Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
В Afterburner поставил частоту 840/1325 но при рестарте системы видеокарта работает на дефолтных значениях, пока опять не нашлу "применить" в афтобурне. Стоит галочка "загружать настройки при включении виндовс"? Как это лечится, разгоном через ССС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Acdsee писал(а):
Как это лечится, разгоном через ССС?
ага либо зашить бтиус шас доступно 800/1250 810/1250 840/1250(?) 880/1375 890/1375 900/1400 чтобы частоты не сбрасывались кидайте конфиг АБ из подписи с заменой в папку АВтемблера в ССС галочку закрыть ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вот еще что хотел спросить. У меня в видеокарту воткнут телик напрямую в hdmi разъем на карте и моник подключен через DVI (я так понимаю 2 HDMI одновременно не могут работать?) так вот монитор начинает показывать только когда винда загрузилась (хотя в винде стоит показывать тока на монитор) как бы можно ето вылечить? раньше на 4870х2 телик был подклчен через переходник DVI-HDMI и моник также через DVI и такого глюка я не встречал
AZZOT Скинул ваш конфиг в папку АБ, теперь другая проблема возникла, видеокарты в простое работает на макс частотах =/
Добавлено спустя 51 минуту: Объясните пожалуйста, на данный момент как-то можно вшить желаемые частоты в биос, то есть родной, а не использовать чей-то. На данный момент у меня родной биос с разблокированными процессорами. Карта работает на родных частотах. А может есть смысл перепрошиться на биос 6970? Как вы думаете?
Объясните пожалуйста, на данный момент как-то можно вшить желаемые частоты в биос, то есть родной, а не использовать чей-то. На данный момент у меня родной биос с разблокированными процессорами. Карта работает на родных частотах. А может есть смысл перепрошиться на биос 6970? Как вы думаете?
Частоты вшить нельзя, еслиб было можно народ тут бы не замарачвался. Смысл перепрошить есть, что-то "жутко тормозит".
ПС На Вашем конфиге ничего не должно помоему тормозить .
Объясните пожалуйста, на данный момент как-то можно вшить желаемые частоты в биос, то есть родной, а не использовать чей-то. На данный момент у меня родной биос с разблокированными процессорами. Карта работает на родных частотах. А может есть смысл перепрошиться на биос 6970? Как вы думаете?
Частоты вшить нельзя, еслиб было можно народ тут бы не замарачвался. Смысл перепрошить есть, что-то "жутко тормозит".
ПС На Вашем конфиге ничего не должно помоему тормозить .
Нет ничего не тормозит, но вы же знаете, у нас специфический форум, хочется всегда большего Ладно наверно успокоюсь. Кстати как я заметил, разблокировка процессоров карты примерно 5% дала прироста производительности судя по тестам. И это на номинальных частотах.
Доброго дня, Помогите, возможно кто-то сталкивался с проблемой bitcoin майнинга на 6990. Мой сетап HD6990x1 1000w БП ATi catalyst 11-6 Windows XP 32bit
Пробовал на phoenix(phatk), guiminer (poclbm). Первое ядро на карте работает нормально 390-400 мх. При запуске второго ядра выдается ошибка, спустя некоторое время - Verification Failed, check hardware!
Пробовал Ubuntu 11.04, тоже самое со вторым ядром, первое работает нормально.
P.S. Перепробовал всю линейку драйверов catalyst - 11-5, 11-4,11-3. Со старыми версиями феникс начал давать положительные результаты но все равно иногда выскакивает ошибка - Unusual behavior from OpenCL. Hardware problem?
Вообще что мы спорим из-за фпса, все хотят из системы тут выжать максимум, я лично прошел кризис, и получил удовольствие и это главное. Скажите лучше, тут как-то шьют в 6970 с пониженным напряжением? Никак не решу для себя шить в биос от 6970 или оставить разблоченый 6950 на оригинальных частотах.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 25 секунд: В общем перепрошил по 4 методу в 6970. Температура в простое 46 в 3DMark 11 при X настройках - 76. В 3DMark Vantage - 80, в Мафии 2 - 78, это при закрытом системнике, в комнате жарко, думаю точно больше 25 градусов. Это все конечно же с настройками оборотов в MSI Afterburner. Температура конечно подросла. Но на сколько понял из этой ветки, в пределах нормы. В остальном все нормально, прирост производительности по 3DMark Vantage 15-20%, это судя по результату (общему) именно c P настройками.
Так что никто не ответит на мой вопрос по поводу HDMI на предыдущей странице? (( P.S. проверил вчера еще раз Bad Company 2, с МСИАБ при температуре 65 (выше тупо не успела поднятся) градусов комп зависает с циклическим звуком, отрубаю МСИАБ в ССС без ручной регулировки турбины температура вырастает до 85 и пофигу, ничо не виснет (но обороты тоже никак не прибавляются так как и вправду делала обезъяна). Не ужели никто с таким не сталкивался или не знает можно ли ето пофиксить??
Удаляй МСИАБ и все будет ОК, индивидуальная несовместимость АБ и батлы, проверено на личном опыте.
всё таки дело в нем? ((( ну я бы не был таким категоричным, всё же я не так часто играю, так что обойдусь пожалуй вырубанием АБ и ручным вставлением турбины в ССС
не знаю как там в РБЕ, вобще её не видел (( но на деле при игре в bad company турбина ваще не шевелится, как в дефолте вращалась так и вращается и все ей ни по чем ))