Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 272 из 1034<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 16
Abdalla писал(а):
Есть еще подозрение, что как только карта прогреет воздух в корпусе, она станет очень даже шумной...

решается хорошей вентиляцией, и ни что не будет прогреваться.

Member
Abdalla писал(а):
А у вас была возможность сравнить с референсом? Он, вообще-то, шумит очень умеренно, и в 2D бесшумен, если уменьшить обороты турбины немного...

Есть еще подозрение, что как только карта прогреет воздух в корпусе, она станет очень даже шумной... Опять же, дешевые вентиляторы обычно быстро изнашиваются. Кстати, нет рокота подшипников?

В простое шумит как референс 470 на 40% турбины - еле слышно. С 580 референсом не сравнивал.
При старте только чутка рокочет подшипниками (1-2 секунды), потом - тишина.
Внутри не нагревает особо. У меня два пропеллера 140 мм прямо на видео дуют, можно на отсос развернуть - ещё пару градусов выигрыша будет (с Гигабайтом так было).

Member
Фото: 2
Подскажите,лучше купить 570 и разогнать, или 580 года она еще немного скинет цену?

Member
Фото: 0
GlobusDB писал(а):
Подскажите,лучше купить 570 и разогнать, или 580 года она еще немного скинет цену?

Пока вы будете ждать падения цены на 580, выйдет следующее поколение. На что сейчас есть деньги, то и берите. Я бы и при наличии средств на 580, взял бы 570-ку, что собственно и сделал. Разница в производительности не такая большая, что бы 580-ка стоила на 50% дороже, а 570-ка по крайней мере полностью отрабатывает уплаченные за неё деньги.

Default member
Промодил биос для короткого соника с целью уменьшения нагрева и нагрузки на силовые элементы.
2д - частоты оставил те же :-) напряжение понизил до допустимого минимума в 0,8255в
3д - частота снижена до 700 мгц, напряжение 0.963в.
Оставил лимит для программного разгона в 1,025в.
Все проверил и протестировал, мой начальный vid 1.005в.
Брать тут
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =sonic.rom

Member
Abdalla писал(а):
А у вас была возможность сравнить с референсом? Он, вообще-то, шумит очень умеренно, и в 2D бесшумен, если уменьшить обороты турбины немного...

Есть еще подозрение, что как только карта прогреет воздух в корпусе, она станет очень даже шумной... Опять же, дешевые вентиляторы обычно быстро изнашиваются. Кстати, нет рокота подшипников?

Я после того как установил видюху в комрпус у меня не у одного комплектующего не поднялась температура))) :-)
А откуда инфа что там дешевые вентиляторы))) Я как не слышал подшипники не слышал. :bandhead:
Кстати на карте есть светодиод , что мне нравится. Ибо если что не так сразу будет видно :-)

Member
Moduvator писал(а):
Ещё раз повторю: плата завышает напряжение на GPU по сравнению с заданным VID. Завышает ощутимо, что никак нельзя списать на погрешность измерений и не вяжется с логикой работы контроллера в типовом включении.
У меня вот такие измерения получились на 580. Примечательно, что сразу после сброса нагрузки напряжение на системе питания снижается (а не увеличивается, что было бы логично). На мой взгляд это говорит о наличии обратной связи с точкой контроля напряжения где-то ближе к процессору, где имеется более низкое напряжение из-за просадки... при сбросе нагрузки просадка уменьшается и система питания соответственно тоже снижает напругу... логика в этом вроде как есть... но я конечно не спец в этом вопросе, это так, мои наблюдения и мысли...
Замеры напряжений GTX580

Member
Schumi F1 писал(а):
решается хорошей вентиляцией, и ни что не будет прогреваться.
Ну да. Только шума будет много. Не от карты, так от корпуса...

Member
Фото: 16
Abdalla писал(а):

Не всегда, вы мой тазик не слышали просто ;)

Member
Seregkai писал(а):
Кстати на карте есть светодиод , что мне нравится. Ибо если что не так сразу будет видно :-)

А меня он раздражает иногда. На ХАФе его видно, если смотреть корпусу в лоб) А зеленый светодиод не оч с красной подсветкой смотрится.

Abdalla писал(а):

Ну тут ничего нового. Уже сколько лет так, что либо референс и воздух наружу, либо нереференс и тишина/холод, но воздух внутри. Все нормальные корпуса спокойно переваривают и кроссы и слаи, чего уж там говорить об одиночных картах. У меня на асусе 570 dcuII темпа в простое (да и в нагрузке) такая же, какая была на 5870 pcs+, т.е. 34-35 градусов. Оба тихие, оба холодные, только размеры разные :)

Member
Funia писал(а):
А меня он раздражает иногда. На ХАФе его видно, если смотреть корпусу в лоб) А зеленый светодиод не оч с красной подсветкой смотрится.

у меня тоже ХАФ но так как он стоит на полу, ничего не видно))
Funia писал(а):
у тут ничего нового. Уже сколько лет так, что либо референс и воздух наружу, либо нереференс и тишина/холод, но воздух внутри. Все нормальные корпуса спокойно переваривают и кроссы и слаи, чего уж там говорить об одиночных картах. У меня на асусе 570 dcuII темпа в простое (да и в нагрузке) такая же, какая была на 5870 pcs+, т.е. 34-35 градусов. Оба тихие, оба холодные, только размеры разные

у меня получилась в принципе и тихо, видюха шумит на уровне корпусных вентиляторов)) и мощь :D
у меня в простое всегда 32 градуса :dance: крутится на 1100 оборов кулер на видяхи)))

Заблокирован
Заблокирован
Seregkai писал(а):
у меня в простое всегда 32 градуса :dance: крутится на 1100 оборов кулер на видяхи)))

у меня 29 градусов при 1100 оборотах в простое :dance: :lol:

Добавлено спустя 37 секунд:
ща еще владельцы воды придут и начнут рассказывать о 19-23 градусах в простое :haha: кто меньше :hitrost:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
хотя если открыть форточку и поставить пк на балкон под ледяной ветер то температура до 17-18 градусов упадет моментально,того получается бублик 54 градусов на 15 градусов меньше чем когда стоит под столом при +30 в комнате :-P :shock:

Member
Никто не подскажет, купил MSI GTX 580 OC в простое 64 градусов в 3д марке Vantage обороты кулера выше 60% не поднимались, MSI afterburner показывает неизменную частоту 823 Мгц непонимаю она же вроде должна снижаться в простое?
может подскажете где копать что за проги использовать а то что то такое впечатление складывается то ли прога гонит, то ли на карте частота залочена, то ли я чего то не догоняю?

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
нда забыл добавить в закрытом корпусе корпус не особо проветриваемый.

Member
darkxxx
В настройках драйвера Power Management Mode поставь Adaptive, у тебя наверное на Performance стоит и тогда видеокарта будет сбрасывать частоту при простое.
Но 64 градуса в простое батенька - это много, в нагрузке небось до 90 доходит? Надо или организовывать хороший сквозняк в корпусе или новый корпус брать, ибо слушать вентиль на напр. 70% от номинала тоже удовольствия мало...

Member
нет стоит адаптивный, частота 823 хоть тресни, как можно увидеть частоты которые зашиты в биосе видеокарты? Неопонимаю почему частоты не снижаются?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
MSI Afterberner показывает корректные частоты? то есть если он показывает 823 то и есть 823 не может быть так что он просто показывает стандартные в 3д?

Member
Фото: 66
darkxxx не снижаются так как 120Гц и 3d Vision ;) Faq прочесть не помешало бы!

Member
Фото: 15
Золотой волк
под проточкой может так и есть)) а на обычной воде 28-29* в простое, но всем известно простой не кому не важен, важна темпа под нагрузкой и шум.

Member
darkxxx Слушай а у тебя случаем не стоит в настройках MSI Afterberner "Форсировать постоянное напряжение" ?! А???

Member
Фото: 15
Andy1977
64* для простоя при частоте 3д норм, выж не забывайте карта пашет на макс частотах с мак напрягом, вот и темпа такая.

Member
нет выяснил в чем дело, а дело в том что у меня помимо монитора подключен телевизор ко второму DVI через переходник на HDMI вот оттуда и частоты на максе, отрубил телек 405Мгц, отрубил 120 Гц поставил на 60Гц встало 51Мгц на ядре и 45 в простое, так задача решена встал новый вопрос 1. видимо на максимальной частоте эта супер карта потребляет супер много энергии то бишь я как понимаю все 244 ватта или 250 так как разогнана на заводе, внимание вопрос можно как то принудительно программно заставить ее выставлять все теже частоты? 51 и 405 то бишь те которые хочется?соответственно желательно с напряжениями.???

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
естественно при подключенном телевизоре ну и хотя бы на 60 герцах, я уже молчу о 120)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
существует способ или программы как измерить текущее энергопотребление в условиях простого пользователя?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
все выяснил на 100% это из за второго устройства, ну и влияет переключение между герцовкой 110 на 120 гц при одном мониторе, частота ГПУ переходит с 51 до 405...но вопрос остается открытым как программно вернуть настройки?а уж больно не нравится мне энергопотребление в 250 ватт этого ящика круглосуточно...закачивая какие нито торренты)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 20.03.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 272 из 1034<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа