Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
У меня были рефы 680 и молния и гигабайт и зотак амп и евга с изменённым питанием и охладом - так вот - на равных частотах в марках и бенчах игр они давали одно и тоже. Единственное молнию удалось раскочегарить до 1359 при 1,26, а далее повышение напряга ничего не давало, но ревела она хуже рефа, а та же гига на 1306 при 1,212 работала комфортно и тихо. Но на равных частотах все карты равны - что молния, что реф, главное, чтоб у рефа не было просадок от температур. И я всё же взял два рефа 780 в сли - весь жар за корпус и турбина у 780 тихая.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
olfirs Жду подтверждения,Вот еще один резалт ,чип не гнался,только напруга 1.2 и память,это еще на родном биосе
Какие подтверждения? Вроде этого достаточно.
Цитата:
Резалты. Средний фпс в 55 кадров у обоих карт. Так что резалты у реф. и нереф. при одинаковых частотах идентичные. Твой сток, плата нереферес - усиленное питание и повышенный рабочий вольтаж. http://s51...radikal.ru/i133/1307/3d/3383e86c5ece.jpg Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #11079774 Мой сток. Карта винфорсе, плата референс. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130727/l7nKJ9jY.jpg Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #11085337 Мизерная разница между картами в 0.6 фпс объясняется разными частотами, версией драйвера. У джеты +13мгц к ГП и +100мгц к памяти. Если подниму до идентичных частот, то средний фпс будет такой же. А средний и максимальный фпс в хевен 4.0 регистрируется скачками. На них можно не смотреть. Может мин. показать 30фпс, а может и 10фпс.
Ты утверждал, что нереф. и реф. при одинаковых частотах и без разгона покажет больший фпс. Я тебе же показал твой же результат. Если уж что-то хочешь доказать, что кидай скрин со стоковыми данными вроде такого - http://s51...radikal.ru/i133/1307/3d/3383e86c5ece.jpg Чтобы были видны реальные частоты, а не хрень из GPU-Z.
Цитата:
olfirs Вот старый резалт без поднятия напруги, с поднятием резалт 1630 Unigine Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0 #11071638
Судя по дате это как раз тогда, когда у тебя, как ты говоришь, полетел блок питания, цитирую - при его издыхании был,он свиристел, звенел,плакал,драйвер на стоке отваливался,карта то держала минимальный разгон то не держала. Так ты определись, то у тебя блок питания во всем виноват, а то резал хороший...
Цитата:
olfirs Вот чисто мое мнение, никому его не навязываю,при использовании технологии буст ..Да
Буст у всех одинаковый. У кого-то он больше, а у кого он меньше. Зависит от частоты, вольтажа и качества кристалла. При одинаковом и постоянном бусте любые карты покажут идентичные результаты.
Цитата:
arionplus19 Ты же знаешь копм такая х...нь, причины могут быть разные.
У меня были рефы 680 и молния и гигабайт и зотак амп и евга с изменённым питанием и охладом - так вот - на равных частотах в марках и бенчах игр они давали одно и тоже.
Member
Цитата:
olfirs Да ну не знаю,просто вот скрины с Вин 7 ,Вин 8,частота у меня меньше аналогов ,результат выше,Если у кого то есть объяснения,буду рад выслушать и признать что я неправ,но пока их нет у меня единственная версия только та что я озвучил.ССД у меня нет,стоит трехтерабайтник,младшая мать на топовом чипсете,Креатив СБ,который конфликтует с вин 8 ,вот собсно и все .
бедный реф 1202 но мы не дураки и у нас нет блока + MSIAfterburner Beta14 охуху как разводят, бустом сделал на реф 1300 как на эвего и в софте стало показывать макс буст 1300 ахахаха вот это карточки !
смотрим окна, 3 окна как на примере евего работаем внимательно, кто не шарит, пусть идёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 198
Много факторов влияет на бенчи, но вот я на одной ос и одном и том же железе гонял много 680 и резалты на равных частотах равны, но макс можно выжать было из молнии, но шум адский был.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
arionplus19 Я сомневаюсь, что второй скрин правильный. Я просил его сделать с видимыми частотами, чтобы был виден буст. Теоретически из-за другой ОС может быть разница в 1-2 фпс. Например, драйвера на железку лучше оптимизировали под W8. Да и установленная с нуля ось всегда лучше работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
pa_ul писал(а):
Я сомневаюсь, что второй скрин правильный
Я не хочу не кого оскорбить, но я с Тобой согласен, мы же не знаем кто и на каких частотах, что прогоняет, (человек сам может ошибиться) но элементарное доверие должно быть, иначе нет смысла общаться.
Vovic писал(а):
Читал(и не раз), что на Win 8(свежеустановленной) вырастает фпс(не намного) по сравнению с 7
Я верю своим глазам и своим тестам, возможно в каких-то других и выше, но в названных мной, на моём компе он немного меньше.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, velton82 и гости: 20