Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 272 из 417<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Короче после того, как я отредактировал частоты с помощью RBE 1.28 на своей Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5, карточка чуть не умерла

При редактировании главное не привысить частоты которые в лимите ССС,на твой карте максимум 850Мг

Member
Фото: 86
Fox69 писал(а):
При редактировании главное не привысить частоты которые в лимите ССС

:shock: Хм....а aьиxaн говорил: RBE 1.28, открываете свой оригинальный файл биоса, закладка Clock Setting -> Clock info 00(Первый столбик слева), частоты GPU/RAM в 3D. Изменяете на свои протестированные. Сохраняете файл биоса и прошиваете ATIWinflash. И забываете обо всяких дебильных афтербурнерах в трее.

Member
Overclock[er] писал(а):
Изменяете на свои протестированные. Сохраняете файл биоса и прошиваете ATIWinflash. И забываете обо всяких дебильных афтербурнерах в трее.

Все правильно,но один момент упустил,это блокировка на уровне драйвера,можно ее снять но нужно химичить с Нех редакторе,прошивать можно и Винфлешем,попробуй ради эксперемента 850

Member
Ни у кого нету BIOS для GTX 680 от Palit или референс NVIDIA с параметрами:
Базовая частота: 1124МГц
Буст частота: 1189МГц
Частота памяти: 6600МГц
Лимит мощности: 225Вт стандарт, 300Вт максимум
Скорость вентилятора: 40 - 100%

Member
astra писал(а):
Ни у кого нету BIOS для GTX 680 от Palit или референс NVIDIA с параметрами:

Тут смотрел http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Member
Ребята! :-)
Есть карта: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502 .Хочу прошить биос карты с более высокими частотами, но не знаю какой подойдет на мою карточку.Подскажите какой подойдет, только точно.

Вот все биосы - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

По какой причине биос может не подойти? И как вобще определить встанет ли биос? Кстати на мою карту вот этот встанет - http://www.techpowerup.com/vgabios/1050 ... 10427.html ???

Оригинал сохранил!

Member
Overclock[er]
вот этот может заработать, ибо печатные платы одинаковые. Надеюсь, возможность прошить мертвую карту есть?

Member
Alexander from VRN писал(а):
вот этот может заработать

Не заработал! Карта труп, сейчас буду пробывать востанавливать.

____________________________________________________________________________________________

Короче ребята, я помоему придумал новый способ перепрошивки биоса видеокарты - без помощи еще дискретной видеокарты, а с помощью интегрированой!!!! Только что себе опять востановил свою Sapphire HD 6850, после прошивки кривого биоса :super:

Если карта "умерла" после кривой прошивки биоса (все нормально грузится, но изображение не идет) и у вас нету еще одной видеокарты PCI/PCI-E, а есть интегрированое видео (встроенная в плату) то надо:

1) Саму "убитую карту" можно не вытаскивать, а вытащить у "трупа" дополнительное питания, чтобы карта работала, но не определялась вобще.
2) Подсоеденить шнур VGA к интегрированому видео на мат.плате
3) Зайти в биос в раздел Primary Graphics Adapter и выставить: Onboard (чтобы загрузка всегда шла именно с интегр. видео)
4) Сохраниться и перезагрузиться, после выключить компьютер вобще.
5) Подсоединить к карте дополнительное питание (загрузка все равно пойдет с интегр.видео)
6) После создать загрузочную дискету/флешку и загрузиться через MS-DOS (описанно здесь - http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html)
7) Скинуть на флешку ATIFlash и оригинал вашего биоса (лучше всего расширением .rom
8) Загрузиться с DOS и прошить опять свой родной биос
9) После прошивки уже оригинального биоса перезагрузиться и опять зайти в биос, в раздел Primary Graphics Adapter и выставить уже: PCI-E (теперь работа пойдет уже с PCI-E видеокарты).
10) Сохраниться и выключить комп и подсоеденить шнур к видеокарте
11) Радоваться вновь рабочей видеокарте ;)

Перед прошивкой нового биоса, всегда сохраняйте оригинал! Если после сохранения биос весит - 128КБ, то все нормально сохранился.Если меньше 128КБ, то не сохранился и возможно не прошьется вобще.Так-что будьте внимательны...и удачных прошивок вам! ;)

Вот и все!

