Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 272 из 438<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
Похоже на перегрев памяти. От пыли почистите.
особенно прикалывает, что на рефе 5850 термопрокладки даже не достают до чипов памяти, в итоге она голая и накрыта радиатором сверху, чтобы лучше запекалась :writer: :beer:

Moderator
Фото: 24
zens
Хм. На моей все прилегало. был референс от хис.

Member
slipknot! писал(а):
а на тф2 это реально?
скорее нет, чем да.
сори, чета думал, что 800 у 5870 родное...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
danil_sneg была известная проблемма в свое время, потом поправили, если память не изменяет. Проверить стоит.
пысы у меня кстати тоже хис :crazy:

Member
AMDi писал(а):
У меня у самого сейчас Sapphire HD5850 Xtreme ,картой доволен.Разгон 850\1200 без повышения напряжения на GPU,софтвольтомд поддерживается,охлаждение тихое и эффективное.

С помощью Чего поддерживается вольтмод???
TriXX уверенно рапортует о невозможности онного!

Member
Фото: 12
anatolikostis цыфры пробовал сам ставить в поле напруги? 1100 вместо 1088

Moderator
Фото: 24
zens писал(а):
Проверить стоит.пысы у меня кстати тоже хис

Ну проверить уже нет возможности. Так как референс был, но не долго. Месяца 2, после чего на нем повесился "таракан" + врм р4. А после вообще продал.

Member
anatolikostis писал(а):
С помощью Чего поддерживается вольтмод???
TriXX уверенно рапортует о невозможности онного!

anatolikostis Поддерживается с помощью sapphire trixx версии 4.0.1 то есть последней http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ .

Member
если не сложно у кого такая видюха напишите в лс что с охлаждением!! И главное куда она девает горячий воздух http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6984651

Member
Такое ощущение, что люди ни ФАК ни предыдущие страницы не читают :mad2:

Member
syavik2001 ну во первых 270 страниц крайне трудно прочитать, а в факе нет ссылке по обзору именно этой видяхи. Поэтому и спрашиваю

Member
нашёл инфу, что на тф2 родное напряжение 1.1в (1.087в на референсе):
http://www.overclock.net/amd-ati/702833 ... ision.html
Но там же он увеличивал на ней напряжение. А тут писали, что на тф2 напряжение не меняется.

Member
Twin Frozr ii - софтвольтмод есть. Не разобрались и начали шуметь. Гонится 800-850 при штатных 1,164. Охлаждение и дизайн схемы - много лучше, чем у конкурентов. Как я понимаю маза с 5850 заканчивается, а уж 5850 MSI - это была маза вдвойне.

Advanced member
Фото: 107
Seregkai писал(а):
syavik2001 ну во первых 270 страниц крайне трудно прочитать, а в факе нет ссылке по обзору именно этой видяхи. Поэтому и спрашиваю

По фото отчетливо видно что в корпусе его оставляет.

Junior
Подскажите, пожалуйста, насчёт перспектив стабильности. Карта референс 5850, напряжение на ядре снижено до 1.00В, частота памяти уменьшена до 560 MHz, частота ядра повышена до 825 MHz, работает под постоянной нагрузкой(97%), охлаждение на автомате, температура в районе 75 градусов, БП с запасом. MSI Afterburner 2.1, с трудом сбрасывает частоту памяти до любого значения в диапазоне 560-900 MHz, но в полнолуние получается выставить 560 МГц. Насколько стабильна будет работа в таком режиме, нет ли опасности зависона от низкого напряжения на ядре и нестабильности сброса частоты памяти?

Member
Mr.Yellow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, насчёт перспектив стабильности. Карта референс 5850, напряжение на ядре снижено до 1.00В, частота памяти уменьшена до 560 MHz, частота ядра повышена до 825 MHz, работает под постоянной нагрузкой(97%), охлаждение на автомате, температура в районе 75 градусов, БП с запасом. MSI Afterburner 2.1, с трудом сбрасывает частоту памяти до любого значения в диапазоне 560-900 MHz, но в полнолуние получается выставить 560 МГц. Насколько стабильна будет работа в таком режиме, нет ли опасности зависона от низкого напряжения на ядре и нестабильности сброса частоты памяти?

Так и пишите. Кранчу - есть ли возможность сказать карте до свидания?
Да такая возможность есть, но такая же возможность есть при обычной игре. Как говорится ни что не вечно под луной.
На сколько стабильна работа не ясна. Можно выяснить только практическим методом. Но в теории все карты стабильны на частоте памяти 300Mhz.
Разгон из-под АБ может задрать напругу и карта или зависнет или сгорит. Многие говорят, что АБ может завысить напругу, только если запущен еще один монторинг и если была разлочена напруга. У меня скажу был скачок с одним запущенным АБ, с залоченой напругой. Не верю я ему, не верю.
Стабильность можно достичь только прошитым биосом с заданными частотами.

Member
Mr.Yellow у меня так же память в этом диапазоне паршиво сбрасывалась. попробуй фирменной утилитой сапфир трихх там сразу ставишь 300 и все. напряжение вроде тоже регулирует. либо поставить 850 по чипу.
был белый экран или подергивание? если закрыть бунер и запустить опять то диапазон расширится и так можно сбросить до 300 но это уже из области маразма.

Member
Seregkai а разве поиск отменили?

Junior
hemorage писал(а):
Mr.Yellow писал(а):
Подскажите, пожалуйста, насчёт перспектив стабильности...., нет ли опасности зависона от низкого напряжения на ядре и нестабильности сброса частоты памяти?

Так и пишите. Кранчу - есть ли возможность сказать карте до свидания?
Да такая возможность есть, но такая же возможность есть при обычной игре. Как говорится ни что не вечно под луной.
На сколько стабильна работа не ясна. Можно выяснить только практическим методом. Но в теории все карты стабильны на частоте памяти 300Mhz.
Разгон из-под АБ может задрать напругу и карта или зависнет или сгорит. Многие говорят, что АБ может завысить напругу, только если запущен еще один монторинг и если была разлочена напруга. У меня скажу был скачок с одним запущенным АБ, с залоченой напругой. Не верю я ему, не верю.
Стабильность можно достичь только прошитым биосом с заданными частотами.

Кранчу, не скрываю :) . Досвидание карте сказать не боюсь. Меня интересует вопрос стабильности работы с пониженым напряжением и немного поднятой частотой ядра, может у кого-то был такой опыт. А напряжение проверял дополнительно мониторингом эвереста, стоит ровно вольт. Кстати в сравнении с дефолтными 765MГц и 1,08В по ядру температура упала с 84 до 75 градусов, а обороты кулера с 33 до 31(на слух даже ощущается).

Member
Mr.Yellow для расчетов мб и достаточно такого напряжения. в играх у меня для стоковых частот нужно было 1,024. на 1,0 раз в месяц мог проскочить серый экран)

Последний раз редактировалось Vasilis 19.05.2011 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 272 из 438<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа