Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
acolt Ды вот нет мультиметра сейчас)) Карандашик у миня просто с тех времен остался)) Делал я такой вольт мод на другой карте, мне другое интересно пачиму так все плохо то... пачиму от повышения частоты нет толка практически не каково Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды Всетаки что-то не то я сделал явно без помощи не обойтись...
Делать вольтмод без мультиметра - это очень глупо. Можна подать такое напряжение на ГПУ, что он вылетит даже при включение компьютера. Не делай так больше...
Sergey_Par писал(а):
К примеру в о5 марке в первом его помоему вообще нет а вот к примеру в последнем есть ...
Так есть прирост или нету. Цифры, цифры, где цифры?..
Member
GeForsik Ну суди сам при повышении частоты ядра с 594 до 670 прирост в 05 марке 200 попугаев, практически пагрешность тестирования, ужос вапще..
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Ну у миня есть манюсенкий опыт в вольтмодинге сжечь не боялся, просто я тот карандашик знаю хорошо))) а вапще хорошего мало канешно.. Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд На 6800gs второе место на ORB помнится было, но я считаю в этом моей заслуги нет, вольтмод как сделать из сетки прочитал, только систему охлаждения модефицировал да разогнал, все мне кажется от удачной карты зависит всетаки... сорри за оффтоп
Member
Ну как-бы до этого с 570 паднимал толку было больше с тех пор не чего не изменилось в плане средств разгона(рива тюнер), память вообше на 650 работает, на нее незнаю даже где примерно вольтмодить Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд и что значит низко уровневый если не секрет? Добавлено спустя 52 минуты, 1 секунду Папробывал метод разгона описанный в факе с помощью at и att и не чего не палучается, они что та что та вешают мне комп намертво хотя рива при этом нармально работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
два вопроса набивших наверно всем уже оскомину
и все же
4400 с чем то попугаев в 6 марке норма на моей конфе
раньше стояла 7600GT было ненамного меньше
систему чистить?
zalman 700 стоит ставиитть вместо родного кулера?
он уже есть у меня
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Sergey_Par 2 совета:
1) отложи все эти манипуляции до тех пор, пока не раздобудешь мультиметр.
2) разгоняй ядро понемногу, и тести марками. Сразу увидишь, где идет прирост, а где он заканчивается.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
acolt с удовольсьвием проведу тесты
чем прогревать лучше?
как водиться лесом из шестого/пятого марка
проверю на оборотах родного кулера по умолчанию, на максимальных
и на максимальных у залмана
выложу сюда может пригодится кому
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm лучше всего греет кораблик АТТ/либо волосатый куб Атитула, 30 мин будет достаточно..
Max_I'm писал(а):
проверю на оборотах родного кулера по умолчанию, на максимальных и на максимальных у залмана
и получишь весьма противоречивые результаты . Потому, что у залмана стоит вентилятор-зверюга, а на родном кулере вентиль маломощный..
Сравнивать лучше на режимах: бесшумный/тихий/громкий - выбрать по вкусу..
зы. залман700 тоже бывает шумный, особенно "в возрасте"
Member
Analitikk Желательно заклеить а то графит осыпается со временем.. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды Стер я тоже пока-что графит, а прирост был таки я правда не исследовал особо много но к примеру в 03 марке в зависимости от теста прирост был от 10-20%, хотя я всетаки не до конца уверен что правильно накрасил резистор, да и патом без мультиметра не ясно сколько получилось напрежение на ядре но грется оно стало ощутимо сельнее , думаю гдето 75 точно.. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд И кстати я один такой "счастливый" обладатель данной видеокарты? Откликнитесь друзья по несчастью! Вместе проще решить проблему
Господа Analitikk и Sergey_Par,
вольтмоды "пальцем" и "соответствующие непонятные проблемы" обсуждаются в других ветках.
Схемы в/модов описаны в FAQ, они достаточно подробные и исключают неверное толкование.
Здравствуйте. Проблема такая:
сегодня как обычно включил комп и запустил игрушку, в которую гонял пару дней назад. Она дико стала тормозить. Погонял тесты и видео (sapphire pci-e 256 x1950gt) выдаёт в почти в 2 раза меньше баллов чем раньше. Что случилось и как быть? Покупал видеокарту далеко от дома (1000км) поэтому везти туда последний вариант.
Заранее благодарен.