Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
вертикальная синхронизация не спасает?
Вот как раз тестил, с вертикальной ни единого фриза за полтора часы игры.
Mickermax писал(а):
в основном от проца или блока питания не хватает, или он говно. А такие фризы точно с процом связаны.
БП chieftec aps-750cb. Проц работает на той же частоте и той же напруге, что и на старой видеокарте, с которой фризов не было(проблема фризов возникает когда фпс в районе 140, а на старой вк фпс чуток не дотягивал)
MarsOn писал(а):
Мне кажется не хватает оперативной памяти в момент подгрузки текстур с жесткого диска происходят фризы. В GTA 5 тем более 8ми гигабайт памяти мало.
Но при этом в центре города я катаю на машине без единого подлагивания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dim4ik-2012
Dim4ik-2012 писал(а):
Выключена синхронизация,) просто бывает 44 фпс и 60% вот это мне не ясно.
Ну дело видимо в самом 3D приложений. Не во всех же играх загрузка ГПУ должна быть 99%. В Fallout 4 например ясно видно, что нагрузка распределяется и на ЦПУ и на ГПУ и загрузка обоих в целом приблизительно равная. Одно дело бы фпс от такой нагрузки - резко бы просаживался, тогда повод явно был бы задуматься... Другое дело - нагрузка средняя и фпс в норме.
Вот кстати вообще не показатель работоспособности видеосистемы. Производительность в этой игре, как и наличие фризов - вообще лотерея. Может быть забито 4 видеопамяти и 6 оперативки, а может 5 видео и 11 озу. Расширение памяти до 16 гб полностью убрало фризы на системе i5-6600k/750ti 2gb (но там и память теперь стала двухканальной) и снизило их количество на моей системе, т.е. объективно мало 8гб для нормальной игры. ССД тоже значительно влияет на эти фризы - рядом стоит система i3-2100/8gb/r7-360 2gb, во время фризов четко слышно шелест диска и лампочка соответственная горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Вот я не пойму все таки почему она держит заводской разгон в бусте 2050 мГц до 35 градусов, после 35 начинает сбрасывать до 2022 мгц,после 40 до 2012 мгц, разве 35 * Это уже повот снижать частоту? Можо ли где то задать сброс частот например после 60*?? Я считаю что до 55 это холодная считается.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: или это может из за блока питание она сбрасывает так рано? блок на 500 ватт,
Спасибо, а какое максимально допустимое напряжение при разгоне на гпу? по дефолту 2050 мГц 1.0620v по программе GPU-Z под нагрузкой. XTREME GAMING ENGINE Фирменный софт, там вольтаж по процентам ставится, и не понятно сколько он долбанет если поставить например +15%
Народ, всем доброго времени суток, я к вам за помощью. Сразу оглашу систему: MSI h110m pro-d Kingston 1x8gb 2133mhz i3-6100@3.7 Palit Dual 1060 3gb бп какой-то бронзовый чифтек на 550вт
Суть поста вот в чем, дико фризит в таких играх как just cause 3, mafia 3, ac syndicate, witcher 3. Чуть-чуть исправляет ситуацию замена памяти на 2х4gb. С ней к примеру в ведьмаке имею 55-60 фпс без просадок и уже получаю более-менее вменяемую картинку, а вот с одной на 8 постоянно проваливается до 40 и до 60 даже не доползает. Процессору и недели нету, поэтому есть вариант сдать его и с доплатой взять i5-6400. На 6500 уже не наскребу денег) Имеет ли смысл? Правда ли не хватает процессора или в моей системе может быть проблема в другом?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
pwnzar Выложи лог мониторинга AB, посмотрим.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: На фризы было несколько жалоб уже. Есть вариант, что спасет только смена ВК. Какая винда кстати? Ведьмак вроде как при переходе на 10ку перестает лагать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: На фризы было несколько жалоб уже. Есть вариант, что спасет только смена ВК. Какая винда кстати? Ведьмак вроде как при переходе на 10ку перестает лагать.
