Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
WakeMe Сбоку на выдув ставь 80 или 92 и проверь, наверняка воздух будет валить теплый оттуда и оборотов 1000-1200 минимум его поставь ну и конечно на вдув должен 120 стоять. Смысл в том, что карта нагревает воздух и он верх идет к процу, между ними ставится на выдув и весь нагретый воздух забирается. Меня сильно спас боковой 92 именно на выдув (сразу над карточкой он стоит), а так стоял сзади один на 120 из него постоянно валил горячий воздух и он не справлялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
NORDius Все зависит от того, как вообще организован продув корпуса. Если такой боковой вентиль находится ниже карты, то лучше на вдув, а если посередине или выше, то на выдув. Когда у меня была печ8800 Ультра, то грелась как утюг. Вариантов перепробовал массу, в том числе и вентилятор на боковую стенку, как на вдув так и на выдув. Выигрыш незначительный. Простой вырез в дне корпуса напротив вентилятора карты сразу скинул 8 градусов, а снятие крышек слотов еще 5 убавило. Самое имхо лучшее, тем более, что для WakeMe не проблема - это сделать в дне корпуса отверстие, посадить туда вентиль 120 на вдув на небольшие обороты ~1000. А так же поставить 120 на выдув на заднюю стенку в штатное место. В такой ситуации карта будет иметь свежий приток воздуха прямо на вентилятор, а весь горячий будет выбрасываться из корпуса задним. Выигрыш будет хороший. Многие хорошо продуваемые корпуса уже делаются с таким посадочным местом на дне.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 15.10.2010 13:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Народ, подскажите плз, от кого взять Сабж. От Palit, MSI, Gigabit, Gainward Zotac или Innovision. Гнать не буду. Нужен вариант 1GB Почитал ветку, смотрю Гиги с палитами народ не жалует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
iXtremeNIKROMANT писал(а):
Собрал сегодня другу комп с MSI GTX460 Cyclone 1GB, ставлю драйвера с диска который идёт в комплекте ,драва нормально встают.Ставлю драйвера с сайта Nvidea ,при установке 258 и 260 выдает ошибку : сбой при установке драйверов. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
У меня было такое на 8600GT на WinХП, попробуй установить в безопасном режиме у мну прокатило или утанови Win7
Последний раз редактировалось Mezer 15.10.2010 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
Spesh_75 MSI конешн...Да и палит можно взять,у меня хоть и был косяк с кулером,но в целом видяха работает отлично,стоит на разгоне 800/4000 при температуре 35 / 55-75 при постоянных оборотах 40 %.Так что тоже хорший выбор,но гарантия 1 год всего.
Member
RamonD писал(а):
Spesh_75 MSI конешн...Да и палит можно взять,у меня хоть и был косяк с кулером,но в целом видяха работает отлично,стоит на разгоне 800/4000 при температуре 35 / 55-75 при постоянных оборотах 40 %.Так что тоже хорший выбор,но гарантия 1 год всего.
Zotac не вариант ? Теперб думаю между MSI и Gainward ... Спасибо за овтет
Member
RamonD писал(а):
Spesh_75 Про Zotac говорили ,да и тесты показывали,что это достаточно горячая карточка. Офф топ,MSI'шная 9800 GT никому не нужна ?
Что касается MSI... брал в Just 5850 Twin Froz - сдохла через пять минут. А я документы случайно в транспорте на нее забыл.....Думал зря деньги выкинул. Нифига....приехал в Just - без документов, они проверили ее номер по компу, при мне проверили карту -= реально брак. В течении 5-и минут вернули деньги. Отличный сервис!!! Так что MSI тоже опасаюсь. Хотя предыдущий пост его хвалит. Zotac тоже прочитал - горячевата. Все же или Gainward или Циклон. Теперь вот муки выбора. Gain в Олди - 7150, и Циклон в Юле - 7150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Н.Новгород
Spesh_75 Бери MSI.То что у тебя было...ну это я уверен 1 из 100 такой брак,если учесть что это MSI... 9800 зимой 3-й год пошёл бы и хоть бы какая с ней проблема была...всё отлично.
Member
RamonD писал(а):
Spesh_75 Бери MSI.То что у тебя было...ну это я уверен 1 из 100 такой брак,если учесть что это MSI... 9800 зимой 3-й год пошёл бы и хоть бы какая с ней проблема была...всё отлично.
Да наверное, так и сделаю. Уже почитал отзывы о циклоне - вроде хорошая карта. Возьму наверное ее, если завтра в Юле они еще будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
ParboiL Все верно, я от этого ничего не выиграл в плане температуры ГПУ, я выиграл в том плане, что горячий воздух выходит с компа интенсивно в следт. чего проц и блок питания не всасывают этот нагретый воздух, ради них делал, а не GTX 460, ее чтобы охладить, думаю придется ждать фиг знает сколько, пока появятся (у нас в стране) арктики универсальные либо другие альтернативы, но думаю сразу лучше воду поставить.