ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Москва, область
Nutty_G 9800 GT поднимает фпс если её использовать под физику. Но по собственному опыту с мощной картой в связке не более 35 фпс (Мафия 2 с включенным физиком)
_________________ Чем меньше цифр в подписи, тем адекватнее человек. Любите девушек (жен), а не своё ржавеющее железо...
Давно я тут отписывался. Там была такая тема , что физикс у меня не работает (radeon 5870 , GT 240). Думал, что остались в реестре части от новых драйверов и переустановка винды всё исправит. Сменил я мать , проц и винду новую поставил. Ефекта ноль! всё делал точь в точь по инструкции. В чём может быть трабла? Заранее благодарен
Тест Mafia 2 все настройки на максимуме изменяется только настройка шизикса в игре: Максимальный физикс: #77 Средний физикс: #77 Физикс выключен: #77 Карта NVIDIA отключена физика считается через процессор. #77
Тест Batman Arkham Asylum все настройки на максимуме изменяется только настройка шизикса в игре: Максимальный физикс: #77 Средний физикс: #77 Физикс выключен: #77 Карта NVIDIA отключена физика считается через процессор: #77 Судя по моим тестам карта от NVIDIA как ускоритель физики в слоте PCI ex 1x имеет право на существование и позволяет насладится физикой в полном объеме даже при использовании карты 220 GT! Жаль нет возможности поставить как ускоритель физики более мощьную карту ((((( для сравнения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Joni Dep cупер! спасибо большое за тесты! было бы интересно узнать достаточно ли для gt220 слота pci-E 1х (попробовать на аналогичной конфигурации gt220 в слоте 4х или выше, или попробовать в слоте 1х что то более мощное - gt240 н-р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Тестил 9800 гтх в слоте pci-e 4x 1.0 на p35 и в слоте pci-e 2.0 16x на x58. Перед этим делал все замеры без физикса. Чтобы исключить влияние мощного проца на фпс. Скидывал частоты для коре ай7. На п35 тестил на кваде 3600. Без лукавства скажу что в 4х слоте и получаете от 9800гтх 1/4 ее производительности (это образно, в реале производительность этой видюхе примерно половинится, для более мощных видюх производительность сильнее упадет, факт).
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: В мафии 2 в разрешении 1920*1080 при максимальных настройках и максимальном физиксе на 5700 + 9800гтх выдает среднее значение 49.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
для мощных ВК под физику все понятно - уже тестили не раз... интересна именно gt220 - не упирается ли производительность в пропускную способность слота 1х (карта довольно слабая, так что возможно ей больше и не нужно, но есть вероятность что она способна на большее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
LImoN2 винда какая? И опиши в чем суть проблемы, определяется ли вторая видеокарта, можно ли на нее расширить рабстол, какие дрова ставишь, чем проверяешь?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
SlideX Вот для сравнения http://www.tomshardware.com/reviews/pci ... 15-10.html и если такая мощьная видюха как GeForce 9800 GX2 изменяет свою производительность на такой малый процент в графических приложениях кторые ее загружают на 100 % то PCI ex x1 с головой хватит для общета физики в играх и падение производительности не будет таким катастрофическим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Joni Dep тесты, тесты. А вы сами то пробовали запустить видюху в х1? Любую среднего класса. Тесты одно говорят, а в жизни покупаешь и наблюдаешь совершенно иную картинку на тех же конфигах что и в тестах. И зачастую в худшую сторону. Та же гтх460 в тестах очень хороша, а в жизни?!! Недалеко она ушла от гтх 260.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Приветствую вас, всех... Извините, вопрос не совсем по теме, но... На моей матери M4A89GTD PRO, не хотит определяться две видяшки одновременно. По отдельности работают, а вместе нет Например к печ460 подключен монитор, а 8800пе не обнаруживается вообще и куллер у нее как при старте постоянно маслает на всю катушку. Есть мысли у кого?????
Denisnd16 так у меня работает 2 5770 в кросе и 220 гт под физику в слоте PCI ex x1 читай выше)))) у меня все работает и фпс играбелен ))) Вот говрить что не все так хорошо как кажется действительно просто)))) Спасибо за идею надо свою 220 гт потестить отдельно от радиков потестю отпишусь!!!!!
tyndiez Win 7 x86 ultimate . Суть в том , что карту то видет (винда),всё удачно работает , а игра не видет,говорит нужен мощный акселиратор физикс , мб я просто не тем проверяю D . Дрова 196 ставлю. Проверяю на cellfactor revolution , надо будет попробовать на мафии .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Подскажите сегодня приобрел вторую карту GTX460 2Гб под "СЛИ". Как лучше указать псих"Х" на автовыбор или на одну из карт??? Я предполагая что лучше указать на ту карту которая неподключена к монитору или я неправ
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
А кто мне пояснит такую вещь... Есть печ460 и 8800пе В МАФИИ 2 при одинаковых настройках: без шизикс 8800пе 44 фпс, а печ460 72 фпс; а с шизикс медиум 8800пе 26 фпс, а печ460 30 фпс. Чето ваще не понимаю, CUDA ядер в 3! раза больше, а всего 4 фпс+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Ferrar Тут дело в том, что когда и графику и физику считает одна карта,происходит падение ФПС, т. к. и графику и физику считает один ускоритель. В теме уж не раз писали люди у кго Сли из двух 470/480 фпс в режиме сли был ниже, чемогда одна на графику, другая на физику - вывд- оптимальноставить одн карту чистона графику, а вторую на физиу.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
LImoN2 В cellfactor revolution поддерживается только Ageia Physx card, если я не ошибаюсь. Проверять лучше FluidMark.
Ferrar Как меряете? В мафии используете 1 карту или ставите 8800 к 460-й в помощь? Если по одной карте то толку особо не будет физикс считается на проце, а если стоит 2 карты, 460-я для графики а 8800 для физики то проверьте работает ли физикс на гпу вообще.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS