Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Изменяете на свои протестированные. Сохраняете файл биоса и прошиваете ATIWinflash. И забываете обо всяких дебильных афтербурнерах в трее.
Все правильно,но один момент упустил,это блокировка на уровне драйвера,можно ее снять но нужно химичить с Нех редакторе,прошивать можно и Винфлешем,попробуй ради эксперемента 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Ни у кого нету BIOS для GTX 680 от Palit или референс NVIDIA с параметрами: Базовая частота: 1124МГц Буст частота: 1189МГц Частота памяти: 6600МГц Лимит мощности: 225Вт стандарт, 300Вт максимум Скорость вентилятора: 40 - 100%
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
Короче ребята, я помоему придумал новый способ перепрошивки биоса видеокарты - без помощи еще дискретной видеокарты, а с помощью интегрированой!!!! Только что себе опять востановил свою Sapphire HD 6850, после прошивки кривого биоса
Если карта "умерла" после кривой прошивки биоса (все нормально грузится, но изображение не идет) и у вас нету еще одной видеокарты PCI/PCI-E, а есть интегрированое видео (встроенная в плату) то надо:
1) Саму "убитую карту" можно не вытаскивать, а вытащить у "трупа" дополнительное питания, чтобы карта работала, но не определялась вобще. 2) Подсоеденить шнур VGA к интегрированому видео на мат.плате 3) Зайти в биос в раздел Primary Graphics Adapter и выставить: Onboard (чтобы загрузка всегда шла именно с интегр. видео) 4) Сохраниться и перезагрузиться, после выключить компьютер вобще. 5) Подсоединить к карте дополнительное питание (загрузка все равно пойдет с интегр.видео) 6) После создать загрузочную дискету/флешку и загрузиться через MS-DOS (описанно здесь - http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html) 7) Скинуть на флешку ATIFlash и оригинал вашего биоса (лучше всего расширением .rom 8) Загрузиться с DOS и прошить опять свой родной биос 9) После прошивки уже оригинального биоса перезагрузиться и опять зайти в биос, в раздел Primary Graphics Adapter и выставить уже: PCI-E (теперь работа пойдет уже с PCI-E видеокарты). 10) Сохраниться и выключить комп и подсоеденить шнур к видеокарте 11) Радоваться вновь рабочей видеокарте
Перед прошивкой нового биоса, всегда сохраняйте оригинал! Если после сохранения биос весит - 128КБ, то все нормально сохранился.Если меньше 128КБ, то не сохранился и возможно не прошьется вобще.Так-что будьте внимательны...и удачных прошивок вам!
Сейчас ради интереса попробывал прошить на свою Sapphire HD 6850 (775/1000MHz) биос от MSI R6850 Cyclone Power Edition (860/1100Mhz) - встал как родной! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
подскажите: у меня видеокарта MSI Radeon 6850 OC (800/1000) снял радиатор стоковый для установки Zalman VF3000 и обнаружил, что плата и все элементы на ней полностью соответствуют MSI 6850 Cyclone Power Edition (860/1100) - я могу прошить БИОС от Power Edition на свою карту и получить полноценный Power Edition, правильно понимаю? разве что учесть установку радиатора на мосфеты питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Шурика писал(а):
я могу прошить БИОС от Power Edition на свою карту и получить полноценный Power Edition, правильно понимаю?
Правильно! Но если все же биос встанет криво и карта погибнет, то посмотрите мой способ по востановлению (чуть выше)
Шурика
Я вобще на свою Sapphire HD 6850 (775/1000MHz) прошил биос от MSI R6850 Cyclone Power Edition (860/1100Mhz) - биос встал как родной! http://10pix.ru/view/3144/8363035/
Member
Короче сейчас хотел у своей HD 6850 открыть еще 120 щейдерных процессоров, чтобы она стала полноценной HD 6870 (с помощью этого биоса - http://www.techpowerup.com/vgabios/8464 ... 01008.html).Но не повезло и карта умерла, после была востановлена
Member
astrix писал(а):
Не боишься ее доканать?
Нет Недавно понял, что при прошивке биоса надо обращать внимание на "Device ID" и на производителя памяти.Чтобы эта два пункта совпадали и у нового биоса и у вашей карты. Вчера скачал биос от Sapphire HD 6870 обычной, после с помощью RaBiT пробывал его редактировать, т.е изменять Device ID / Subvendor, частоты в 2D и т.п.Но при сохранений этого биоса его объем равен - 64КБ, не полная версия биоса (полная должна быть 128КБ).После попробывал прошить карту, но не повезло с прошивкой карта труп.После востановил ее опять.
Вопрос: Почему после прошивке любого другого биоса - нельзя изменять софтово напряжение на ядре? Максимум 1.15v.Выше поставить никак. Даже биос от одного и того же производителя, с теме же частотами и тем же напряжением в 2D ставил.Все равно нельзя подымать.Как исправить?