Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: г. Харьков
Кто знает как делается заводской разгон карт?
Может моя MSI NX8800GT Zilent 512Mb работает как референс потому что я дрова не MSI-ные поставил а с сайта Nvidia, а разгон MSI в дровах прописала?
_________________ Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Denzillnnm aus Все эти BIOS образца 2007 года, т.ч. они ни какие не новые, просто указана дата размещения на сайте (возьмите скачайте и посмотрите нибитором).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Kupyxa писал(а):
да что жи это за такое. вчера взял palit 8800gt в др. фирме-почти такая же как sonic, но без радиатора на сист. питания-МЕРТВАЯ. НИКОГДА не берите такие карточки. тьфу =) Rolling Eyes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Drad Name писал(а):
Вот ссыслка на упрощенный вариант 8800 GT, без особых перспектив
О перспективах здесь никто ещё особо не отписывался, так что не нужно делать скорых выводов. И вообще что понимать под упращёным? нереференс? На хоботе в принципе народ был доволен разводкой, хотя в я этом и не особо понимаю.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Народ вопрос на всех 8800 gt 2D режим неиспользуетса? И будет ли толк (энергопотребление, температура, тишина) если через биос всё включить?
И ещё в 3В marke 2006
650/1620/1900 (e2160@1.8g) - 7800
650/1620/1900 (e2160@3.0g) - 11400
720/1700/2000 (e2160@3.0g) - 11600 ??? Маленький прирост почему? В проц упираетса?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Уфф! Три дня читала ветку, еле осилила .
Всё же решилась взять Palit 8800GT (со всеми предосторожностями в виде 4 -pin вентилятора и контроллера).
Все ОК. Темпы мониторятся, обороты рулятся. Дрова правда несколько староватые 169.06.
В простое - 44С, в 6 марке - 69С, в бублике - 73-74С (после 20 минут).
Теперь вопрос к специалистам: кто-нибудь знает распайку/распиновку разъема HDMI? По идее там ведь обычный компонент+SPDIF. Соответственно, чтобы не тянуть отдельный звуковой кабель до ресивера можно до телика дотянуть его по HDMI, а там уже от телика до ресивера коротеньким кабелем в "ручную" дотянуть. Или я не правильно сообразила и он там вместе с видео замешивается? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Kupyxa Drad Name у меня такая - обычный Палит:
Греется как и все;
Гонится... вроде как;
Вентилем управлять умеет;
На мах оборотах - взлетает;
кулером закрывает чипсет на мамке(((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Drad Name Да это я знаю, об этом и говорю. Здесь его (SPDIF всмысле) к видяхе прицепить, а на том конце снять и прицепить уже куда мне нужно . Только вот с какого контакта снимать? Хотя можно тестером прозвонить куда именно он уходит. Чёта я сразу не сообразила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар
Drad Name 700/1820/1950 и так пробовал. у меня проц - 2.2 поэтому Марк отдыхает.
а так ее гонять без охлады не умно... наверное...
как уже писал - SupremeCoMMander 'n' HMM5 всё ОК.
но повторяю - я "здесь" недавно, поэтому особ не спрашивайте
igordit писал(а): Т.е. через переходник DVI- HDMI звук не пойдет?
все идет,но для того что б звук передавался нужен переходник или внешний или внутренний для соединения SPDIF с видеокарты соответственно с внутренним разъемом на маме или внешним на той же маме. тоесть я делал такна днях тоже лсидиху взял и подсоединял) 1.соединил SPDIF внешний с мамы с помощию переходника (шел в комплекте с видюхой) с видюхой через круглый восьмипиновый разъем типа S-video на видюхе 2.воткнул переходник DVI- HDMI в видюху и кабелем с комплекта лсд прицепил к самой лсд панели
и не надо ничего никаким тестором звонить:)
Последний раз редактировалось aus 26.03.2008 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
У меня проблема с ОВЕРЛЕЕМ в драйверах и в Rive. Дрова 171.16 , видео 8800 GS .
Проблема заключается в том , что не могу в драйверах выставить уровень яркости и контраста (ползунки двигаются, а изменений никаких). А в Rive , после перезагрузки восстанавливаются дефолтные настройки, хотя уровень яркости на раб.столе. сохраняется.
Что можно сделать ?????????????
И какие дрова лучшие для 8800 GS ??
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Буквально вчера приобрел 8800GT Sonic по очень вкусной цене. И поимел проблем сразу - винда (виста сп1 32-бит) стартует через раз с установленными дровами 169.06. Полосочки загрузки проходят, потом экран чернеет и монитор грит - на входах сигнала нету. Круглого значка мелкософта уже не вижу, уходит в ребут. После копания в логах нашел событие BSOD с кодом, соответствующим ХРшному IRQ less or equal. Вот такая засада. Да, дрова если снести, все грузится на ура с первого раза...
До этого с Х1950ХТ таких проблем не было.
Мамко - Abit IP35 Pro
Проц - Q6600 (460*7), разгон убирать пробовал - не помогает.
Память - 2 гиговых планки корсара 6400С4DHX, работают на 1100 при 5-5-5-16 2Т
Кроме как попробовать другие дрова никакие мысли не приходят... Но их еще скачать надо...
Купил вот тут плату http://xcom-shop.ru/index.php?show=good ... 2436454104 теперь являюсь обладателем полной не укороченной весии правда радиаторы желтого цвета, во первых отличная цена, а во вторых помоему нету чипа отвечающего за обороты/температуру что печально, просто плата ещё не доехала до меня.
Сейчас этот форум просматривают: margini и гости: 37