Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Все день добрый. Возникла проблема с видеокарточкой. Конфиг: Мать - GA-H55-UD2H. Видеокарта - Zotac 9800 GTX+ AMP Edition. Проц - intel i3.
Все это благополучно работало года полтора, но вот пару дней назад в процессе игры, экран резко засыпался артефактами. Перезагружаю, артефакты прямо с биоса снова прут. Выключаю, подумал что перегрев. Даю немного остыть, пробую еще раз - то же самое, вынимаю карту, снимаю систему охлаждения, убираю термопасту на чипе, кладу КПТ-8. На чипах памяти такое не проделать - зазор слишком большой до радиатором, с завода там лежит какая то жевачка с ниточками и заполняет этот зазор. Снова вставляю запускаю - опять артефакты. Карточка не гналась. Подозреваю, что карточке хана, судя по всем чипы памяти подзакипели - карточка горячая сама по себе, сам от разгона давно отошел, потому в родную систему охлаждения не вмешивался. Но все-таки решил узнать, может есть еще идеи, что может помочь?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
По всем признакам у вас похоже плата референсного исполнения (горячими их назвать сложно) с немного завышенными частотами . Прочсто нужно было следить за состоянием СО и вентиляцией в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
Здраствуйте читаю читаю форум но все же подскажите есть такая видеокарта http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... ts250.html греется в простое до 55-60 в нагрузке 84-85 скачал сегодня пресловутый "бублик" думал сейчас температура станет вообще 100 градусов или больше но нет..карта набрала за 2 минуты 84 и дальше не подгималась но все это сопровождалось уменьшением agc и странным жужжанием кулера потом 84->80 и снова 80->84 и странное жужание кулера и падение fps.Это срабатывает какая то защита от перегрева? и нормальные ли это температуры?(корпус закрыт 1- 120х120мм-выдув 1-120х120мм вдув).
Member
Dart-sя купил ее бу поэтому с термопастой может косяк...? в сталкере ЗП или ЧН тоже самое 84-85 градусов в зависимости от сложности сцены в играх попроще-FEAR Biosock Left for dead - 65-75 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Facepalmpalm писал(а):
я купил ее бу поэтому с термопастой может косяк...
Тогда, заканчивай тестирование - снимай СО, чисти, меняй ТИ, а вот потом и посмотрим что там за темпы будут. Чисто для примера - 8800gts 512 - аналог 250 но на 65тп в простое больше 40 не греется
Вот и у меня интересная фигня вылезла 9800гтх, в простое 60-64 гр, в играх 70-72 гр. В один прекрасный момент в приложении, все повисло, выплюнуло артефакт на последок, и выключилось. На включение отреагировало адекватно, включилась без артефактов. Работала пол дня без проблем. После установки дров 190.38 так же все работало без проблем. Вечерком решил снести ОС и вкорячить все заново. Вкорячил, поставил дровишки все те же, и привет артефакты. Винда артефакты убирает, ссылаясь на косяк в дровах. Сейчас все работает без проблем (иначе я хрен бы тут чего написал). Драйвера частотами играют? Или можно запускать духовку на кухне?
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды: UPD Поставил 191.07, потестил бубликом, темп 85-86, артефактов нет, все ок. Что за мистика? Само припаивающиеся контакты, или все же приколы драйвера?
карта набрала за 2 минуты 84 и дальше не подгималась но все это сопровождалось уменьшением agc и странным жужжанием кулера потом 84->80 и снова 80->84 и странное жужание кулера
При нагреве до 84* повышаются обороты вентилятора и темппература спадает до 80*, затем обороты падают и нагрев увеличивается. При помощи MSI AfterBurner можно создать профиль для 3Д с нужным режимом.
Facepalmpalm писал(а):
купил ее бу поэтому с термопастой может косяк...?
При плохой термопасте нагрев был бы более значительным.
AltChrome писал(а):
Поставил 191.07, потестил бубликом, темп 85-86, артефактов нет, все ок. Что за мистика?
Тестируйте более тщательно. 3-4 часа игры типа Сталкер или МЕТРО 2033.
Предлагают 9800 GTX+ 512 леадтековская практически нулячая за 1200, как думаете стоит брать? И намного ли она уступает палитовской 450 гтх на гиг?
Чисто производительности в играх DirectX9 - 10-15%. Это еще от конкретной 450ой зависит. Но при такой разнице в цене 9800ПЕЧ+ гораздо выгоднее))
Если не врубать в играх DirectX11 (а 450ая в нем все равно особо не блещет производительностью) и играть при разрешении 1280*1024 или 1440*900, то смысла переплачивать 2х кратно за 450ую не вижу.
На роль эксперта не претендую, сугубо личное мнение, но обзоры курю регулярно.
Если есть денежка лучше вообще доплатить на 460ПЕЧ с 768мб памяти. Они не дорого стоють.
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
Member
Цитата:
карта набрала за 2 минуты 84 и дальше не подгималась но все это сопровождалось уменьшением agc и странным жужжанием кулера потом 84->80 и снова 80->84 и странное жужание кулера и падение fps.Это срабатывает какая то защита от перегрева?
как и говорил странная штука происходит играл опять в сталкера ЗП в мси афтербернер следующий график-температура до 84-загрузка ГП-около 100% температура -84-падение загрузки ГП и опять по кругу (!??!?!?!?!?!?!) выствил обороты кулера на 100 % постоянно, но усиления жужания, вращения кулера на слух не заметно(корпус открыт) что за дела происходят?
Ребят помогите не могу разогнать свой GTS 250 DK 512 MB до стабильных 850 Mhz а то до 810 и все артифакты может как напряжение поднять а то я не знаю в докторе нельзя увеличить HELP
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
Al71 писал(а):
Версия БИОС несовместимая (для др. модели). По логике вещей обычно делают наоборот. Укажите конкретную модель видеокарты и чем шили (а самое главное для чего).
просто интересно почему карта перестала переходить в 2д режим. частоты что в 2д и 3д режиме одни и те же шил как обычно, из под доса дискетой.
Всем привет. Пользуюсь видеокартой 9800gx2 референс, от msi. Проблема такая. Карта была куплена примерно полтора месяца назад. Примерно с месяц после покупки она стала не запускаться, т.е. вентилятор крутится на максимуме и не горит фиолетовый огонек. ПО нажимаешь на карту, бывает заработает... проблему нашли - был сколот резистор. НУ ладно, все хорошо. Теперь проработав эта карта 2 недели опять начала вести себя так же. Вчера вроде перекрутил ее, день работала. Сегодня включить ее уже не смог. И так ее, и так.... Мостики вроде целые, при визуальном осмотре сколов нет, все целое*. Сразу скажу, что это не отвал чипа, т.к. ранее карта запускалась при тех же симптомах. * есть скол платы около правого верхнего конца. НИ дорожек, ни чего такого там нет)
Ну вот даже не знаю что делать. Такое чувство, что одно карта не запускается. Запустить видеокарту с другой нет возможности. Хотел бы услышать советы, рекомендации, может сталкивался кто то с таким же. Спасибо.
Вот и у меня интересная фигня вылезла 9800гтх, в простое 60-64 гр, в играх 70-72 гр. В один прекрасный момент в приложении, все повисло, выплюнуло артефакт на последок, и выключилось. На включение отреагировало адекватно, включилась без артефактов. Работала пол дня без проблем. После установки дров 190.38 так же все работало без проблем. Вечерком решил снести ОС и вкорячить все заново. Вкорячил, поставил дровишки все те же, и привет артефакты. Винда артефакты убирает, ссылаясь на косяк в дровах. Сейчас все работает без проблем (иначе я хрен бы тут чего написал). Драйвера частотами играют? Или можно запускать духовку на кухне?
Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды: UPD Поставил 191.07, потестил бубликом, темп 85-86, артефактов нет, все ок. Что за мистика? Само припаивающиеся контакты, или все же приколы драйвера?
Опаньки, вот она и снова заартефачила, день проработала, и все заново вылезло. Есть у кого идеи, в чем дело? Или все же идти затапливать духовку? Не очень хотелось бы её туда...
13nikita, проверь (несколько раз проверь, глазами убедись) что видеокарта вставлена до конца в PCI-E порт и на ни пол миллиметра не отстает от него (ни во что не упирается). Когда пересобирал видеокарту проверь в том ли направлении мостики СЛИ поставил. При запуске винда ошибку драйвера не писала?
_________________ ASUS P67 Sabertooth, Core i7-2600 + Zalman Flex, ASUS GTX660ti-DC2O, 2*4ГБ CORSAIR XMS3 DDR3-1600, БП Thermaltake 550W
13nikita, проверь (несколько раз проверь, глазами убедись) что видеокарта вставлена до конца в PCI-E порт и на ни пол миллиметра не отстает от него (ни во что не упирается). Когда пересобирал видеокарту проверь в том ли направлении мостики СЛИ поставил. При запуске винда ошибку драйвера не писала?
Да нет, до конца, как всегда. Мостики собрал правильно, ошибиться нельзя. Я комп вообще запустить не могу. Т.е. компьютер включаю и он зависает на посте видео. Вот так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59