Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
помогите у меня горе! Делал вольтмод карандашом при включенном компе и в итоге чето щелкнуло, комп вырубился и теперь на мониторе одни полосы и цветнъе квадраты! Что делать? Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Kare-Kapitam писал(а):
помогите у меня горе! Делал вольтмод карандашом при включенном компе и в итоге чето щелкнуло, комп вырубился и теперь на мониторе одни полосы и цветнъе квадраты! Что делать? Помогите!
-хотелось бы более подробное описание вк.
А так нести в ремонт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
GoD1982 писал(а):
Kare-Kapitam писал(а):
-хотелось бы более подробное описание вк. А так нести в ремонт
MSI 8600GT
а во сколько может обойтись такой ремонт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
Kare-Kapitam убил стабилизаторы питания памяти.
если повезет то обойдется в перепайку самих стабилизаторов а не памяти.
а так все равно больше 500р. смотря где(в москве или нет)
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Есть видяха PNY 6800GT AGP.
Проблема: При включении компа с этой видяхой, мать издает постоянный сигнал, комп не загружается, на мониторе ничего не отображается. Проверял на другом компе с более качественным БП, там мать издает 2-3 длинных сигнала и тормозит. Кулер на видяхе включается и работает, а радиатор чуть нагревается.
Пищит именно мать, видяха пищит если доп. питание к ней не подключить, проверено.
Работала ли она до этого не известно.
Стоит ли нести в ремонт? Или померла. Хоть примерно, что это может быть с ней?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Москва
Всем привет !
Заранее прошу прощения за такой длинный пост,ведь говорилось ранее описывайте проблему как есть.
Есть проблема с агп 6800ГТ Galaxy Glaicier.Расскажу всё по порядку.
Работала у меня 6800gt ,со временем стал не с того ни с сего перезагружаться компьютер при переходе из 2д в 3д режим .Решил я почистить кулер на видеокарте,пыли там было очень много,заодно поменять термопасту на чипе.Снял я кулер,почистил ,заменил засохшую пасту на чипе.На памяти стояли какие то термопрокладки .Собрал всё обратно,поставил на место.Всё заработало нормально.Решил чуток разогнать риватюнером.Поставил чип\память 400\1100 и включил 3дмарк.После 1.5-2.5 минут работы 3дмарка система бух ,повисла или перезагрузилась ,я уж не помню.При загрузке появились артефакты :квадратики, состоящие из белых точек размером ~ 1см * 1см,по всему экрану монитора.При загрузке винды стали зеленые(точки).Винда загрузилась ,чуток поработала и при загрузке видеодров(это я понял позже) висла или перезагружалась.
Выключил я всё,вытащил карту ,осмотрел её и увидел такую хрень, что между пластиной кулера и термопрокладками на чипах памяти ,есть зазоры.Снял я опять кулер ,нанёс термопасту на прокладки ,собрал ,включил.Комп начал загружатся с артефактами ,но загрузив винду заработал нормально в 2д режиме.Проработав около 10 минут в винде ,я решил запустить игру .Она запустилась и через полминутки всё опять ,ребут. Разобрал я видюху опять,заменил штатный кулер на Залман ,на чипы памяти радиаторы поставил.Включил комп.
При очередном сбое, загрузился в безопасном режиме ,всё работало. Снёс драйвера видео.Загрузил в обычном режиме без видео дров.Устанавливая видеодрайвера ,на определённом этапе установки,всё выключалось и ребут.Поменял дрова разных версий,начиная со старых и кончая самыми новыми,всё одно.
Да есть у меня ещё фх5200 ,она работает со всеми дровами,вот её я ставил переменно с 6800гт.
В итоге остались драйвера Force Ware 91.31 и теперь когда в компе стоит фх5200 винда грузится с видеодрайверами,а когда вставляю 6800гт то без видеодрайверов(сама ,не входя в безопасный режим ,одаптировалась)
Что ещё делал?
Из винды ,с помощью X BIOS Editor сливал биос.Слился он размером 59кб.Сравнил с родным (точно с родным как потом выяснилось) Родной весил 62 кб.Вот я обрадовался ,думал щас перепрошью и зашибись.С помощью NVFlash из дос решил перепрошить,но сначала решил опять слить биос и проверить ,как тут дела обстоят.В итоге биос слился и размер совпал с родным 62кб.Но я все равно прошил его ,итог всё осталось по прежнему.Ещё хотел проверить память на видеокарте с помощью ТМ4 из под дос,ни чего не получилось(не загружалась она ,мож что не так делал )
Грешу на память видюхи.Хочу её проверить.Как мне это сделать?Или что мне вообще делать?
Конфиг в профиле.Ни чего неразогнано.
Ещё раз ивиняйте ,если что не так.Жду Вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Москва
GoD1982 Уточнение:
даже если сгорел маленький резюк который копейки стоит все равно за работу возьмут не меньше 500.
потому как человек я так понял сам паять не будет.
а так мог бы спросить где копать.
а не:
Цитата:
MSI 8600GT а во сколько может обойтись такой ремонт?
