? Без вольтмода - нет.
Ну хорош уже людей в заблуждение вводить.
dignitas писал(а):
Перегрева вроде нет - 63 в покое и максимум 87 в нагрузке (S&M).
Ну как же нет? На 87 кулер взлететь стремится, а вы говорите нет. Той же ривой посмотрите скорость вращения, он изо всех сил карточку охладить пытается.
dignitas писал(а):
НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ НЕТ ШАНСОВ РАЗОГНАТЬ ЕЁ ПОБОЛЬШЕ
Шансы есть. Посмотри мои посты, 8800GTX но нейм, с помощью простой смены ТИ на ликвид металл легко 684 рванула.
Постарайся добиться снижения т. в покое 45-50, в нагрузке 65-70 и 675 точно пройдёшь.
В конце концов в Риве скорость вращения на 100%
Последний раз редактировалось Novvv 09.06.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Прошу прощения но в ветке по Риве мёртвая тишина стоит. Так вот имеется вопрос при выходе из 3Д приложения в 2Д у карты частота памяти остаётся установленной, как в 3Д, частота ядра снижается до установленной. Как это исправить. Дрова 158.22, Рива последняя
Люди ну помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
zens
zens писал(а):
Прошу прощения но в ветке по Риве мёртвая тишина стоит. Так вот имеется вопрос при выходе из 3Д приложения в 2Д у карты частота памяти остаётся установленной, как в 3Д, частота ядра снижается до установленной. Как это исправить. Дрова 158.22, Рива последняя Люди ну помогите!
В ветке по Риве, я обычно пишу на такие вопросы RTFM.
Частота памяти унифицирована для всех режимов!!!!! Последняя карта которая имела различные частоты была 7800.Она же и первая. У Вас случайно не 7800?
Хотите разных частот -юзайте профили разгона.
Больше всего раздражает, что ВСЕ_ЭТО_ ОПИСАНО_В_ДОКУМЕНТАЦИИ К ПРОГРАММЕ на чистейшем русском.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Последний раз редактировалось max-sever 09.06.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], pred-ok, -SPQR- и гости: 30