Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Firebrand писал(а):
я вот тут подумал, амд вообще собирается нормальный драйвер выпустить или как.... а то заходишь на ютуб, набираешь 7хххсерия "арты" и выдает все карты семейства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
deepone Программный вольтмод возможен, ибо в списке поддерживаемых Powerup Tuner она есть. По этой промофотке что на чипах памяти радиаторов нет. И да судя по этой же фотке плата и СО у моей 7850 PCS+ с этой 7870 полностью идентичны, а значит будет как и у меня: проблем нет, дроссели не свистят, разгон до 1200, от увеличения оборотов вентиля свыше 75% толку 0, на 60% слышно - но по ушам не бъет. П.С. при прогреве в бублике на 70% вентиля при 1200(1,25В)/1500 макс 80гр при наличии 120-ки на боковой крышке корпуса.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
RomasAlmighty Спасибо. У меня, кстати, тоже на боковой крышке 120ка на видюху дует. Powerup Tuner судя по скрину только на гпу напряжение может регулировать. На памяти никак, или это и не надо, раз она 1500 берет? 80 градусов - это тем-ра гпу, а остальная требуха до сколько греется? На шум в принципе пофиг, играю все равно в наушниках, главное чтоб в идле было тихо.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
MSI R7850 Twin Frozr III OC - была проблема ЧЭ, в магазине сказали "всё ОК, но типа был один "случайный" ЧЭ поэтому отравляем в СЦ поставщика". Из СЦ сразу вернули новую карту на замену, видимо там чё-то знают... Погоняю новую карту на выходных, отпишусь.
Кто говорит ? Не знаю у кого как, а у меня эта карта в Комбустере вылетала в ЧЭ. Пляски с бубном(смена дров/смена оси/повышение вольтажа/игры с частотами в 2Д/3Д) давали возможность поиграть до часа без ЧЭ, но Комбустер укладывал карту за 5 минут (и это на частоте референса!). Карта была проверена мной в 2-х компах с 3-мя разными БП. И как это можно назвать проблемой софта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
eddyslipknot писал(а):
хмммм, зачем менять если софтовая...
ну вы же лучше знаете, видимо куда уж производителям видеокарт типа sapphire до вас, которые карты из-за чэ отзывают т.к. выяснили и признали причину брака. не так невежество страшно, как иллюзия знания.
FC3 - какая разница между 12.11b4 и b8? у меня b4 стоят, как-то влом их менять, если там 5%. игра сначала вылетала, но после патча проблемы ушли.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SAVEN писал(а):
если врм в играх 58-60 постоянно,но и скачки до 127 С это нормально?
похоже на глюк мониторинга, так как уж очень число 127 подозрительное, если вы знаете, о чем я.
короче нада сливать наверно 7850... пока 14 дней от покупки не прошло... а жаль...
Давно пора тем более что твои зависоны картинки в играх больше похожы на падение драйвера а не на нехватку видеопамяти ,кстати если идет статичное зависание картинки и при этом звук как бы зацикливается может быть еще проблема в звуковой или в ее дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
так! я ленивый идиот, прочитал faq и всё стало на свои места, вот интересующий меня пункт
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ) A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ. Некоторые производители официально признали существование данной проблемы: Black screens and Radeon HD7870: a solution ? Видеокарты Asus и VX3D не подвержены проблеме ЧЭ, т.к. используют нереференсную PCB. Официального заявления от MSI и Gigabyte нет. Видеокарты HIS с серийными номерами с H1206 и выше не подвержены проблеме ЧЭ. Более старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену. Sapphire отзывает из магазинов не проданные видеокарты выпущенные, точная граница между картами новой версии и старой неизвестна. Старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену.
у меня как раз сейчас Asus HD7850-DC-1GD5, поганял MSI Kombustor 2.4 пару минут, никаких артов, фризов, исходя из инфы в faq-е можно смело брать Asus HD7850-DC2-2GD5-V2? Ведь 100% нету референсных асусов?)))
Народ, попробуйте Far cry имхо он любому бенчу даст просраться, постоянно загрузка видюхи под 99%, все так сказать косячки сразу вылезут, убавил чуток настроек - температура хоть упала на 4-5 градуса, а была вообще под 62-64. Конечно шумит Twin frozr просто нереально громко, то и дело глядишь взлетит
ну пока не было, у меня ваще он бывает редко, в бф3 было пару раз, потом при просмотре видео тоже несколько раз, 1 раз в макс пейне, ещё 1 раз в какой-то игре, я их все запоминаю - надолго остаётся в памяти трррррррр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Hsdgasd писал(а):
ну пока не было, у меня ваще он бывает редко, в бф3 было пару раз, потом при просмотре видео тоже несколько раз, 1 раз в макс пейне, ещё 1 раз в какой-то игре, я их все запоминаю - надолго остаётся в памяти трррррррр
ахахахахах, врага нужно знать в лицо, хотя запоминание к сожалению не решит проблему)) вроде ж ваша msi тоже не совсем референс, а чэ бывает, пичалька (((
Народ, попробуйте Far cry имхо он любому бенчу даст просраться, постоянно загрузка видюхи под 99%, все так сказать косячки сразу вылезут, убавил чуток настроек - температура хоть упала на 4-5 градуса, а была вообще под 62-64. Конечно шумит Twin frozr просто нереально громко, то и дело глядишь взлетит