Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
m2896
Цитата:
Вообщем, забрал вчера заказанный на прошлой неделе 4850 от Sapphire. При проверке содержимого коробки был удивлен - ожидал увидеть красного крокодильчика, а получил нереференс.
Да, именно так 45-50 в простое. Со штатным вентилем. Но шум для меня непереносимый. Замена штатного вентиля на тихую 120мм/5Вольт решила проблему шума и не привела к критическим температурам.
А ну теперь понятно. А ты что стоковый с радиатором снял вместе ?
Слушай, проверь плз. опцию резкость на фильмах если не в лом а то все тут заняты дурацкими играми и разгоном - никто и не ответил.
Заранее благодарен.
ЗЫ. А красный референс Сапфира 4580 из продажи исчезает. Я заметил.
Так что скоро синий и будет референс.
Последний раз редактировалось bumpo 04.09.2008 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Люди мне кажется что видекарты сначала обкатываются, а потом выходят на свой уровень!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
kstovo
Цитата:
Странно, сейчас моя 4850 на всех доступных максимальных настройках и при полном динамическом освещении с 8.8 каталистом под WindowsXP-x64 прекрасно справляется со СталкеромЧН.
а "Улучшенное динамическое освещение" не пытался поставить?
Дровишки возможно)).
А вообще я заметил что все мои 2 гига Кривис вместе с виндой сожрали - вот оттуда и свопы.
Ну не знаю - я на 4850 все хай Win XP 1680x1050 вроде норм.Играл сначала на 8.7 каталисте(проседал фпс до 20 и ниже),потом перешел на 8.8бета - гораздо лучше стало.
GAME! Надо профиль отредактировать , у меня 4гб оперы =))
Я тоже думаю что дровишки , но когда в бенче кризиса просаживается до НУЛЯ кадров , я начинаю сомниваться .
И еще один неприятный факт - на сабже (4870) игра UT3 под Вистой идет в 2 (!!!) раза хуже, чем под ХР. Настройки естественно аналогичные. То же самое было и с 3870 и с 2900. Прям беда какая-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Отписываюсь по поводу приобретенного 4870, в мой Armor влезла без пробем, правда, не удалосьдоговориться с безвинтовым креплением, пришлось его снять и все прикрутить на винты, классика, так сказать. Уровень шума меня полностью устраивает, работает, на уровне шума предыдущей карточки 9600 GT, карту пока не разгонял, если буду гнать, то только ATIoverdrive. Центр управление Catalist мне понравился больше, чем панель управления нвидиа Температура от 79-82. В ближайшее время буду выяснять имеет ли смыл менять мой проц х2 5200+ на феном, уже заинтригован кроссфаером Дрова поставил 8.8 от 20 августа, бенчмарк пока не делал, запускал кризис, чувства смешанные, 1600х1200 сглаживание выкл, настройки высш, тормозов нет, играл окло получаса, вкл сглаживание, начинает тормозить неподетски Я понимаю, что кризис не показатель, просто ничего больше ресурсожрущего не было, пока тестировал только на исте сп1, завтра куплю чистое ебо, посмотрим, что покажет там мне айти. Покупкой доволен, свои деньги она стоит это 100% этот вывод сделал исходя из того, что когдато был владельцем 88оогтх.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
если в биосе 4850 сделать вид что это 4870 изменится ли диапазон напряжений ?
(я прочитал страниц 15 ..... больше не осилил , да и по поиску вроде не пробегало похожего)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
Народ кто знает,подскажите.Поставил сегодня Gigabyte 4870 X2,температурные режимы просто пугают.72 грудуса в простое,а под нагрузкой 85 и выше.Это нормально для такой карты или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
После более детального изучения своего нереференсного 4850, вот что изменилось:
1) стабильная рабочая частота памяти 1120 Mhz. Когда первый раз тестил c 1148 Mhz сталкером как-то не обратил внимание на частенько проскакивающие (1раз/10сек) полоски, как в старых фильмах. Вообщем-то дискомфорт чисто эстетический - если бы не сбросил разгон и не проверил на дефолте - наверное, не стал бы даже замарачиваться. На 1125 Mhz думал все прошло, однако пару раз в момент массовой перестрелки проскочили эти самые "полоски". Результат 1120 Mhz - проверял час, ничего не заметил.
