Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 272 из 302<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

demiurg я ни в чем вообще неуверен
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
kanibal видео- до 85 в нагрузке.проц-вообще мизер.а как ты обьяснищь трабл в RAGNAROK?тоже перегрев?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
dosia1 писал(а):
Его значит искать? Или оба менять?

Менять только Q200 и всё..... После того, как maco внёс ясность с маркеровкой, то не нужно было следовать тому... что я предлогал.... я забыл предупредить.
Скорее всего Q200 это IRF9410 мы это выяснили по средствам коллективного разума.... =))))))
GoD1982 писал(а):
что вы человеку мозги дурите нельзя просто спросить разводку на псб-если разведено шесть котактов то спареный,если три по один.

Ну дак... спросиТЕ.... я то вам чем помешал.... собственно.... У каждого свои методы...

Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд
IRF9410 можно заменить на IRF8113, IRF7821

RUMPELSHTICTIK , maco Спасибо вам большое!)
буду менять

подскажите пожалуйста на сколько разница впроизводительности 2 x PCI Express x16 слотов работающих в режиме 8 и 8
в отличие от них же но ро скорости 16 х 16

Member
Приет всем! Помогите и мне пожалуйста(еще одному ламеру в вопросах электроники :) )
Есть карточка MSI 6600GT 2,5 года работала нормально(первый год у меня, с разгоном без вольтмода, потом поставил ее жене на номинальные частоты)
недели две назад начала артефактить в 3д, с каждым днем ухудшается( сегодня поднял напряжение на памяти для эксперемента карандашным модом на 0,07в. больше не получилось. атрефакты почти исчезли(я думаю не надолго), что это умирает? напруги измерил, нормальные- GPU 1,44В память без мода 2,03В.
Вопрос не принципиальный, жене на днях новый комп соберу, просто эту карточку знакомому хотел отдать, да интересно что это может быть.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
да, карта АГП

Member
DimaGu2 Возможно ничего не умирает, просто перегрев видеопамяти.

Member
DimaGu2
Ну это излюбленный глюк AGP_шных.... 6600GT .... вытащишь карту ... вставишь назад... вроде нет артов... через пару недель снова полезут.... снова вытащишь... дунешь в AGP(для приличия)... вставишь и снова пару месяцев наслаждаешься.... Подобные глюки у многих возникали..... как лечить и в чём причина не понятно..... Возможно у вас подобный глюк. И почему-то я заметил, что он именно на AGP_шных.... 6600GT возникает...... вообщем это "китайская тайна... покрытая мраком".... =)))

Member
Спецы,помогите пожалуйста:
Прислали мне намедни новую видеокарту Leadtek WinFast 7600GS. Я ее воткнул в корпус, подключил дополнительное питание, загружаю виндовс, устанавливаю драйвер с диска- сразу выдает ошибку, что недостаточно питания, карта работает в слабом режиме и вроде как кабель не подключён. Кабель подключен (даже тестером на карте напругу мерил). Эверест показывает, что АГП деактивирован (в БИОСЕ активирован, да и БИОС перешивал- не помогает). Драйвера ставил различные. винду переустанавливал пару раз. Втыкал карту на другой комп- такая же фигня. Иногда сразу выходит предупреждение, иногда через время. Вообщем не знаю что делать.

Member
Есть карточка MSI 6600GT 2,5 года работала нормально-вобщето если памать инфенион то скорее всего она,но может быть гпу.
Пропайка помогает.
sannnn писал(а):
Иногда сразу выходит предупреждение, иногда через время
-возможно у видеокарты непропай разъема(меряйте со снятым шлейфом и со вставленым).

Member
GoD1982 писал(а):
возможно у видеокарты непропай разъема(меряйте со снятым шлейфом и со вставленым).

Без шлейфа на 4пиновом разьеме почти нет тока, со шлейфом нормальные 12 и 5 вольт

Member
DiMMension
странный вывод, когда я увеличиваю напругу, она что меньше греться начинает? + на видео сразу был поставлен VF700cu, а на чипы памяти низкие радиаторы через кпт8 прижаты скобками из проволоки(проволока нигде ниче не задевает, проложен электротехнический картон на обратной стороне платы там где проволока к карте прилегает) корпус открыт

RUMPELSHTICTIK
не помогает( и протирал и дул(

Member
DimaGu2 Ничего особо странного - перегрев мешает нормальной работе, а повышение напряжения помогает, иногда несмотря на перегрев. Но раз радиаторы, то скорее ухудшение контакта (начало отслоения, микротрещины, нужен прогрев тех. феном) либо (реже) деградация микросхем памяти.

