Дома жара. Да 100 и то только в NFS-MW. В сталкере 93-95
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды На термоскотч, и термопаста. Могу отправить
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду На термоскотч, и термопаста. Могу отправить
Добавлено спустя 53 минуты, 46 секунд Новые рекорды. Поставил залман 120 в нижнюю часть корпуса (GMC H-70) Дует прям на карту. Разгон по ядру 742.5!!!, по памяти 1539. Гонял мост вантед около полу часа. Темп максимум была 90градусов. Всё стабильно. Думаю подойти к рекорду разгона ривы в 750 по чипу. Дальше ползунок не идёт!
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд До этого была 2900 512. Догонял её до 850/2100. Продал недели три назад. Шумная очень.
В ATI Try Tool в настройках есть возможность увеличение предела изменения частот.(Утилиты и настройки / Основные настройки программы/ закладка Расширенные. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 14.08.2007 20:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Sergey_Par писал(а):
хотелось-бы услышать что-то внятное и утвердительное по поводу злосчастного powercolor х1950pro который собран на упрощенном варианте pcb с аналоговым питанием, так всетаки можно сделать вольтмод на этой карточке?
Вполне возможно. В Факе есть ссылка на вольтмод карты с похожим дизайном (точно не помню какая). По этой статье я нашел точки замера напряжений. и возможные места для закраски карандашом. Но делать не стал, так как отпугнуло отсутствие контроля за температурой ядра. Предпочел слить барахло, и взять более приличное изделие. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
acolt писал(а):
если это насчет АТТ, то для карт ати/амд, наличие АТТ в трее, практически обязательно..
Что в нем есть такого, чего нет в Атитуле, который висит у меня в трее?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Что в нем есть такого, чего нет в Атитуле, который висит у меня в трее?
-возможность задать параметры 3Д для D3D и OGL раздельно;
-возможность вкл/выкл. оптимизации фильтраций (см. FAQ);
-возможность пообщаться с "отцом" в реальном времени, здесь - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=2866 (на overclockers.ru - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31516 )
-удобный OSD-мониторинг всего;
-наличие бенчмарка;
-плагины загрузки цп и температуры HDD (в трее);
Последний раз редактировалось acolt 14.08.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.
[Blackfire]Bart Я ати тулс не устанавливал. Тупо. Чтобы установить одну програмку, надо поддержать микро софт и установить вторую програмку: net Framework. А она у меня не устанавливалась, жаловалась на что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
M.Jordan Поставил я на неё залман 6000, благо было сделано крепление http://people.overclockers.ru/par/gallery раньше стоял на 6800gs, думаю с перегревом проблем не будет, если можно фотку и предположительно какие резисторы красить надо?
P.s не нашел я чтото ссылок в факе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Украина г.Южный
kvm У меня такая -если не гнать то на 75% кулер работает тихо.(мах нагрев 65)
Но с разгоном появляетса проблема с нагревом питания карты.
Еще не предумал как ето устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Sergey_Par писал(а):
если можно фотку и предположительно какие резисторы красить надо? P.s не нашел я чтото ссылок в факе...
посмотри вот эту:
http://images.people.overclockers.ru/125805.jpg расположение элементов немного другое, но кондеры, где замерять напряжение, я нашел. Микросхемы такие же (см. маркировку). Резисторы только придется самому выискивать...
Поюзай еще забугорные сайты. там мож че найдешь...
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Взял на тест 256 сапфир 1950GT из нового прихода. На обратной стороне теперь нет креставины железной между болтами крепления кулера (к чему бы это?). Разгонн без вольтмодов и тд. 614/1450, стоит ли искать экземпляр лучше? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Последний вопрос для выяснения как разгонять. Ответте уж плиз .
Имеется программа ATI Tray Tools , Palit x1950 GT Смогу я разогнать без автоизменения таймингов ?
Для этого в низкоуровневом режиме гнать и всё ?
В этой программе выставил разные частоты в 2D\3D , но программу в трее не держу.Не правильно делаю ?
завольтмодил как чел в факе(вольты на память и на гпу были почти как в факе)... тока вот у меня память как раз от Qimonda... Стоит медный залман(ку 900 вроде), ежи на памяти... остальное неплохо обдувается боковым куллером куллером корпуса(25см куллер, корпус A380 _http://www.3-q.ru/ru/products/168/12203/), да и самим залманом... но стоит запустить волосатый куб, гпу моментально греется до 90++ я дальше не рискую и вырубаю куб... куллер вертицо на 100%...
Думаю с памяти разгон убрать, раз она гавно, оставить только на гпу... Жду указаний гуру!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Липецк
Доброго времени суток! Заранее sorry если повторяюсь,ПОлучил доступ к сабжу- Saphire 1950GT 256Mb oem (синий кулер от про),
в комплекте только доп. питание, дрова- для про
(передаю большой привет работникам Sunrise-Липецк -за три раза они
не смогли дать ничего лучше 6.10), плюнул, скачал 7.7(только дрова).
Конфиг: Е6320(номинал), P5Bplus, Hynix 1Gbpc6400, 320gbsata Samsung,БП 430ВТ- встроенный,
(корпус Термалтейк, на БП указан он же), XP sp2.
Трабла вот в чем: на руках была только Riva 2.0FR, после запуска писала - неподдерживаемый
драйвер, возможны проблемы и т.д., при попытке установить смешные в общем-то 550/1350
- синий экран, времени не было заняться проблемой:( ;подскажите плз, сам грешу на БП
ЗЫ: 1950ГТ на 1,86 коре процессорозависим ?Нужно гнать проц?
Последний раз редактировалось Arhey 15.08.2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Смогу я разогнать без автоизменения таймингов ? Для этого в низкоуровневом режиме гнать и всё ?
да, сможешь.. Если что-то не получается, тогда см. ссылку в FAQ'е, про разгон с помощью АТТ
RINDIG писал(а):
В этой программе выставил разные частоты в 2D\3D , но программу в трее не держу. Не правильно делаю ?
да, неправильно.. чтобы частоты(профили) автоматически применялись, надо постоянно держать АТТ в трее. Выгружать АТТ стоит только для бенчинга, надо поставить галочку "не сбрасывать частоты при выходе" Analitikk при таких режимах, срок жизни карты исчисляется сутками и менее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Arhey писал(а):
Трабла вот в чем: на руках была только Riva 2.0FR, после запуска писала - неподдерживаемыйдрайвер, возможны проблемы и т.д., при попытке установить смешные в общем-то 550/1350- синий экран, времени не было заняться проблемой:( ;подскажите плз, сам грешу на БПЗЫ: 1950ГТ на 1,86 коре процессорозависим ?Нужно гнать проц?
Ставь новую риву 2.01 или 2.02 а как гнать видео написано в faq)))
читаем внимательно, настраиваем реестр, отключаем динамическое изменение таймингов...и будет тебе счатье)))
кстати у меня такая же видюха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
M.Jordan Спасибо за советы огромное) Так вот значит накрасил я по аналогии с gt версией 1950 резистер и вот странная вещь получилась, теперь держит ядро частоту в плоть до 700 дальше не пробовал греться стало но! прирост производительности не такой уж и большой и не во всех тестах К примеру в о5 марке в первом его помоему вообще нет а вот к примеру в последнем есть ...
Обьясните в чем дело? Видимо не то чтото я карандашиком намулевал...