Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Отставание таких моделей от полноценного GeForce GTS 450 с памятью GDDR5 достигает 30—60%. Такой огромный разрыв не компенсируется даже разгоном. При большей на 26—27% частоте GPU разогнанные GeForce GTS 450 DDR3 все равно уступают старшему собрату в большинстве игр. Низкая пропускная способность памяти — краеугольный камень их производительности. Между Palit и Zotac разница в производительности почти всегда достигает 14%, что как раз соответствует процентному соотношению в частоте памяти между ними. Прирост от разгона тоже почти полностью соответствует приросту в частоте памяти.
В некоторых случаях такие видеокарты оказываются лишь немного лучше GeForce GT 440 GDDR5, хотя графический процессор у младшей карты намного слабее.
@maks@ GT440 DDR5 за глаза будет. Есть опыт заведения Radeon 5550 на старой плате 775-ый сокет с древним интеловским чипсетом и одноядерным пентиумом. Но реально лучше Б/У взять типа 8600GT, если хотите новую то думаю и GT430 128 bit DDR3 ограничивать производительность процессора не будет
Ммм. Очень соблазнительно. Настолько, что я даже очкую насторожился. Но буду думать, думать... Спасибо за таблицу
AZZOT писал(а):
бывают такие материнки которые радионы не воспринимают....
Ну хоть это успокаивает. Потому что вот всё перепробовал, задолбал всех друзей, с двух других системников примерял запчасти - всё по отдельности работает, в 6670 и M2N32 моя - никак.
Vof4eg, ну да, сейчас повальная ддртризация идёт. А по ценам - ну я бы более трёх за GTS 450 не отдал совсем. Вообще, я наблюдаю, что радеоны выгоднее по соотношению цена/производительность получаются, но у меня на них фобия, обжёгся и рисковать больше не хочу. Что, кстати, не так с тем инновижном?
Да, почитал тут отзывы на ZOTAC GeForce GTX 285 и сейчас немного в растерянности. На маркете, конечно, много неадекватов тусуются, но всё равно есть чем обеспокоиться в плане надёжности этой модели. Или я не прав?
EugeneTheSullen, таблица с 1-й страницы ФАК )). Если новую GTS450 или б/у GTX285/GTX275 - я бы взял второе. Поднапрягитесь и возьмите новую (или б/у от 3.500 руб) GTX460 1Гб не SE и не всяко обрезанную (не берите - 192-бит или Кол-во шейдерных процессоров 288, Кол-во пиксельных конвейеров 48)
EugeneTheSullen писал(а):
На маркете, ...
ничего интересного, кроме посмотреть характеристики по быстрому. Да и то, их надо проверять потом на соответствие в магазине перед оплатой-покупкой товара.
Если я правильно понял, то самый надёжный вариант - это GT 440. Подскажите, пожалуйста ещё: есть ли разница брать GT 440 с 512 MB GDDR5, или 1024 MB GDDR3?
Парни помогите определиться - у меня сейчас есть карта GTX 470 . Почитав несколько обзоров я понял ,что она по производителности идет на равне GTX 560 . Ситуация такая - мне нужно увеличить производительность и вот встает вопрос как ? Есть 2 варианта: 1)Докупить вторую 470 карту ( будет стоить 1500 грн) 2)Или же продать за 1500 свою (уже есть покупатели) , купить себе за эти деньги новую 560 и за 1500 еще одну 560 Тоесть при практически одинаковых затратах я могу получить либо 470 sli либо 560 sli Что вы думаете - лучше докупить вторую ПЕЧ 470 или лучше сделать SLI из 560 ? Из преимущества SLI 560 можно выделить энергопотребление которое существенно ниже чем у SLI 470 .
