ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
SlideX писал(а):
для мощных ВК под физику все понятно - уже тестили не раз... интересна именно GT220 - не упирается ли производительность в пропускную способность слота 1х (карта довольно слабая, так что возможно ей больше и не нужно, но есть вероятность что она способна на большее)
вчера себе сделал аналогично, пересадил GT240 из слота PCI-E x16 в слот PCI-E x1 проверено FluidMark, разници нет! плюс проверял с разгоном, разгон карты GT240 ядро с 550 до 600 память на 50мгц, прибавка в тесте на физику с 36 до 38 фпс, для более мощных карт думаю данный слот будет слабоват, но! как вариант свежие карты НВида которые заменяют линейку GT220/240 по шустрее будут для них данный слот в самы раз!
_________________ WWW.SM3NEW.RU
Последний раз редактировалось @Anton@ 21.10.2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
@Anton@ писал(а):
SlideX писал(а):
для мощных ВК под физику все понятно - уже тестили не раз... интересна именно GT220 - не упирается ли производительность в пропускную способность слота 1х (карта довольно слабая, так что возможно ей больше и не нужно, но есть вероятность что она способна на большее)
вчера себе сделал аналогично, пересадил GT240 из слота PCI-E x16 в слот PCI-E x1 проверено FluidMark, разници нет! плюс проверял с разгоном, разгон карты GT240 ядро с 550 до 600 память на 50мгц, прибавка в тесте на физику с 36 до 38 фпс, для более мощных карт думаю данный слот будет слабоват, но! как вариант свежие карты НВида которые заменяют линейку GT220/240 по шустрее будут для них данный слот в самы раз!
Вы вот все флюмд марком мерите, попробуйте в реальных приложениях затестить, это интересней. В синтетику и бенчмарки не играют!!!
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Ferrar писал(а):
В МАФИИ 2 при одинаковых настройках: без шизикс 8800пе 44 фпс, а печ460 72 фпс;
У меня 2 GTX460 2Гб в сли фпс упал на 10% в отличии от одной
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2006 Откуда: Kiev
Народ посоветуйте Решил поставить к своей MSI 5870 для ускорения физики старую GTX 275. Материнка на P45 чипсете с двумя PCI-E (8+8). Ось Win 7 x64. При попытке установить драйвер Nvidia (причем пытался поставить разные версии от 190ХХ до последнего офицального) установщик ругается, что не находит поддерживаемого девайса и установка драйвера прекращается. При этом GTX 275 стоит в нижнем PCI-E слоте,нормально запитана и гудит на полную мощность ( видимо вентили работают на 100%). GTX 275 к монитору не подключал, блок питания 1000W точно тянет. Как всё таки установить драйвер под Nvidia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
поставил я вторую вк для физики.получилось gts 250 для графики.9800гт на физику. первое что меня удивило то это то,что при расчетах физики gts 250 в флуид марке было набрано 213 очков и 35 фпс а при расчетах 9800гт 163 очка и 27 фпс.помню гдето читал на форуме-что разгон карты под физику добавляет производительности.ну я поставил на 9800гт частоты gts 250-прибавка получилась 2 фпс...в играх,гонял бэтмена(сейчас его прохожу) физику увидел-но появились какие то просадки о_О.у одиночной карты с выкл физиксом стабильно было 62 фпс,со второй картой 62 и просадки аж до 30!.главное при использовании эфектов просадок не наблюдается.дело наверное в дровах.в мафии второй я ваще разницы не заметил.не приглядывался.щас разбираться буду.вообщем путем тыкания карт в разные слоты я выявил что 250+9800=норм графа и просадки изза физики.9800гт+gts 250=низкий фпс графики(ниже в сравнении с gts 250) но отстутствие лагов при использовании физики.вообщем думаю когда поставлю 460/470-именно gts 250 уйдет под физику)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
swskiev писал(а):
Народ посоветуйте Решил поставить к своей MSI 5870 для ускорения физики старую GTX 275. Материнка на P45 чипсете с двумя PCI-E (8+8). Ось Win 7 x64. При попытке установить драйвер Nvidia (причем пытался поставить разные версии от 190ХХ до последнего офицального) установщик ругается, что не находит поддерживаемого девайса и установка драйвера прекращается. При этом GTX 275 стоит в нижнем PCI-E слоте,нормально запитана и гудит на полную мощность ( видимо вентили работают на 100%). GTX 275 к монитору не подключал, блок питания 1000W точно тянет. Как всё таки установить драйвер под Nvidia?
Может слот не пашет. Поставьте сначала НВ, а потом Ати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сегодня стану счастливым (ли) обладателем GTX480, сейчас в системе стоит GTX285, так вот я думаю, оставить GTX285 на PhysX (второй слот PCI-E x16 работает только как x4) или продать GTX285 и GTX480 справится без каких-то вопросов сама и везде ?
IgorButyrin я пришел к выводу что уже к 470 ненадо 2-й карты на физику, не говоря уже о 480.... ну в любом случае интересно было бы глянуть на тесты 480 в паре с 285, в моем случае 470 в паре с 8800GTS512 дала всего лиш несколько кадров прироста, что совершенно неоправдывает нахождения 2-й карточки в системе, поэтому 8800 была продана
Member
Grigoriy12 Да пожалуй я так и сделаю, погоняю систему вначале с обеими карточками, а потом буду решать что делать с GTX285, какраз корпус тоже меняю, потом и посмотрю..., с тестами PhysX я правда не слишком хорошо знаком (всмысле игрушки), разве что Mafia II установлена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 201
IgorButyrin писал(а):
продать GTX285
Продать и взять 8800/9800 ГТ. Сам продал свою 280 и поставил на физику 9800 ГТ, правда со 128пп. Максимум в разрешении 1920*1200 с физикой и всеми настройками на максимуме в Мафии 2 в миссии "Циркулярка" загрузка была 79%. 285 в системе пустая трата энергии, тепловыделение, да и деньги на ветер.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
IgorButyrin писал(а):
разве что Mafia II установлена...
Вот как раз насегодняшний день Мафия 2 и грузит по максимуму карты под физику. Но тестируйте не в бенче - он не отражает реальную картину. А запускайте Мси афтербанер и Фрапс и проходите Миссию "Циркулярка", она больше всего грузит видео, и мониторьте загрузку карты и фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Я в своё время тестил с 280 под физику и 9800ГТ - по фпс 1:1, только загрузка 9800ГТ максимум доходила до 79%, а с 280 была меньше, но сколько конкретно была не помню уже.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: А если всё же хочеться карту под физику мощнее, то всё равно сливайте 285 (сейчас ещё можно за 5500) и возьмите 460 под физику - там больше пп и будет более производительно за те же деньги.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 23
Grigoriy12 писал(а):
IgorButyrin я пришел к выводу что уже к 470 ненадо 2-й карты на физику, не говоря уже о 480.... .....
Поддерживаю. Поигрался с парой GTX470+9800GTX - выигрыш минимальный или нет вообще (на профильном железе), только шума больше , при том что карты не сильно нагружаются. Ожидал большего
Цитата:
в моем случае 470 в паре с 8800GTS512 дала всего лиш несколько кадров прироста
Member
Тут дело не в энергопотреблении и шуме, с этим я борюсь глобально, тут скорее вопрос лени продавать и расположения железа, так как 480 будет трехслотовый AMP от Zotack, учитывая расположение слотов на материнке все будет плотненько