Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
_VM_ шум не очень сильный, температура в нагрузке была макс. около 60.,а в спокойном режиме от 43 до 50 градусов. А где частоты посмотреть?:) Добавлено спустя 29 минут, 4 секунды Вот данные
Реальная частота 1125 МГц (DDR) (исходное: 1126 MHz)
Эффективная частота 2250 МГц Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Да кстати система охлаждения однослотовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
кстати проблемма может быть связана с тем что прошил биос от 3870 с хюниковской памятью нечайно?
пы.сы теперь биос для самсунговской. (на видяхе моей память самсунг)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: РубежноеУкраина
motnahp писал(а):
Politex все очень просто - ставится доп вентилятор на обдув (желательно высокооборотистый, но тихий - 80ка)
Думаю одним вентилятором дело не обойдётся, надо будет какой-нибудь радиатор посерьёзней прилепить. Да, и какую температуру на мосфетах можно считать в пределах нормы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Politex ну если получится прилепить... темпу думаю надо стараться сдерживать до 70* мах. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд у меня при обдуве 80кой под углом в 45* темпа радиатора на мосфетах держится в пределах 30-35*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
FLESH Спасибо. Я нашел тест этой карточки - пишут что нормальный вариант, и очень даже не плохо разгоняется.
А кто сталкивался с карточкой Sapphire Radeon HD3870 Toxic http://www.sapphiretech.ru/us/products/ ... =218&grp=3 ?
Стоит на 10-15 у.е. дороже обычной 3870, изначально немного разогнана, но меня там смущает однослотовая система охлаждения..
Как она в разгоне, какая температура, насколько сильно шумит ее система охлаждения? Добавлено спустя 8 минут KABANIDZE Помоему у вас как раз версия TOXIC )
Какой максимальный разгон и при какой температуре?
Какие диски входили в комплект поставки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Если у тебя видюха похожа на референс, то можно зашить биос от другой видяхи референс. Тока надо еще на память внимание обратить. Есть вроде как с Samsung и Hynix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
_VM_ у друга такая карта. на шум вродь не жаловался, PLLVCO у него сразу был не глючный, 923/2564 разогналась, говорит температура за сотню не переваливает и ладно...
1) в тесте кризиса (видяхи) минимальный FPS вырос на 7-8 !!!! (при тех же настройках разумееться)
субективно в игре FPS возросло как минимум на 10 ! где было 14 стало 24 и больше (мерял Ривой и фрапсом - на глаз по памяти) или просто 8.5 позволило подянть в настроках шейдери с средних на высокие !!!
2) перестали тормозить заставки и меню Кризиса !!!
3) то же разгон без проблем работает с 8.5 ( у мну не большой разгон без вольтмода 720\930-940 )
4) по показаниям ривы вроде как упало потребление видеопамяти игрой на несколько МБ до 10 (тут могу ошибаться)
ИМХО нельзя было выпускать серию 38хх 36хх с аткими сырими дровами !!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
_VM_ Пользуйся поиском по ветке найдёш описание, своя СО и немного разогнана, в разгоне не очень.
Sergell На будущее: не обязательно всю цитату выделять.
motnahp Кризис всегда жарит, а ты не обновлял что ли? Непонятно, что им мешало сразу дрова ттак оптимизировать?)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
salute666 если у тебя МСИ то не трогой её лучше и ковыряй ривой. Я свою мси уже неделю в человеческое состоячние пытаюсь привести.
А кстати если не влом, сними радиаторы с памяти и глянь чья у тебя память. Самсунг или хьюникс. Если самсунг, поделись плз биосом =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
high-gertz обновил, но пока под хрюшой, до этого на висте сидел, пока не переустановил(ша виста32+64+хр32), поэнтому разницу пока не проверил. А спросил, потому что Sergell пишет, что приходится теперь 100% вентиль ставить.
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 35