У мну тоже 350 значит реальнйы 9800.Но вот как разогнать его до таких частот как в статье?Артефакты выдаёт хоть убей.Не выдаёт только в случае разгона памяти или ядра в отдельности.Я ссылаюсь на кулер.А может я ламер чё-то не так делаю?
Помню я свою старенькую MX440 разгонял дай боже(ибо скорости хотелось))Точней я хотел её спалить.Ну и в играх были только маленькие елезаметные белые точки из артефактов.Так и не сгорела.Есть смысл разогнать забив на артефакты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Хромуч может банально блока не хватать, у меня по чипу/памяти до 580/850 только при 560 ваттах термалтейка пошло, на 420-ти ваттном повермане выше 500/820 не шло.
newbi3 ну смотря какая 9800ХТ - если как у меня - то на уровне хорошей 6600GT, правда не по 05-му марку, по 01-му у меня дает 32 с копейками в пределе, по 03-му - ~8400, а вот по о5-му выше 3700 я подняться так и не смог пока.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Господа! Нужен ваш профессиональный совет. Есть карта Radeon 9800 Pro. С ней приключилась такая вот неприятная история - её вместе с системным блоком уронили со стола. Ну она соответственно была на своём месте внутри системного блока. Уронили так хорошо, что отвалился радиатор. После этого, когда включаешь комп даже в 2D режиме идут глюки по экрану - квадратики разные разноцветные. Но всегда символы одинаковые. Глчит где-то через 2-3 символа на экране. И так вся картинка на мониторе. Всё что за этими глюкавыми символами видно и можно видеть как комп нормально стартует и даже загружает винду. Винда пытается поставить драйвера для краты. Т.е. в этом плане всё нормально. ВИзуально повреждений ни элементов на плате ни самого кристала нет. Радиатор поставил на место, но это ничего не решает. Что подскажите делать? как сдалеть продиагностировать самому её? Как понять что сдохло и будет ли вобще жить ээта видюха? Если ремонтировать, то куда в москве её лучше отнести в ремонт? Сколько будет стоить?
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
У меня беда!
У меня 9800 pro. Я, кретин, её воткнул без подключения дополнительного питания. Она громко пищала. Я комп выключил, включил питание, все "заработало". Теперь по всему экрану страшные желтые полосы и пятна. Смотреть на оскверненный экран не могу.
Помогите, скажите что с видеокартой теперь стало и можно ли её теперь хоть как-то отремонтировать. Стоит она дорого. Денег, заработанных, жалко чуть ли не до слёз.
Я вчерась свою так же включал..... писала на экране что я мол дурачёк и надо включать дополнительное питание. Выключил, воткнул питалово - пошло всё как и раньше. Ну только как глючила так и глючит!
Member
netlink ядро небось сколол, вот оттуда и глюки, в идеале - удостоверится точно и если это действительно чип - то искать донора и паять, у вас в Москве есть чувак который об этом писал в барахолке.
Vladivostok! могло из-за некачественного БП прошибить, просто от того, что ты ее подрубил без доппитания ничего случится просто не может. Или ищи что выгорело визуально.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Caesar_spb Визуально все в полном порядке.
Может сломалась она от чего то другого, кто её знает.
Глюки на экране даже при загрузке, ещё в досе.
Может быть новая прошивка поможет?
Member
Vladivostok! обновление биоса - нет, еще ни разу не видел, чтобы обновление биоса лечило глюки в досе, кроме случаев с 9500/9700, у тебя чип не сколот ?
Доброго всем дня господа!
Вот собственно сложилась ситуация при которой я меняю свой Leadtek 6600GT 128М на Sapphire 9800 pro, беру с человека еще 1650 р. денег, ПОЧУСТВУЮ ЛИ Я РАЗНИЦУ в играх или не очень, и вообще стоит ли затевать такой обмен? Буду признателен Вам за коментарии по этому поводу.
да я и говорю о том что от того что я её без питалова включил, то из за этого ничего не будет. Скола вроде нет. Обыскал весь кристал - целый...
Такое ощущение что контаккта нет где-то....
Ати трей тулз нашел возможным установить 460 Мгц по чипу и 740 Мгц по памятит, на сколько это возможно при стандартном охлаждении, и вообще как измерить температуру ядра! Извините, всю ветку не читал! Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Gyf909 Пальчиком с обратной стороны карты пощупай!
Если жжет, значит не "ГУД", стоит задуматься о смене охлаждалки.
А вообще полюбому менять нужно если руки не кривые........(даже если не гнать)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Gyf909 Значит все таки решил менять не смотря на разницу?
Но если меняешь, то все таки поменяй охлаждение. Либо на процесорный кулер , либо,если есть деньги, то на Залман VF700-CU. Охлаждает он очень хорошо.
Я догнал до максимальных частот, которые у меня возможны и карта еле теплая даже во время игр.
Но больше не разгоняется, видимо это уже предел. Остается только волтмоддинг.