Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
1. Мощность БП не влияет на работу карты и на потенциал её разгона. И на артефакты и АТ тоже не влияет.
2. Запомните, что разные производители БП, маркируя свои изделия, могут вкладывать в цифру как запас по мощности, так и откровенно врать (особенно это касается продукции наших китайских безымянных собратьев, которые маркируют 235Вт блоки как 300-ваттные).
3. Фактом остаётся следующее. Система порядка Athlon 2500+, NForce2, 2 винта, 2 сидюка, GeForce 6600 (500/700) в пике потребляет около 180-190 Вт. Осилит ли Ваш БП эту нагрузку - вот вопрос. Кодеген 300Вт может и не осилить. А PowerMan (Inwin) 250Вт - отлично справится. Так что проверяйте производителя! С любом случае, если Вы жертва постоянных ребутов, значит срабатывает защита БП. Но бывали и случаи, когда особо отвратительные по качеству БП, отправляясь в ад, уносили с собою мамки.
4. Для оценки приблизительной мощности, потребляемой системой, можно использовать программу Power Supply Calculator (находится в файловом архиве оверов). Для более точного результата используйте ваттметр или UPS с мониторингом подключаемой нагрузки.
Последний раз редактировалось Korolev Alexey 20.06.2005 10:58, всего редактировалось 6 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Москва
Люди - поделитесь пожалуйста опытом!!
Взял Leadtek PX6600 TD 128Mb PCI-E Разогнал до 535/670, понял что буду ставить АйсХаммер с радиаторами на память Греется как электрокамин )
Самый важный вопрос - не сочтите за труд, подскажите, какой ей БИОС надо прошивать, именно для PCI-E версии, и стоит ли вообще..
поделитесь результатами разгонов.... а то столько написано и как-то не по делу ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
djdfy Ты конкретно не сказал, что причина в биосе. Я задавал ещё раньше вопрос почему ругают Гигабайт...
Ветку не читал потому, что не было необходимости, карта не моя.
Про память я раньше ещё писал. Хуникс 4 нс.
Наклеил радиаторы на обратную сторону платы, заметно поуменьшилось артефактов. Если спереди сменить всё охлаждение и наклеить радиаторы то можно и больше 750 выжать!
Автотормоз срабатыает при каких условиях? Иногда тест проходит и на 551 по чипу с артефактами, иногда срабатывает АТ. Как его отключить?
Так ты менял тайминги в Спаркловском биосе?
Я даже начал уважать Гигабайт...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
fr@me Память у меня такая же может маркировка и другая но смысл тот же 4нс.
Я конкретно сказал где скачать биос, а далее что делают с ним?? правильно, прошивают блин.
можно и самому додуматься.
А комп то твой? AT не отключишь ибо он есть сам по себе.
Примерный смысл его типа тротлинг GPU своеобразный,
срабатывает на нехватку напруги вроде
посмотри по ветке или по поиску вольтмод его лечит вроде как... вот..
меняем тайминги так: ищи по ветке тайминги например на первой странице FAQ открывай биос нибитором смотри и сверяй тайминги в пунктике timingset 1 (от 3.6 нс подходят влегкую).
сохраняй биос. все.
просмотреть их также можно и (изминить если РИВА установленна) при помощи nTimings(опять же на первой стр смотри изменение таймингов)
вот что у меня:
[System]
TIMING0=060B1003
TIMING1=05010407
TIMING2=00240305
RivaPath=C:\Program Files\RivaTuner\RivaTuner.exe
у тебя они уже скорей всего такие уже. так как 4нс не гонятся по дефолту до 750.
результат 03 и 05 марков-то где ась?? не забудь в дровах макс производительность включить.
у тебя должно порядка 3400 попок 05х быть.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Korolev Alexey писал(а):
1. Мощность БП не влияет на работу карты
я б не был так категоричен.... недостаток мощности может привести к постоянным свалам в АТ, а не только к ребуту компа...
что может быть и не заметно на глаз (если не запущен мониторинг), зато приведет к странным резалтам - типа 6000 в 5-м Марке при частотах порядка 500/700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
StikMaH Мою просьбу по поводу 1 стр ?? проблематично али нет???
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: HeBe3yXa
HeBe3yXa писал(а):
что может быть и не заметно на глаз (если не запущен мониторинг), зато приведет к странным резалтам - типа 6000 в 5-м Марке при частотах порядка 500/700
МОЖЕТ В 03 марке
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: Korolev Alexey ТЫ вляпался хочу сказать. БП влияет на работу всего и в том числе 6600. не просто так такой горячий GPU у этой карты, жрет он многовато.
