Пробовал редактировать все версии биоса.Где подымается напруга,там либо зависает карта в 3D,или частоты все время скачут.Так что не судьба для Гиги 7970 rev 2.1 поднять напругу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я вот не понял только одного в этом VBE7 - я настроил частоты и вольтажи, всё норм, я так же настроил TDP (написал 300W и +50% Power Limit) было 217 ватт и 20%. ну короче пока я PowerLimit в каталисте не накручу на +20% и выше - у меня в фурмарке по мере нагрева карты падает фпс, такое было и раньше, при нехватке PowerLimit. Какой тогда смысл в настройках TDP в этой проге, если один фиг придётся настраивать Power Limit в каталисте. Неужели нельзя просто не активировать галочку овердрайва в каталисте, и не иметь проблем с PowerLimit? (вроде вкладка TDP в редакторе именно для этого сделана)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Vredonos писал(а):
Я 450 ватт вписал и ползунок не трогаю...частоты не скачат
Благодарю, всё дело было в минимальном TDP стояло 217 + 20% = получалось от 174 до 260 Ватт я поставил сначала 300 + 50% = в итоге получилось от 150 до 450 Ватт Нижнее число стало ещё ниже, чем раньше, а именно 150ватт - этого мало. Поставил теперь 300 + 30% = в итоге имею от 210 до 390 Ватт - вот этого вполне достаточно для +0% PowerLimit. Теперь совсем можно отказаться от овердрайва каталистом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Москва
Tritonk7 Тож вписал как софтово 1,2( как на скрине выше ) ан нет 1,22 надо хотя за прогу надо памятник ставить (при жизненно) и наградить орденом трудового красного знамени
А во вкладке PowerPlay напругу и частоту надо менять только в State1-Performance или и в остальных надо что-то крутить? Кто-то уже редактировал биос 7950? какой у вас стоял родной ТДП? У меня 142, я честно говоря думал что у 7950 побольше. У меня VDDC 1090, чтобы поставить 1.2в это надо поставить 1200? Вроде логично, но все таки))
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Более того, ту самую железяку чёрную огромную, на которую прилеплены термопрокладки, VRM так греет, что если память будет хорошо контактировать с ней - память это будет только нагревать. Можно прям в игре, типа NFS MW MSAAx4 1080p MAX, через минут 20 потрогать эту железяку, она там выступает в двух местах, где на неё кожух лепится.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 66