Member
Всем привет.
Нужен ваш совет.
Купил б/у GF7950GT 512Mb (маркировка чипа соответствует) и у меня с ней возникли проблемы. Видео карта запускается только в режиме монитора 640х480/8bit/60KHz.
Монитор LG Flatron ez T710P 17". По покзаниям настроек рабочего стола установки 640х480/8bit/60KHz, но визуально рабочий стол имеет разрешение
1024х768 точек. При попытке изменить разрешение или частоту развёртки Windows уходит на перезагрузку. Температура видео чипа не отслеживается
ни одной утилитой. Скорость вращения вентилятора кулера тоже. В настройках драйвера отсутствует пункт "NVIDIA Control Panel".
То есть отсутствуют все пункты касаемые настройки видео карты. Видео память греется безбожно даже в 2D режиме(не возможно палец удержать).
При каждой перезагрузки системы, ОС начинает определять видео адаптер; сначало VGA видео и затем GF7950GT.
Пробовал менять драйвера Видео карты, но результат одинаков. На данный момет установлен драйвер 91.47. Самые последние "дрова" не внесли ясности.
Хотя при этом моя GF 7600GT при тех же условиях работает стабильно.
Возникает вопрос- где зарыта собака? Возможно прежний владелец пытался с настройками BIOS эксперементировать? Если это так,
и сбит BIOS то посоветуйте как это исправить.
Мой конфиг:
"Мать"-----DFI Ifinity nF4 Ultra-U (So939)
CPU--------Athlon64 4000=
DDR Ram----1Gb
БП---------420W
ОС---------WinXp Pro SP2
Спасибо за совет.

Member
scherschen писал(а):
Если это так,и сбит BIOS то посоветуйте как это исправить.

Только если перепрошить оригинальный БИОС (поищи в соотв. ветке или на rom.by).

Member
Проблема следующего хар-ра:
Имеется Видеокарта 6600 GT (Leadtek DDR3 PX6600GT-TDH128)
Добросовестно работала с 25 февраля 2005 года по сей день.

Сегодня ночью компьютер завис с шахматкой на экране - после ребута во всех приложениях 3d появляется шахматка.
При снятии карточки - проверил кулер, очистил от пыли, кот могла бы собирать тепло - проверил температуру - выше 70 при работе в 3д не поднимается - шахматка все равно остается.

Повторяю в 2д режиме (работа Windows) все отлично.
Шахматка возникает только в 3д. При просмотре видео, например - все ок.

Есть ли шансы вернуть в работоспособное состояние данный девайс?
На что указывают данные симптомы? Памяти сгорела? либо проц перегревается, хотя по информации датчика все ок.
Либо стоит снять кулер и одеть?

Ниже выкладываю скрин:

Народ, помогите! Столкнулся с аномалией.
Обновил 3 недели назад железо:
AMD Athlon 64 X2 6000+
Мать Gigabyte GA-M55S-S3.
2 Gb DDR2 Kingston
Albatron GeForce 8800 GTS 640 Mb
Блок питания FSP 600 Ватт.
Недавно начались глюки: После получаса-часа работы вырубается моник и комп ни на что не реагирует. После перезагрузки винда может загрузиться, а может и повотриться эпизод с выключением моника вместо "приветствия". Температура видяхи около 50 градусов. дрова 152.22.
А теперь самое интересное:
принес видяху другу и вставил себе его - у него также заглючило. А у меня вроде все было в порядке (я долго не смог тестировать). Тогда замутил видяху точно такую же как у меня, но на 320 mb. с ней случились такие же проблемы. Я уже не знаю что делать...

ПОМАГИТЕ ПРОБЛЕМЫ С ВИДЮХОЙ, купил Radeon 2900XT, поставил, после перезагрузки выдалось сообщение что частота была снижена теперь работает на 507/517 (ядро/ память) все работает очень медленно, что делать?

core dou e6850
память 2048
radeon2900XT
бп termaltake 500w

Member
scherschen
попробуй дрова серии 16х.хх от Нвидиа в некоторый случаях помогает.

PAsa
Если в 2Д режиме все чисто попробуй погнать в режиме 2Д и посмотри посыпется или нет.
так же поробуй снизить частоты в 3Д и тоже погляди сыпется или нет.
если все остается как есть или частично уменьшается то каюк ГПУ (это я про 3Д).
А вот в 2Д может арты выдавать на больших частотах изза пониженного напряжения но зато проверишь в 2Д стабильна карта или нет.

Member
Umka_8 писал(а):
А вот в 2Д может арты выдавать на больших частотах изза пониженного напряжения но зато проверишь в 2Д стабильна карта или нет.
-помому или гпу отвалился или вообще сдох

Member
Пробовал я разные "детонаторы" серии 9х.хх и 16х.хх. Не помогает. Единственное что изменилось, так это при загрузке ОС ХР определяет и устанавливает видео адаптер как GF7950GT. В "Диспечере устройств" он присутствует и работает нормально. Драйвер устройства и прочее в норме. НО вот казус, разрешение монитора при загруженной СО ХР составляет 1024х768/ 60МГц/ цвет 32бит. Смущает частота развёртки монитора. Увеличить частоту развёртки не представляется возможным потому, что при входе в "Свойства экрана"---"Параметры" в графе "Разрешение экрана" отсутствуют разрешения выше 800х600. "Качество цвета" всего 16бит. Вот теперь не понятно как это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 272 из 302<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа