Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
А если прошить биос от гиги...то возможно снижение частоты в простое...???
Darth Vader писал:
Gigabyte снижает: 700->450/1715->1200/920.[/quote]
...Гига референс или нет????
Filll Как большинство говорит ( тобишь потдерживает миф) - Удали драва АТИ ( я правда сколько эти карты менял никогда не удалял драва , все нормально шло ) , если удалил и всеравно лаги . То может переустановка системы спасет =) И как вариант проверить карту у друга с картой НВ ( чтоб уж совсем небыло проблем с совместимостью) Кстат ипо какой цене ? Я свою брал в декабре за 7200 от асус с ихним неоригинальным куллером Проблема бывает 2х видов 1) Ошибки пользователя ( криво поставились драва или то что можно решить в кустарных усовиях) 2) Ошибки железа которые в кустарных условиях не лечатся ( тобишь гарантийные случаи , восновном это артефакты где либо ) Если проблема не попадает под вторую категорию то все можно решить стандартными способами , и ничего нового через 50 лет в этом не появится .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Никаких лагов нет. Именно ребут системы в процессе запуска винды. Дрова ATi естественно удалил. С первой попытке на нетвиканной винде 19700 5хмарков, стабильно, Кризис стабильно. Проблема только в запуске винды...
5160р
Попробовал поднять частоту PCI-E на 10Мгц. Пару раз перезагрузился - вроде норм. Завтра буду тестить более детально.
Пипл, подскажите как правильно NiBiTorом отредактировать Бивис, чтоб в 2D частоты и вольтаж карта снижала, как у ATIшников (и возможно ли это) в 3D отредактировал, прошил, всё пучком. Карта Asus 8800gt гиговый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Всем привет! Сегодня взял себе MSI NX8800-GT T2D512E-OC. В связи с чем - пара вопросов. Во-первых, СО у карточки - на двух тепловых трубках, однослотовое, контактирует и с чипом, и с памятью. Был вариант взять аналогичную, но СО двухслотовое на четырёх ТепТрубках, контакт - только с чипом. Верно ли поступил (с перспективой на разумный разгон)? Во-вторых, погонял 3dMark'06 - на AthlonX2@3GHz и память 1GHz - 10536 попугаев при температуре 69 градусов (максимальная). Частоты карты - 660.1674.1900 (чип.шейдер.память). Кулер - по дефолту. Есть ли шанс выжать больше на стандартной СО и хотя бы мальца понизить температуру?
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Filll писал(а):
Буквально вчера приобрел 8800GT Sonic по очень вкусной цене. И поимел проблем сразу - винда (виста сп1 32-бит) стартует через раз с установленными дровами 169.06. ....
Я так понимаю что это комплектные драйвера (во всяком случае у меня в комплекте шли такие же), с ними тоже была проблема - операционная система стартовала через раз и иногда после загрузки не работала клавиатура. Замена драйверов на версию 169.21 решила все проблемы. Удачи тебе.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ни у кого небыло проблемы с фризами/лагами в относительно старых играх, таких как Oblivion/heroes 5 на 8800gt? Они носят характер как лагов, так и похожих на волны на воде кратковременных искажений изображения(картинка в небольшой части экрана как бы замирает на короткое время, тогда как остальное изображение уже сменяется) Особенно заметно при резких движениях. И получается что даже при фпс >80 играть становится очень некомфортно. В кризисе с его 30 фпс, в сталкере, в warcraft 3 таких проблем и близко нет. В 3дмарке 2006 в первом его тесте и в "бублике" так же есть фризы. Видеокарта Unika 8800gt(золотистый кулер, перемаркированый palit). Убирание разгона не помогает, перегрева нет - температура после 2х часов "бублика" не превышает 77°C. Драйвера 169.21(на 169.09 идущих в комплекте с картой проблема тоже есть). Камрады, подскажите в какую сторону копать. Софтовый это глюк(драйверный) или же дело в железе?
Сообщение писАл через gprs, искать что-то в тормозящем форуме и при таком коннекте невозможно, простите... Заранее всех благодарю!
p.s. Если дело в драйверах, скажите на какой версии фризы исчезают. Выкачивать все подряд и проверять возможности нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Хабаровск
Ляпучка
Цитата:
Всё же решилась взять Palit 8800GT (со всеми предосторожностями в виде 4 -pin вентилятора и контроллера). Все ОК. Темпы мониторятся, обороты рулятся. Дрова правда несколько староватые 169.06. В простое - 44С, в 6 марке - 69С, в бублике - 73-74С (после 20 минут)
Блин у меня в простое 56, в кризисе 69, в бублике 80. Palit нерефренс, длинный, синий, все мониторится, регулируется. Блина буду ставить Zalman VF700 - он все же медный, впереди лето, а тут такая темпа - непорядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
mikas писал(а):
Блин у меня в простое 56, в кризисе 69, в бублике 80. Palit нерефренс, длинный, синий, все мониторится, регулируется. Блина буду ставить Zalman VF700 - он все же медный, впереди лето, а тут такая темпа - непорядок.
VF700 не поможет, всетаки у Palit нормальная система охлаждения - просто мне кажеться надо тебе подумать по поводу хорошей вентилируемости внутри корпуса - получается что горячий воздух остается внутри блока.
З.Ы. - а указанная темпа на каких частотах ??? У меня просто 700/1750/2000 - ни разу 80 не видел(максимум, если долго играть - 75, видимо горячий воздух не успевает уже выходить наружу через бловер под картой), в простое в районе 50
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Demon_blg писал(а):
Особенно заметно при резких движениях. И получается что даже при фпс >80 играть становится очень некомфортно.
VSync пробовал ставить?
Aleksoid1978 писал(а):
VF700 не поможет, всетаки у Palit нормальная система охлаждения - просто мне кажеться надо тебе подумать по поводу хорошей вентилируемости внутри корпуса - получается что горячий воздух остается внутри блока.
Да, это точно. У меня на вдув и выдув 120ки стоят (на вдув внизу - дует на видео/чипсет, а на выдув на верху корпуса вырезана дырка под вентиль) так что даже теплый воздух не задерживается на долго .