2) С чипом ситуация посложнее. Когда сбросил память, решил установить максимальную планку для чипа: на 700 Mhz игра завелась, однако примерно раз в 15 сек монитор тух (как будто выключался) на 1-2 сек, затем игра возвращалась. Но у меня и питальник 400 В ФСП - скорее всего в этом причина. В итоге вернулся к своим 690. Однако и тут пришлось понизить планку - тест производительности Висты снова погасил монитор. В итоге стабильная работа на 685/1120 при 48 град. при полной загрузке.
3) Регулировать обороты вентилятора сам не пробовал, но карта их, вроде, регулирует сама - в игре шумит сильнее.
4) Поправлюсь еще - температура в простое 31 градус (по данным каталиста).
ЗЫ.: r2_aa_kernel 0.7 слишком мутно, а вот 0.3-0.4 нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Привет Погнал свою 4870 с поднятием напруги...
750\3600@840\4400 напругу поставил 1.280в.. вроде стабильно
температура не больше 80 по чипу и 85 по питалову... но вот не могу понять где глянуть стандартное напряжение..
в атт пишет 1.263....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
А я что то уже жалею что купил HD4850 а не GF8800GTS.Откровений в плане производительности карта не принесла,да заметно быстрее чем GF9600GT что был у меня радика.Но насколько горячей! Это самая горячая карточка что была у меня в пользовании.Увеличение оборотов турбины до 45% делает темп режим нормальным,но карту становится слышно.Да и ПО не такое удобное как у Калифорнийцев.И ребята,Сталкер очень сильно оптимизирован под nVidia и не надо писать как хорош в этой Игре HD4850.В Чистое небо на максимальных настройках с 4АА и 16AF в разрешении 1680х1050 под DX9 играть не комфортно. На уровне военный госпиталь мин FPS опускается до 15.
1) Вопрос к тем, кто игрался с профилями ССС и прочими инструментами разгона, отличными от ATI Tray Tools и RivaTuner. Есть ли еще какие-то программные средства, кроме АТТ, позволяющие выставить для постоянной работы пониженное напряжение на ядре? А то практически все нужные мне функции (разгон, управление вентилятором, цветовые профили) я уже настроил через RivaTuner 2.10, держать АТТ исключительно ради изменения напряжения не хочется (т.к. на моей 64-битной Висте ему еще и ReadyDriver Plus требуется). БИОС у меня "правильный", т.е. версия заканчивается на -105, и софтвольтмод через АТТ на нем работает. Насколько я понимаю, АТТ все равно напрямую в железо не лезет (в отличии от RT), и просто сообщает драйверу, какое ему напряжение ставить. Может, об этом драйверу как-то по другому сказать можно?
2) Обнаружил интересный глюк с сочетанием программного разгона (через Риватюнер) и Крысиса. У меня для 2Д выставлены частоты 200/300, для 3Д - 800/900. Так вот, при включенном автоматическом переключении профилей (через мониторинг переключения 2Д/3Д) у Крысиса наблюдается резкое падение производительности. Т.е. Риватюнер благополучно переключает частоты на 800/900 при запуске Крысиса, но фреймрейт в игре резко падает. Падения фреймрейта не происходит, если а) заранее выставить частоты 800/900 и после этого запустить Крысис, или б) Настроить для Крысиса отдельный профиль в Риватюнере, сделать для этого профиля Desktop Shortcut, и запускать через него. Удалось выяснить следующее:
- Падение фреймрейта напрямую зависит от разницы между частотой памяти в 2Д и 3Д. Т.е. в том сейве, который я обычно загружаю, при "нормальных" условиях (заранее выставленные частоты 800/900 для 3Д) карточка выдает около 45 ФПС. Если переключаться с 200/300 - имею порядка 20-22 ФПС. Если с 200/225 - около 17-18 ФПС. Если с 200/500 - около 35 ФПС. Похоже, при автопереключении профилей карточке не нравится бросок частот памяти, и чем он больше - тем сильнее падает фреймрейт, но проявляется это почему-то исключительно в Крысисе. Ни в каких других 3Д-приложениях подобного не наблюдал.
- Данный глюк имеет место быть только в случае переключения частоты памяти с пониженной (для 2Д) на дефолтную, т.е. 900 МГц. Если выставить в профиле 3Д для памяти любые частоты выше дефолтных (пробовал с 950, 1000, 1050 и 1100), переключение происходит нормально, и никакого падения производительности не наблюдается. Хотя когда попробовал выставить крайние значения - 225 для 2Д и 1100 для 3Д - карточка таки обиделась и при попытке переключения вывалила драйвер.
В общем, интересно услышать, какие у кого есть мысли по этому поводу, наблюдал ли кто-то у себя подобное и т.п.