расскажите как лучше разогнать карту? точнее, интересует пункт в MSI Afterburner Power Limit % ползунок нужно выкручивать на полную? питание на карте в нагрузке 1.16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
krsskriss писал(а):
интересует пункт в MSI Afterburner Power Limit % ползунок нужно выкручивать на полную?
При серьезном разгоне карты и с поднятием напряжения желательно поставить +20%.
krsskriss писал(а):
расскажите как лучше разогнать карту?
Выставите для начала ядро-900МГц / память-1250МГц @ 1.160v и протестируйте, если стабильно, то понемногу дальше увеличивайте частоты.Почему именно 900МГц? Так как большинство (почти все 6930 берут эти частоты). Тестировать карту на стабильность можно: 3DMark 11 / Heaven Benchmark 3.0 / игры
Вопрос: А если я хочу буду заниматься разгоном? Ответ:В паре с мощным процессором рекомендуется БП мощностью от 650W для HD6970/HD6950/HD6930 и от 900W для HD6990
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Overclock[er] , спасибо за ответ, теперь я точно знаю, что не зря выбрал zalman(1590рублей), ничего пилить и обстукивать не пришлось выигрыш тоже порядка 25-30градусов. Когда выбирал систему охлаждения - то колебался между залманом и v6000(цена была примерно одинаковая).
Member
swatik Я бы тоже взял бы Zalman VF3000A, но его у нас не было.Я поражаюсь, все-так столица Республики Башкортостан, а блин ассортимент как в деревне какой-то и так почти всегда.
Имеется PowerColor 2Gb. Стоит catalyst 12.4, Win 7 x64 sp1, 850/1200, напряжение на 0x46 - 1.125, охлаждение стандартное, настройки кулера на стандарте. В бублике нагрев серьезный, в BF3 вылеты без ошибок:
furmark + linx
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Neibot писал(а):
росто 6930 с охладом за 1.5к - этож практически 7850 по цене получается..
Был у меня 7850. Имхо, тоже самое. А если охлад на нашей сменить, то частоты повыше взять можно. Так что по производительности обгоним
MatroZZZkin стоковую 7850 догнать еще выйдет, разогнанную - никак.. Охлад можно и не менять, если карта хис или сапфир - я своим более чем доволен..
На графике вижу троттлинг - поверлимита в +20 не хватает?
Поверьте мне, я на Power Color 7850 1Gb 975/1250 ставил - фпс в BF3 45-60 примерно На Sapphire 6930 (850/1200) примерно 40-60. Все замеры были на одном сервере (добавлен в избранные)
Добавлено спустя 36 секунд:
Neibot писал(а):
поверлимита в +20 не хватает?
я вообще не знаю что это такое, и как его использовать.
Имеется PowerColor 2Gb. Стоит catalyst 12.4, Win 7 x64 sp1, 850/1200, напряжение на 0x46 - 1.125, охлаждение стандартное, настройки кулера на стандарте. В бублике нагрев серьезный, в BF3 вылеты без ошибок:
Моя под 100 грееться в бублике на открытом стенде
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Парни, подскажите! как лучше охладить поверколор 6930 БЕЗ ЗАМЕНЫ системы охлаждения! В системнике стоит 90-мм на вдув спереди, 120 на выдув сзади(оба тихоходные). Пробовал на боковую дверцу ставить вентиль и на вдув и на выдув, а также вентиль под видюхой на задней стенке на выдув-температура только повышается или не меняется. Что еще можно попробовать? Как еще можно снизить без замены системы охлаждения?
Парни, подскажите! как лучше охладить поверколор 6930 БЕЗ ЗАМЕНЫ системы охлаждения! В системнике стоит 90-мм на вдув спереди, 120 на выдув сзади(оба тихоходные). Пробовал на боковую дверцу ставить вентиль и на вдув и на выдув, а также вентиль под видюхой на задней стенке на выдув-температура только повышается или не меняется. Что еще можно попробовать? Как еще можно снизить без замены системы охлаждения?
Никак! Уже писали, что в Powercolor 6930 все упирается в 2 тепловые трубки (против трех или четырех у других марок 6930), хоть всю ее вентилями обвешай, толку не будет.
Member
mishgun077 Я же вам писал:
Цитирую себя самого
mishgun077 Проблема с перегревом карт 6930 от PowerColor заключается в том, что радиатор и две тепловые трубки просто не в состояний эффективно отвести выделяемое тепло от графического процессора.Единственный способ - это раскошелиться и заменить изначальную систему охлаждения на альтернативную.Вариантов много...