F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Ноутбуки с парами видеокарт есть, мобильные графические станции например. Или вот например игровой ноутбук с SLI или CF, он кстати с Intel Core i7 940X Extreme Edition Clarksfield, который тоже поддерживает PCI Express 2х8. http://magazin.hardnsoft.ru/news.asp?id=14208 Почему не сделать 2х16? А?
Например, может не заработать SLI, Из местного FAQ:
Цитата:
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Al2315 Да чего же ты не понятливый - Intel Core i7-940XM Socket 989 rPGA С этого поста твоего Все о технологии SLI #10742982 ты читал статью про какой сокет? Правильно, про 1366. И я тебе привёл ноут Clevo X7200 на этом сокете с парой 480M, которые работают как PCI-E x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
WWWorm у тебя ровно в 2 раза меньше все показатели, сравниваю со своими на 1080р сли не работает, мониторь загрузку карт, либо только первая пашет, либо обе по 50%
Первую прочитал и вот что там написано в выводе: "но при установке двух видеокарт "узким местом" становилась производительность CPU" то есть узким местом становится то что процессор Intel Core i7-920 не рассчитан на работу больше чем с 16 каналами PCI-E.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Куба писал(а):
Потому что там x58 чипсет, который поддерживает более 32 линий PCI-E
Поддерживающий это значит способный нормально работать с 16 каналами, но не с 32 каналами, на что и указали в статье, обозвав производительность процессора узким местом.
Сейчас этот форум просматривают: androm, Evix и гости: 45