Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
anubias Был у меня Titan TTC-05.. Даже на 5и вольтах он ощутимо шумит.. Как ни странно, бловер из комплекта поставки материнки P5K Premium очень хорошо входит в рамку от этого кулера. Вот что получилось:
#77 Поток может и не такой сильный, зато тихо и эффективно.
Ребят, всем привет! Скажите пожалуйста столкнулся с таким приколом: на профильной карте поставил Ш.домен 1458мгц- ни один тест ошибок, глюков не выдал, а Кризис мне свинью подложил: слегка подвисает+ в Рива Тюнере 8.0 частота процессора иногда подскакивала до 4ггц(при фризе), вот такие дела....Я так понимаю это переразгон шейдерника(хотя поиском пользовался и таких симптомов не нашел), кто-нибудь уже с таким сталкивался?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ToR [tt] писал(а):
в Рива Тюнере 8.0
Помоему последняя версия Рива Тюнер 2.0.9. В кризисе со сглаживанием играете и патченный он? Без разгона видео система стабильна? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды С чего у вас на мостах напряга повышена, разгон не особо боьшой?
Куба- да играю с сглаживанием 4x и стоит патч 1.2, такой глюк наблюдал когда переразгон шейдерника был....Кстати тогда у мну в биосе карты были зашиты частоты 612 1485 1800, и поймал такой глюк, ладно потом перешил родной биос и опять поймал этот же глюк (драйвер переставлял после прошивки карты), затем я переставил игру и все глюк пропал, но желаие гнать шедерник до 1404(даже) пропало......(драйвер юзаю последний WHQL)
Куба, а моя в простое 62-63 нагрузка максимум 72-73(настрорил вентил в Риве+ кулерок на выхлоп под видео и кулерок на подачу свежего воздуха, также под видео, но в районе кулера видюхи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Случилась вот такая вот штука - видеокарта (ГФ8800 ПЕЧ) начала давать перегрев, друг снял радиатор, заменил засохшую термопасту на КПТ, собрал, но результат остался прежним, сейчас же я перебрал систему охлаждение, вроде как все идеально но температура в просто 60 при максимальных оборотах кулера. После запуска волосатого бублика температура растет в геометрической прогрессии и в итоге зависание. В чем может быть причина?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Куба спс, по тестю! Добавлено спустя 6 часов, 28 минут, 7 секунд Потестил- короче ни фига не гонится шейдерник выше 1350 и все тут, хоть ты тресни такая же фигня- Фризы+ на графиках высокия частота проца(выше нормы), все это наблюдаю в Кризисе, но поймал я глюк когда менял шину с 100 по 107 и тестил(думал в шине дело, как оказалось- нет), короче когда откатился на 101 мамка сбила с 16 на 1, а такого на этой частоте раньше не было....., ладно поставил 100- нромалек стало 16, перезагрузился и тут бац, при прохождении поста картинку глюкануло так, что одни надписи вверху, другие внизу, а потом при загрузге Винды все дружно повисло наглухо, резет спас, теперь все нормально- разгон с шейдерника убрал и моно играть в Кризис. Люди объясните плиз что глюкануло видео или мать, и почему глюконуло, в заранее извините если не в ту ветку обратился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Drad Name писал(а):
У тебя нормальная температура на ASUS 8800GTS 320, это датчик глючит и врет.
Хочу чтобы нормально показывала темпу... карту собрался продавать, а тут блин в ЗАКРЫТОМ корпусе температура 87 (в простое) . Корпус хорошо обдувается 4 на вдув 3 на выдув. Биос прошить? Если прошить то какой фирмы? Может крышку распределителя снять? Там мож термопаста высохла? Радиатор горячий...