ALXX Проверь питание на ядро и память идет или нет. в конце концов можно загрузиться с ПСЙ (старой) картой и проверить карта определяется или нет и попробовать прошить биос если она определит карту в АГП слоте.
КПСС ЧИП надо пропаять (это если он в 2Д без артов работает, даже без дров)
Если арты есть то может быть память тоже придется.
_________________ Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого хрена я туда полез!!! Ведь работало."
www.art-tech.ruwww.digitalpiano.ru
Это уже в ремонт, наверно. Если бы поточнее определить причину, я может быть и взялся бы за это не легкое дело. А так ведь наугад почти.
Umka_8 писал(а):
Проверь питание на ядро и память идет или нет. в конце концов можно загрузиться с ПСЙ (старой) картой и проверить карта определяется или нет и попробовать прошить биос если она определит карту в АГП слоте.
Ну я пробовал запускать карту на матери с интегрированным видео, не стартует, хоть и в биосе переключал на него, то же самое мать пищит и на мониторе ничего. Вынимаю видяху заводится со встроенным видео. Или надо именно PCI карту.
По поводу питания: если оно есть и на ядре и на памяти, то что из этого следует, а также если его нет?
Junior
Нашёл на форуме точно такую же проблему и то как она решилась.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#3463616 Автор trigger .На данный момент хочу с ним связаться.узнать всё поподробнее.
Решилось всё с помощью прогрева ,но не ардинарным способом.Кому интересно ,поссылке.У него там раньше даже фотка загрузки биоса с такими же артами и в винде тож самое.
Буду греть ! только не знаю сам или мастеру какому нибудь отвезу.
trigger Отзовись!!!!!!!
Всем огромное спасибо за советы .Как всё сделаю ,отпишусь.
ЗЫ Пора уж фак каккой нибудь сделать о похожих траблах,чтоб по 200 слишним страниц не читать. Добавлено спустя 4 часа, 25 минут, 52 секунды Всем доброй ночи!
Вот я и сделал свою видеокарту!!!!
Дело было так .Нагрел я чип и память ,как писал trigger(почти так).Взял лампу 100ватт настольную ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обмотал кандёры и плстмасовые части ФАЛЬГОЙ,направил на чип,расстояние между чипом и лампой было ~ 1.5см ,сделал пробное нагревание в течение 5-6 минут.После этого оставил остывать ее на минут 20-25 .Потом поставил на чип Залман свой,на память радиаторы не ставил.Воткнул её в комп и запуск.И вот оно чудо,загрузка биоса без артов.Выключил быстро,неуспела даже винда загрузиться,для того чтобы поставить радиаторы на память.Поставил их и включил комп.СРАЗУ появились такие арты ,что жуть.Весь экран монитора был в кривых полосах разноцветного цвета ,но винда грузилась,как я понял потом.
Выключил я всё ,подумал что сделал не так,не вытаскивая видео из компа. И понял ,что во время пргрева и далее монтажа платы ,я трогал разъём доп. питания.Потрогал его ,а он гад весь ходуном ходит.Пошевелил как следует.Включил комп ,всё работает отлично.Винда загрузилась без видео дров (по старой памяти).Поставил дрова ,всё обнаружилось истало работать.Установил пару игр ,погонял,всё окей.Погонял 3дмарк ,померев при этом температуру.Под нагрузкой не превышала 60 градусов,в простое 50.Несколько раз перезагружал комп ,сам,всё окей.
Такие вопросы появились у меня .Нужно ли как-нибудь пропаять этот разъём,или прогреть ?И надо ли её вообще прогреть её(видеокарту всю) как следует ,то есть монтажным феном или ещё чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
КПСС писал(а):
Такие вопросы появились у меня .Нужно ли как-нибудь пропаять этот разъём,или прогреть ?И надо ли её вообще прогреть её(видеокарту всю) как следует ,то есть монтажным феном или ещё чем?
-помойму желательно пропаять,фен покупать ненадо какая разница чем паять феном или лампой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Возникла проблема с Saphire X800XL AGP. Проблема в следующем: стандартная система охлаждения деформирует печатную плату (настолько, что уже несколько раз прожаривал видео в духовке ), поэтому думаю поставить что нибудь полегче. А вот и вопрос: хватит ли для охлаждения видео чипа радиатора для северного чипсета Zalman NB47J (его при этом будет обдувать дополнительный вентилятор )???
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Junior
GoD1982
Спасибо за ссылку,нашёл много чего интересного.
VIt@ly
В своё время у меня на 6600гт стоял такой,распилиный на двое,на HSI мосте.
Для чипа думаю маловато будет ,даже с обдувом(конечно смотря с каким обдувом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
КПСС Спасибо, хоть кто-то отозвался Сегодня уже прикупил этот Zalman NB47J, поставил... Повесил 2 вентилятора 80*80 на обдув, температура 45" в простое, 75" при полной нагрузке. Считаю вполне нормально, т.к. под стоковым больше было Кстати видя чуть-чуть разогнана: GPU/MEM=398/972*410/1102 (Ах этот R430 ). И ещё такой вопросик, какой тест в 3Д Марках лучше всего прогревает ядро видеокарты, и сколько по времени его надо крутить при этом?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: maxspb69 и гости: 27