Korolev Alexey
Korolev Alexey писал(а):
1. Мощность БП не влияет на работу карты и на потенциал её разгона. И на артефакты и АТ тоже не влияет.
Korolev Alexey
Korolev Alexey писал(а):
Осилит ли Ваш БП эту нагрузку - вот вопрос. Кодеген 300Вт может и не осилить. А PowerMan (Inwin) 250Вт - отлично справится.
По моему одно другому противоречит.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
djdfy Какую???
Korolev Alexey Исправь 1е и убери
Korolev Alexey писал(а):
StikMaHпожалуй, в факе нужно разместить раздел, касающийся блоков питания. А то откровенно надоел бесконечный флейм, касающийся этого...От себя я мог бы добавить, что:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
fr@me писал(а):
срабатывает АТ. Как его отключить?
djdfy писал(а):
AT не отключишь ибо он есть сам по себе.
нет... ну почему.... отключить-то конечно можно... РТ это позволяет... но зачем? карточку спалить? или ребутиться постоянно? его не зря туда встроили, ИМХО.....
djdfy писал(а):
срабатывает на нехватку напруги вроде
не только....
djdfy писал(а):
вольтмод его лечит вроде как
если он "срабатывает на нехватку напруги" - то вольтмод его только усугубит всвязи с возросшим напряжением на чипе - и, соответственно, потребляемой мощностью....
djdfy писал(а):
не забудь в дровах макс производительность включить.
читеры... бенчеры... всё ради попок тогда уж и ЛОД-биас установи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Korolev Alexey писал(а):
От себя я мог бы добавить, что: 1. Мощность БП не влияет на работу карты и на потенциал её разгона. И на артефакты и АТ тоже не влияет.
Обсолютно согласен
Был БП неизвесной породы 235W, + поставил на него самый шумный и самый мощный FAN
Сегодня взял в ультре паурмен 350W вент 12 см. за 1053 деревянных
НИКАКОЙ РАЗНИЦИ НЕ ЗАМЕТИЛ
У меня и со старым комп не перезагружался при max загр
Только стало значительно тише
Делайте вывод сами
После прогона EVERESTом результаты уулутшались.....
Последний раз редактировалось kol 18.06.2005 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LEADTEK 6600 работает на 525\650 без проблем с прошитым биосом от спаркла. 3 dmark03-6800
температура 54 градуса в простое под нагрузкой 67 градусов без какой либо модификации системы охлаждения. память на пальцы чуть теплая. ,блок питания в профиле дрова 71.89 стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Korolev Alexey Не обращай внимания через 2-3 стр. всеравно эти вопросы будут повторятся.
DimaRu писал(а):
Самый важный вопрос - не сочтите за труд, подскажите, какой ей БИОС надо прошивать, именно для PCI-E версии, и стоит ли вообще..
Ни какой сиди на своем я все перепробовал резултат одинаков. Это АГП-шникам помогает, а у нас все вылизано, но тока если таймингами побаловаться, то добьешся мизерного результата.
У меня 510/710 в 05М-33хх дрв-76.10 с вольтмодом смотри в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Korolev Alexey По поводу изложенных тобой четырех пунктов - согласен с тобой во всем.
1. На видеокарту поступает +12В, из которых она делает себе нужные напряжения для питания своих узлов. Этим занимается импульсный источник питания с высоким динамическим диапазоном входных напряжений. Просадка внешнего питания до +11В не может критически повлиять на работу карты.
2. Вранье с маркировкой сплошь и рядом. Маркетинг, блин.
3. Этот пункт является продолжением пункта 2. Кстати, Codegen поддается модернизации. А PowerMan PowerMan'у рознь, хотя тоже модернизируется. (Имею удачный опыт модернизации источников.)
4. Для точного измерения потребляемой мощности можно использовать ваттметр переменного тока.
Мое ИМХО основано на знаниях, опыте и наблюдениях в области электроники.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
djdfy Ты чё меня за ламера принял? ха-ха
1. Я и сам собирался биос шить, не знал просто, что причина в нём.
2. Комп в подписи мой.
3. Как менять тайминги я вкурсе, я тебя спросил ты менял их в Спаркловском биосе (как я понял ты уже сам забыл).
4. До 750 память гониться на дефолтовом гигабайтовском биосе!
5. Ха-ха, максимальную производительность... Ты бы ещё комп в розетку воткнуть посоветовал...
6. Резалты марков в соответствующей веточке. Ты угадал 3469 попок.
Сегодня заберу свой Бартон и побенчу заново.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: SkyMan и гости: 36