Возьмите одну, но мощную,за 3000 гривн это 15000р,можно 580 взять..имхо
Отаких "умных" ответов ждал в первую очередь. Больше прошу такую глупость не отвечать. Во-первых я задал конкретный вопрос. А во-вторых - зачем мне брать за 3000 К 580 если SLI из 560 (470)за те же 3К намного лучше ? Ну ладно,не намного, но лучше однозначно. Что у всех вечно какаето тугодумность - "лучше взять 1 чем 2" ? 2 карты еще 2 года назад считалось лучше ,чем 1 за те же деньги. А ваще OLEGtagan вот ты просто ,блин ... Вот обьясни как ты дошел до такой мысли что лучше взять 580 чем слай из 2х 560 ? Интересен ход мыслей просто. Кумарит когда человек пишет лишь бы написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Son1k83 писал(а):
Вот обьясни как ты дошел до такой мысли что лучше взять 580 чем слай
Больше шума (!), больше пекла в корпусе, больше энергопотребление, куча всяких софтовых проблем и несовместимостей. Вот как то так наверное и дошел Я тоже всегда за одну карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Son1k83, SLI/Crossfire никогда не будет лучше, чем одночиповая видяшка схожей производительности. Это я вам как в прошлом владелец двух GTX460 1GB SLI говорю, я потом их поменял на одну GTX580. Всегда будут проблемы с дровами, выходит новая игра - 50% вероятность там не работает SLI или Crossfire или работает, но какие-нибудь глюки, типо мерцающих текстур, как итог надо ждать неделю-две, месяц пока выйдут новые дрова и проблема будет решена. Не забывайте так же про микрофризы, которые будут заметны в определенных играх. А так же ряд потребительских качеств: две видяшки потребляют больше энергии(например две GTX560 230W+230W, а одна GTX580 = 320W), больше нагреваются и их сложнее охладить(например поставить альтернативные кулеры и при этом чтобы видяшки друг другу не мешали), верхняя видяшка полюбому больше нагревается - будет шуметь, так же банально больше места занимают 2 видеокарты в корпусе - меньше пространства для циркуляции воздуха. А конкретно в вашем случае, если вы возьмете две GTX560 у вас будет всего 1GB видеопамяти, которого вам уже в определенных играх может не хватать сейчас, а дальше будет только хуже. Хотя бы из-за видеопамяти две GTX470 более удачный вариант я считаю. Но по сути, оба варианта SLI плохи, одна GTX580/HD7950/HD7970 будет значительно лучше, не хотите AMD, подождите GTX680, но уверяю вас взяв две мидл карты в SLI сейчас, вы очень пожалеете. Сам наступал на подобные грабли, потому и выяснил для себя, что SLI или Crossfire актуален только из топовых одночиповых видеокарт, как единственный способ увеличить производительность, а в ситуации когда две милд карты = одной топовой, одночип всегда будет лучше.
Son1k83 , вам сразу и абсолютно верно посоветовали брать мощный одночип вместо двух обрезков. Если вы твердо убеждены в обратном, то вам не нужны советы в этой ветке форума. Зы: посмотрите пару прошлых страниц, там ссылку выкладывали на исслледование „слай".
1) около 6000 р. 2) http://shop.ww.kz/catalog либо через частников... 3) играю обычно на 1024 на 768 большего в принцепи не нужно:) 4) У меня такой вопрос, на данный момент у меня такая конфа: Системная плата Asus P5K Ширина шины 64 бит Тип шины DDR2 SDRAM Реальная частота 400 МГц (DDR) Эффективная частота 800 МГц Пропускная способность 6400 Мб/с Разъёмы расширения 3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16 Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333) Кэш L1 кода 32 Кб per core
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Цитата:
Vof4eg Только 500мб памяти везде уже мало...
Акститесь 512 памяти не надо даже 5750 в FullHD, а тут GT440, ей и этих 512 за глаза!! anton666 видюху вам отличную посоветовали, цена/производительность самое оно! Только не нужна она вам с вашим процессором и разрешением экрана.. Хватит и 6770, может даже БП менять не придётся, ну край 6850.. А если проц в номинале оставите то больше чем 6770 точно брать нет смысла.