Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 272 из 820<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Нашел здесь информацию о деградации чипов 4850 - т.е. что карты со временем перестают работать на повышенных частотах, а затем и вовсе - неприятная неожиданность. Кто знает, насколько это явление распространенное?

Junior
Полкило
говорю же -- понимает и регулирует

вот неплохой преданонс, даже радики на питание не забыли ;) ( хотя учитывая увеличение фаз и использование более солидных конденсаторов всё равно лишним не будет )
http://www.3dnews.ru/news/asus_novaya_v ... _pitaniem/

Advanced member
Фото: 3
m2896 писал(а):
Кто знает, насколько это явление распространенное?

карты вышли месяц назад. неужто настолько быстрая деградация?

Member
m2896 писал(а):
авторазгон показал - 690/1148 Mhz, что очень даже неплохо

авторазгон каталиста ничего к сожалению не имеет общего с реальностью
m2896 товарища idea (chippolin) и его банду фанов NVidia вообще не слушай они круглогодично что-то мутят от нефиг делать. По первым его сообщениям радики 4800 вообще не гнались http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#5141982 , теперь почитав то сообщение у него 720/2200 держали все подряд :lol:

Последний раз редактировалось A55555 04.09.2008 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
stim4 писал(а):
Полкило

вот неплохой преданонс, даже радики на питание не забыли ;) ( хотя учитывая увеличение фаз и использование более солидных конденсаторов всё равно лишним не будет )

Хм, нет радиаторов на памяти (а она ддр5)! достаточно простого обдува что -ли...?

Junior
Юзал ли кто 1 Гб версии карт? Улучшается ли производительность в тяжелых для памяти режимах относительно 512 Мб по вашему опыту? :spy:

http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... gb_pci-e/1

В обзоре 2 Гб (!) версии PowerColor 4850 видно, что объем памяти не дает прироста ни в одной игре и разрешении, в том числе с включенными 4xAA и AF кое-где. :(

Member
A55555 писал(а):
авторазгон каталиста ничего к сожалению не имеет общего с реальностью

Как это понимать??? Фэйк??? Сегодня проверю Riva tuner-ом 2.10.

Member
Defiant давно еще говорил, что 1Gb, тем более 2 Gb 4850 в играх как пятая нога собаки, вот 4870 с 1 Gb это интересней посмотреть, как там дела обстоят
ИМХО 5%-10% в тяжелых режимах думаю прибавит, но не больше.
m2896 насчет деградации я бы тут у Dirt он один из первых начал гнать и добился хороших результатов

Последний раз редактировалось Fanatserj 04.09.2008 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
stim4 писал(а):
Полкило

Хм, нет радиаторов на памяти (а она ддр5)! достаточно простого обдува что -ли...?

Member
stim4
Цитата:
вот неплохой преданонс, даже радики на питание не забыли Wink ( хотя учитывая увеличение фаз и использование более солидных конденсаторов всё равно лишним не будет )

интересно что этот кулер по температуре чипа вытянет.. жаль что воздух не выдувает из корпуса :)

Member
Dark Mazur писал(а):
Важнее игры с их минимальным

По поводу минимального ФПС должен согласиться - есть такое. У меня бенчмарк Crysis Assault Harbor в 1280х1024 4хАА Very High при 800/900 дает 14 минимальных ФПС, а при 800/1100 (800/1200 у меня все-таки нестабильно) - 18 ФПС. При том, что средний остается практически неизменным (27 с копейками).

Member
Gameslove
И сильно шумит на 40% или нормально все ? И какая в 3D получается температура при таких оборотах ?

Member
Прибыла Gecube 512 4870 буду менять вместо 9600 GT .Пока вертел только в руках, надеюсь не разочаруюсь поскольку как ушел с агп не было ати, все nvidia. Взял изза приемлимой цены и результатов в тестах :). Конфиг в профиле, может быть завтра отпишусь о результатах, может сегодня , хотя навряд ли

Junior
Всем привет, подскажите, возможно ли на Sapphire 4850 Toxic (c установленным Zalman VF900-Cu) управлять оборотами кулера? В рива тюнер в мониторинге выдает, что типа карта сама управляет "референс" кулером (хотя там совсем не референс уже...), показывает изменения в % оборотов, а на самом деле скорость не меняется, в простое и нагрузке одинаковая...:/ В простое шумновато, в игре нормально, не слышно....

kstovo писал(а):
СталкерЧН идет на ура

На ура? :D Вчера купил, поставил макс. настройки (без сглаживания) и ужаснулся, 20-30 фпс и это на 4870! :haha:

Member
Странно, сейчас моя 4850 на всех доступных максимальных настройках и при полном динамическом освещении с 8.8 каталистом под WindowsXP-x64 прекрасно справляется со СталкеромЧН.
Фрапс стабильно ниже 30 не показывает. Я доволен.
Похоже этой карты и 5200+@3250 действительно хватает для СталкераЧН на разрешении 1680*1050.
Утром были странные мегатормоза на свежеустановленной игре. Всего лишь провел дефрагментацию диска.
4850 рулит! Не знаю что будет под Вистой и что будет дальше по игре, т.к. только начал. Надеюсь сабж не подведет.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Chase
Chase писал(а):
поставил макс. настройки (без сглаживания)
В самом каталисте ССС я ничего не трогал специально.

Member
exchange05 писал(а):
возможно ли на Sapphire 4850 Toxic (c установленным Zalman VF900-Cu) управлять оборотами кулера?

вроде нет... http://www.techpowerup.com/reviews/Sapp ... ic/25.html
Цитата:
Sapphire has chosen to remove the temperature based fan control mechanism from their cooling solution. The fan will always run at the same speed...

Member
m2896 писал(а):
смысл FSAA не в замыливании, а в устранении эфекта "ступенек" на стыках текстур находящихся под углом к обозревателю

Это я прекрасно знаю, просто привёл вам, насколько мне известно, единственный пример, где хоть как-то, пусть и замыливанием, эти лесенки убираются.

Member
Фото: 2
DiSbeliever писал(а):
иначе 19-30фпс на 4870.

я бегал с msaa off где-то от 40-60 DX10 макс, хотя было по разному.

KaZooM писал(а):
Если есть возможность ставь 6400+ и разгоняй.

по моим наблюдениям, 4870 хватает процессора 8400 от 3600 в разгоне. Так что 6400+ в разгоне только может приблизиться, но полностью не удовлетворит 4870. Если только Пфеном 4 ядра

Последний раз редактировалось nag77 04.09.2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Только вежливое общение! Никаких оскорблений!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 272 из 820<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа