Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
fanatf1 C Hynix AF-2.8 ты рискуешь получить по памяти 900+ Мгц, а карту с таким отвратительным разгоном чипа надо менять без вопросов.
alex111 А у меня блок 200W тянул 1700+ > 2200Mhz 1.95В GF2MX400 Hdd40Gb и Сидюк.. И ничего...всё живо и блок и железо. Только воздух из блока пёр мало что не горячий =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
пофигист Спасибо .. сегодня с выставки заберу .. буду мучать .... эх 900+ красиво смотриться
YuriyI У меня до 445 гналась ... но при играх в УТ2004 ФарКрай и КМР04 срабатывает автотормоз.... несрабатывает только при названной частоте При этом я снимал кулер шлифовал его (сколько смог) нанёс КПТ-8 .... и вот
Сегодня поменяю на плату сс Хьюниксами и буду смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
judge13
Цитата:
Думаю шансов у твоего БП почти нет. Есть два варианта или 300 Вт брендовый или похуже, но 350 Вт
а что чифтек не бренд чтоли ...? притом почти все ноунэйм 350 вт сосут у бренда 250Вт VictoR_VK 300 Вт должно нормально хватать для 5900XT темболее нормальных 300Вт поменяй коннектор .... проследи чтобы к коннектору питания была подключенатока только видео карта и более ничего ....
fanatf1 А тему сложно почитать .... вот от одинаковых вопросов тема и раздулась до 270 страниц ! меняй конечно .... хуникс лучше . Mike-L
Цитата:
ИМХО для P4 можно брать только Radeon.
А что интел и нвидия уже не совместимы ??? Бредите вы батенька ! однозначно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
fanatf1, конечно получишь. Если есть возможность выбирать - так и выбирай! Найди лучшую при обычном разгоне, а там посмотришь, что дальше делать.
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд: пофигист
Цитата:
alex111 А у меня блок 200W тянул 1700+ > 2200Mhz 1.95В GF2MX400 Hdd40Gb и Сидюк.. И ничего...всё живо и блок и железо. Только воздух из блока пёр мало что не горячий =)
Нонейм...он разный.
Ну при такой конфе 200 хватает. У меня кроме мамки, проца 3200+ и видяхи (тогда 5700) стоят 2 DVD'юка резючных, модем внутренний, сетевуха, звуковуха, ессно WD JB 80 гиг. + еще один такой же периодически в мобил реке и куча ботвы всякой USB с питанием от компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
fanatf1 меняй, хуниксы всегда на 5900хт лучше гонятся, к тому же микростар в свое время ставил память 2,5нс, иногда и не перемаркированную. а разгон по чипу - дело сугубо персональное для каждого экземпляра карты, так что тут лотерея. По статистике данной ветки, средняя частота по чипу без каких либо модификаций охлаждения(не говоря уж о вольтмоде) составляет 455-460МГц.
Цитата:
Я задал вопрос (1) получил 2 ответа (2) = 3 сообщения и всё !!!!
А тратить 4-10 часов на чтение того что мне не нада я не собираюсь!
мда, чукча не читатель, чукча писатель... любому владельцу 5900хт мог в личку вопрос свой кинуть, тебе бы ответили, а так на форуме только грязь разводить. из за подобных твоему постов и получился такой объем ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Mike-L
Цитата:
VictoR_VK Собрал статистику?...
Со статистикой я еще не разобрался , а остальные приметы моей карточки смотри 5-е сообщение свыше на 271 странице...
Цитата:
З.З.Ы. Поздравляю с удачной покупкой.
Спасибо!!! IMPOST
Цитата:
что чифтек не бренд чтоли ...? притом почти все ноунэйм 350 вт сосут у бренда 250Вт VictoR_VK 300 Вт должно нормально хватать для 5900XT темболее нормальных 300Вт поменяй коннектор .... проследи чтобы к коннектору питания была подключенатока только видео карта и более ничего ....
Вчера вечером я снял крышку блока питания и увидел, что все коннекторы запаралелены на плате блока питания в одной точке, т.е короче все 5-вольтовые провода в одной точке, 12-вольтовые в другой, также к этим 12-вольтам подключен кабель питания камня 4-pinCPU. Мультиметром тестил напругу на разьемах дополнительного притания видеокарты, при нагрузке в 3D (без разгона)видно, что проседает напруга 5Volts(5.1) до 4.52Volts, а 12(11.91)Volts до 11.5Volts; Короче я решил, что моему нынешнему блоку питания пора на пенсию, как никак 1.5 года отработал. Я у себя в городе уже присмотрел INWIN ATX350-P4 за 1100RU, буду брать его ...
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: Чуть не забыл! как расшифровать надпись на моем чипе GPU : наверху GeForceFX 5900 XT внизу powered bu taiwan 0402A1 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Moscow, Russia
Достался мне Palit 5900XT без всяких проводов. Вопрос, какая у него распайка TV-out? Мой старый шнур SVideo-composite не работает (в дровах ставил и auto и SVideo и composite). По идее видюха должна композитный сигнал выдавать. Так где его искать?
_________________ Beatha agus slainte agus bas in-Eireann!
alex111, я ее гнать лучше пока на таком блоке питания не буду.
Ты писал:
Цитата:
Хорошо, что GA7N400E (не двухканальная по памяти).
Цитата:
Gigabyte GA-7N400E и GA-7N400 -- также два абсолютно идентичных продукта за исключением контроллера памяти. В модели "Е" он полноценный, двухканальный, тогда как в младшей -- одноканальный.
это отсюда - http://logo.okhtyrka.net/index.php?option=content&task=view&id=25&Itemid=29 Что, еще 512 mb не стоит ставить? Это дешевле, чем еще 2 по 256. Надо будет спросить на форуме "Мат. платы", там есть тема "Все о GA7N400E", может и вправду. А чё, винта пока вполне хватает . З.Ы. alex111, посмотри мыло.
Member
Zakir,
Цитата:
Gigabyte GA-7N400E и GA-7N400 -- также два абсолютно идентичных продукта за исключением контроллера памяти. В модели "Е" он полноценный, двухканальный, тогда как в младшей -- одноканальный.
Млин! Вот это да! глазам своим не поверил! Неужели такое возможно! Слов нету... Сходи на сайт гигабайтовский. Посмотри там. Или хотя бы обрати внимание (фотки на этой ссылке правильные) GA7N400 - слоты под DIMM"ы цветные (такое только на двухканалках), а GA7N400E - одного цвета. Сечешь? Короче... Была у меня GA7N400E - это точно плата с одноканальным контроллером памяти, которую я поменял на N400 (сын терзает её уже 5 месяцев) и которая при загрузке выдает надпись, что 2 канала памяти разрешены (грубый перевод)(2х512). Так что на свою N400E ты можешь ставить память любую и в каком угодно порядке - лишь бы работало. Кстати обрати внимание на той же ссылке на плату K7N2 Delta. Это плата, которую я юзаю в данный момент. Разъемы под память на ней тоже цветные. Эта тоже с двухканальной памятью.
Цитата:
А чё, винта пока вполне хватает
. Я не о том хватает или нет. Мне до последнего Барракуды 40 7200 Сигейтовской тоже хватало. Просто сочетание 256 памяти и 5400 с 2 меговым буфером винта не дадут тебе в полной мере насладиться твое новой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
VictoR_VK
Цитата:
е короче все 5-вольтовые провода в одной точке, 12-вольтовые в другой, также к этим 12-вольтам подключен кабель питания камня 4-pinCPU.
Чё думаешь в другом источнике по другому сделано ??? просто подключая карту к выделенному тока для неё коннектору ... карта исполузует всё сечение провода тока для себя в противном случае счения провода может не хватить для двух девайсов ! ....
Member
Zakir "Второй знак "Выбор редакции: Лучшая покупка" также однозначно получила модель Gigabyte GA-7N400E. Имея минимальную цену и будучи оснащенной одноканальным контроллером памяти, плата смогла взять наивысшую планку в разгоне (220 MHz) и продемонстрировать при этом быстродействие даже выше, чем у "полноценных" конкурентов." Эта цитата из той же твоей ссылки (см. выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
IMPOST
Цитата:
Чё думаешь в другом источнике по другому сделано ???
Не думаю, а имено так и есть! По другому там в INWIN устроенно, я разобрал и исследовал INWIN 300 у своего друга, так вот, оконечники и стабилизаторы питания +5, +12 и +12CPU у них раздельные, а не как у меня из одной точки питает всю систему. И ксати, у меня камень жрет около ~70-80 Ватт, то естественно, на все это от кабеля питания в будет реагировать SPARKLE FX5900-XT и винчестер. А если раз на раз не приходится, то лучше брать хороший блок питания с раздельными точками и независими стабилизатороми на каждый из вышеперечисленных каналов...