ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mihei11 писал(а):
Стоит ли заказывать другую, или это нормально для 290х? Уровень шума не интересен, будет стоять профильная вода.
референс то скорее от АМД будет?.. на моем рефе тоже просадки были пока на воду не поставил, так что наверно это для них норма. а вообще хз как у них эта ХОЧУ В БАН автоматика робит: даже при темпе 54гр напруга все время скачет - зачем спрашивается? никакой логики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Сыктывкар Фото: 20
Dart-s писал(а):
референс то скорее от АМД будет
Референс от AMD, наклейка и коробка Gigabyte. Уже заказал Сапфир, после выходных затестирую. Если будет существенная разница, придётся ещё штуки две-три привезти, чтобы выбрать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2010 Откуда: GB Фото: 4
Имеется XFX r9 290 с кулером gelid icy vision rev2. Температура ядра в простое на 100% оборотах 40-41 гр, в бублике выше 92гр, в танках до 87гр и это на сток частотах! На vrm поставил пластину от сток кулера (вырезал, примерно как тут http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?288608-R9-290X-Gelid-Icy-Vision-using-modified-AMD-metal-plate-for-better-VRM-cooling) только короче). ПОЧЕМУ такие высокие температуры? Читаю у других, что на сток частотах с этим кулером gpu не греется выше 63-67 в бублике. Кулер переустанавливал уже раза 3, полностью разбирая и собирая заново по инструкции и на ютубе. Каждый раз новую пасту. Компы собираю уже лет 14, такой фигни небыло. Не могу понять, где накосячил. Заметил, что когда затягиваю болты на gelid, то плата немного изгибается в районе ядра. Пробывал ослаблять зажим, чтобы плата и пластина на гпу стояли ровно - только температура растет еще на пару градусов.
Корпус Fractal Define R4, 2 вертушки на вдув, 1 на выдув.
У кого стоит такой кулер, какие у вас показатели? Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Да, походу проблема с черным экраном это не миф. Жена после двух минут в браузере словила его на ровном месте. Стал обновлять дрова с 14,4 до 14,6 так и не смог нормально загрузиться черный экран замучал. Причем разгон сбросил толку ноль. Пошел в ветку обсуждения дров амд и ужаснулся масштабам этой проблемы на видеокартах амд. Общение с продукцией амд подпорчено. Сейчас переустанавливаю винду на чисто, что бы не было ни каких лишних драйверов и программ по типу антивирусов. Потестирую на нулевой системе. Если появится эта хрень снова, придется расстаться с продукцией амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Ребят, подскажите пожалуйста. Зашел в Gpu-z 0.7.8. В разделе Bus interface написано PCI-E 3.0@x1 1.1. То есть карта работает на скорости x1? Карта 290х вставлена в первый слот на матери. Используется с процом 2600к. У всех так? Или как решить проблему?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Оооу...или 16х она включает в 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: Москва
G80GTX писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Зашел в Gpu-z 0.7.8. В разделе Bus interface написано PCI-E 3.0@x1 1.1. То есть карта работает на скорости x1? Карта 290х вставлена в первый слот на матери. Используется с процом 2600к. У всех так? Или как решить проблему?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Оооу...или 16х она включает в 3д
G80GTX Все хорошо) Скажем так это режим энергосбережения.. Рядом со значением Bus Interface есть значок "?", там тест, который несильно нагружает карту, но позволяет ей задействовать всю шину PCI-Express, во время работы которого можно любоваться значением Bus Interface. Уверен там вы увидите 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
У меня тоже один раз был ЧЭ. Во время удаления драйвера(причем на 2х разных картах и именно во время удаления драйвера...). На первой карте при первом таком случае(во время удаления драйвера) с ЧЭ я почти сразу перезагрузился, а во второй раз с другой такой же ВК я решил подождать и через 2-3 минуты изображение восстановилось. Еще один раз выходил из Watch dogs и появился ЧЭ на минуту.
Но я не вижу в этом проблемы. У меня Watch dogs тогда был включен в 11 утра и выключен в 5 часов вечера(то я играл, то племянник, то вообще отходили от пк с включенной игрой), может даже и не ЧЭ был, а просто в следствии сильной загрузки система не смогла сразу отойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
G80GTX писал(а):
G80GTX
какую карту купил? Как темпа в нагрузке и шум?
Envу писал(а):
азных картах и именно во время удаления драйвера
На 7970, 5650М, 290ref. были именно такие-же проблемы, при установке или удалении драйвера вылетает ЧЭ. Иногда, после 5 минут простоя заработало, иногда стояло 30 минут и делал ре... Причем с 3-4 раза все ставилось ок. Помогла прога для удаления драйверов АМД (AMD Clean Uninstall Utility). Полагаю дело было в какой-то несовместимой каке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Дело в том что я этот ЧЭ словил вчера когда систему переустанавливал, самое главное видеодрайвер не успел еще поставить на видяху, поставил только на чипсет, сетевуху, звуковуху, сталю на закачку на видяху и вот он черный экран. Поэтому у меня складывается впечатление, что дело вовсе не в видеодрайвере, а в чем-то другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
G80GTX писал(а):
Ребят, умоляю помогите! От кого мне лучше взять R9 290X? Какие версии карт сыпят черными экранами? Планирую взять Sapphire 290x tri-x. Как она себя ведет? Сыпит ли черными? Или взять референс карту? Посоветуйте. Хотелось бы еще температуру адекватную
Планируй, планируй, да перепланировывай Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
nepranov писал(а):
А вот фпс где-то на 10 меньше по сложным играм в среднем. В батле 3, где я провожу 70% своего игрового времени на 780Ти было 100-150фпс на Сапфире 290 это 80-120фпс. В батле 4 На 780Ти играл в кампанию все на ультра сглаживание выключено разрешение 200%, на R9 290 играю все на ультра, сглаживание выключено, разрешение 170%. Если здраво рассудить 780Ти не стоит 13000руб переплаты. К стати это первая моя ВК от красного лагеря, пока не привычно, осваиваюсь.
После 780ти чуть ниже фпс. Где-то на 10-15фпс.
Отличная математика
К стати это первая моя ВК от красного лагеря, пока не привычно, осваиваюсь. Мастер, хорошо, что не от голубого
Я присматриваюсь к Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Парни, а ответьте пжлста на вот такой нубский вопросец: где в системе вообще посмотреть что у меня именно 290Х а не просто 290? Все утилиты, которые пробовал (афтербернер, gpuZ, инфо в каталисте) пишут просто radeon r9 200 series.
Другой особенностью Radeon R9 290X OC является заводской разгон. Частота ядра чипа повышена с 1000 до 1080 МГц, частота памяти — с 5000 до 5640 МГц. Ускоритель несёт на борту 4 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной. Чёт по твоей ссылке показухи меньше, не?