Винда итак 10 х64. Вряд ли дело в вк, т.к. в приведенных играх при маленьком количестве npc фпс улетает далеко за 60, тем более в батлфронт и остальных хорошо оптимизированных играх фпс более чем устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
я бы менял проц однозначно, все новые игры по 8+ потоков хавают и брать и3 как то странно в 2017, мафия 3 та же у меня и7 2600к@4.6 грузит до 80%, кризис 3 до 85%, ведьмак тоже процессор в городах только впуть ест, ассасин крид вроде максимум до 60-70 грузил, но там больше в видео упирается, just cause 3 не пробовал, но похоже ей тоже процессора не хватает игра с открытым миром. кстати, в just cause 3 вроде же dx12 есть, а он как раз снижает нагрузку на проц, я бы в нем проверил еще, а так да включите АВ и посмотрите на его загрузку и загрузку видеокарты, но прос все равно менять надо, если есть возможность. в шапке темы есть ссылка на тест проца, там даже в старых играх, чтобы и3 выдавал 60+фпс его надо до 4,5 гнать, а у вас только 3,7. в новых играх что вы перечислили требования к процу еще выше, если посмотрите там табличку с ларой и тотал варом и3 даже на 4,5 не обеспечивает фпс выше 25 по минимальному
Последний раз редактировалось SINgle84 05.01.2017 14:17, всего редактировалось 1 раз.
pwnzar нужно смотреть мониторинг загрузки видеокарты и процессора. Если процессор не загружен на 100%, значит проблема не в нем. Нужно установить MSI Afterburner (+ Rivatuner Statistics Server) и вывести загрузку процессора и карты на экран.
я бы менял проц однозначно, все новые игры по 8+ потоков хавают и брать и3 как то странно в 2017, мафия 3 та же у меня и7 2600к@4.6 грузит до 80%, кризис 3 до 85%, ведьмак тоже процессор в городах только впуть ест, ассасин крид вроде максимум до 60-70 грузил, но там больше в видео упирается, just cause 3 не пробовал, но похоже ей тоже процессора не хватает игра с открытым миром. кстати, в just cause 3 вроде же dx12 есть, а он как раз снижает нагрузку на проц, я бы в нем проверил еще, а так да включите АВ и посмотрите на его загрузку и загрузку видеокарты, но прос все равно менять надо, если есть возможность. в шапке темы есть ссылка на тест проца, там даже в старых играх, чтобы и3 выдавал 60+фпс его надо до 4,5 гнать, а у вас только 3,7. в новых играх что вы перечислили требования к процу еще выше.
Пробовал играть с мониторингом и могу с уверенностью сказать, что в загруженных локациях резко проц в 100 и в этот же самый момент видеокарточка падает до 15% и потом начинает скакать в пределах 50-80%. В открытых местностях, где нагрузка с проца падает до 40-60% видюха загружается до 99% и все идет очень стабильно. Собственно почему закрались сомнения, я очень слаб в частотах видюхи и аб показывает частоту памяти 4004mhz, это нормально?! По паспорту у видюхи 2002mhz. Я знаю там что-то умножается и тд, и тп, но насколько я помню умножение происходит в 4 раза, правильно ли я истолковал?)
Не может ли быть проблем из-за h110 мамки и в теории же 6400 должен справляться с 1060?
Ну и конечно же я стал жертвой маркетинга и хорошо распиаренного 6100. По тактильным ощущениям 6100 хуже рендерит картинку моего старого доброго 5-3450.
Последний раз редактировалось pwnzar 05.01.2017 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
SINgle84 Забавно, что многие советуют этот 6100, типа не хуже и5 за счет частоты. А оно вот как выходит... Тут один на форуме всем ссылку на свой тест кидает, где и3 хасвел все якобы тянет с 1060.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Кстати, то что двухканальный режим памяти улучшает ситуацию, косвенно указывает на то, что причина - проц.