________________________________________________________________________________________________

Сейчас ради интереса попробывал прошить на свою Sapphire HD 6850 (775/1000MHz) биос от MSI R6850 Cyclone Power Edition (860/1100Mhz) - встал как родной! :super:

_________________________________________________________________________________________________

Сейчас решил попробывать на свою Sapphire HD 6850 775/1000MHz прошить биос от ASUS HD 6850 DirectCU II.Биос встал отлично! Все гуд ! :-)

Member
Фото: 1
подскажите: у меня видеокарта MSI Radeon 6850 OC (800/1000) снял радиатор стоковый для установки Zalman VF3000 и обнаружил, что плата и все элементы на ней полностью соответствуют MSI 6850 Cyclone Power Edition (860/1100) - я могу прошить БИОС от Power Edition на свою карту и получить полноценный Power Edition, правильно понимаю? разве что учесть установку радиатора на мосфеты питания

Member
Шурика писал(а):
я могу прошить БИОС от Power Edition на свою карту и получить полноценный Power Edition, правильно понимаю?

Правильно! Но если все же биос встанет криво и карта погибнет, то посмотрите мой способ по востановлению (чуть выше)

Шурика
Я вобще на свою Sapphire HD 6850 (775/1000MHz) прошил биос от MSI R6850 Cyclone Power Edition (860/1100Mhz) - биос встал как родной!
http://10pix.ru/view/3144/8363035/

Member
Overclock[er] самое забавное, что афтербернер мою карту видит именно как Cyclone Power Edition

Member
Шурика писал(а):
что афтербернер мою карту видит именно как Cyclone Power Edition

Дык шейте.Кстати если что есть способ востановить убитую карту? Если нет, то лучше не рискуйте.

Member
Overclock[er] писал(а):
Короче ребята, я помоему придумал новый способ перепрошивки биоса видеокарты - без помощи еще дискретной видеокарты, а с помощью интегрированой!!!!

вот для этого и нужна интеграшка :D
я так давно кстати делаю :beer:

Member
Короче сейчас хотел у своей HD 6850 открыть еще 120 щейдерных процессоров, чтобы она стала полноценной HD 6870 (с помощью этого биоса - http://www.techpowerup.com/vgabios/8464 ... 01008.html).Но не повезло и карта умерла, после была востановлена :D

Member
Фото: 22
Overclock[er]
Не боишься ее доканать? :D шейдеры закрыты аппаратно наверно

Member
astrix писал(а):
Не боишься ее доканать?

Нет :D
Недавно понял, что при прошивке биоса надо обращать внимание на "Device ID" и на производителя памяти.Чтобы эта два пункта совпадали и у нового биоса и у вашей карты.
Вчера скачал биос от Sapphire HD 6870 обычной, после с помощью RaBiT пробывал его редактировать, т.е изменять Device ID / Subvendor, частоты в 2D и т.п.Но при сохранений этого биоса его объем равен - 64КБ, не полная версия биоса (полная должна быть 128КБ).После попробывал прошить карту, но не повезло с прошивкой карта труп.После востановил ее опять.

Member
Overclock[er] писал(а):
Кстати если что есть способ востановить убитую карту?

у меня есть интегрированное видео и выходы на материнке - так что в случае чего воспользуюсь вашим способом :ok:

Member
Overclock[er] писал(а):
так что в случае чего воспользуюсь вашим способом

Хорошо ;)

Member
Overclock[er] писал(а):
после с помощью RaBiT пробывал его редактировать, т.е изменять Device ID / Subvendor,

Может RBE,Device ID / Subvendor тоже нельзя менять

Member
Fox69
Fox69 писал(а):
Может RBE

Нет.Rabit
http://www.techpowerup.com/downloads/28 ... _v2.2.html

Вопрос: Почему после прошивке любого другого биоса - нельзя изменять софтово напряжение на ядре? Максимум 1.15v.Выше поставить никак.
Даже биос от одного и того же производителя, с теме же частотами и тем же напряжением в 2D ставил.Все равно нельзя подымать.Как исправить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 272 из 417<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа