_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
на компе стоит видео карта Geforce 7600 GT Gigabyte RAM 256 MB DDR3 128bit PCI express x16 GPU - G73 ревизия A2, Bios 5.73.22.39.00 (последний, как я понял, на сайте производителя) стоял драйвер NVIDIA Display Driver 196.21, работало нормально,
удалил драйвера видеокарты и мыши, почистил реестр, установил предыдущие версии. стало немного лучше, но подтормаживания периодически наблюдаются. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Здорова, камрады! Давеча приключилась со мной такая история. Имею АСУС 7600 ГТ. Решил я тряхнуть стариной и сыграть в мою любимую L4D2. Сначала все было нормально, но спустя минут 10 на экране стали появляться артефакты: разноцветные мерцающие точечки, затем какие-то полоски на весь экран, а уже потом здоровенные многоугольники. Потом комп бац... и перезагрузился. Это видеокарте настал пипец?
Member
+ExorcisT+ писал(а):
прогрелся текстолит вначале память заискрила потом похоже ядро ( после перезагрузки как себя ведёт видяшка в 2д и 3д кратковременно?
В 2Д карта чувствует себя замечательно. А вот в 3Д постоянно появляются артефакты и комп либо перезагружается, либо виснет.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты: Сейчас помониторил температуру в РиваТюнере - температура ядра выше 70 не поднимается.
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 5 секунд: В общем, дело - дрянь! Сначала появляются артефакты, затем L4D вываливается с различного рода ошибками (типа память не может быть реад или локвертексбуффер, либо попросту комп перезагружается или зависает). Неужели видеокарту, которая прослужила верой и правдой почти 4 года, придется отправить на свалку? Ну не верю я! Может нужно где-то галочку поставить? Камрады, подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Castor Troy писал(а):
... Неужели видеокарту, которая прослужила верой и правдой почти 4 года, придется отправить на свалку? Ну не верю я!...
А банальное - сменить термоинтерфейс под радиатором,за 4 года он в камень мог превратиться, прочистить спиртиком контакты (желательно не воздушнокапельным путём - имею печальный опыт на 25 КRUR ), ну и ессессно ЕмТО провести...
Может такое наблюдаться и при проблемах с БП (из-за высохших электролитов нестабильное питалово в мать идёт, может и трындец материнке от этого стать)
Member
oxy писал(а):
А банальное - сменить термоинтерфейс под радиатором,за 4 года он в камень мог превратиться, прочистить спиртиком контакты (желательно не воздушнокапельным путём - имею печальный опыт на 25 КRUR ), ну и ессессно ЕмТО провести...
Турбинку я первым делом проверил.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
+ExorcisT+ писал(а):
попробуй ривой снизить немного частоту памяти и ядра процентов 10 должно помочь
Не помогло. К точкам и прямоугольникам добавилось еще и дерганье изображения Ладно, поехал я за новой видюхой.
Member
Castor Troy Если ещё не купил новую видюху, попробуй её "прожарить", я GPU имеюю в виду. На этом форуме, да и на других тоже, рецептов тьма. По опыту одно скажу, постарайся выпаять электролиты перед прожаркой -они могут сдохнуть, если есть фольга, защити остальные элементы, и ни в коем случае плату не дёргать, не шевелить, прогрел до 200С и остыть до комнатной...
Member
137a писал(а):
смазал карту подсолнечным маслом. не шумит
"Идыёт! Дитям марожаное - бабе цветы" Кулер лучше смазывать турбинным маслом (тока где его найти). Мы мажем "Силиконовае Универсальное №1" - лучше нет в нашей "Лангедок-деревне". Пока за 1.5 года претензий небыло...