Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Bucker писал(а):
Везде одно и тоже, полосы на месте где-то больше где-то меньше заметны.
Попробуй еще поиграться с гаммой из CCC
#77 Если гамма на 1,0 (по умолчанию), то полос как не бывало. Для себя я ставлю этот пункт на 0,8 - больше нравиться картинка (насыщеннее), но с полосами...
Bucker У меня девушка вчера запустила 5-х героев, при принудительно выставленном вентиляторе на 40%. Через некоторое время вентилятор автоматом разогнался до 100% - я посмотрел на экран и были полосы! Вышли из игры, включили профиль на 60% и обратно в игру - никаких полос!!! Может быть стоит поиграться с турбиной?! и не давать карте сильно греться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
VladPayne писал(а):
4870х2 тоже пищит
у меня не "пищит", но карта не референс, а R700 Palit...когда у меня была 285ая, то пищала, а вот 2 265ых в слае ни разу не пискнули, хотя платы упрощенные и система питания выше 1.12в не держит в отличие от 65нм версий 260 и 280ых...у себя на Р700 сколько не пробовал уже и разгонять и напругу менять никогда нигде не пищала - ни в Крайзисе, ни в Риддике, ни в ФарКрае 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Вообщем под XP иногда появлялось это http://yabadaba.ru/files/116366 , я мельком заметил что там полос не было...
Проверил на двух играх, либо полосы либо иногда это, но без полос.
Но где-то 80% с полосами..
Опять при вкл.двух гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
miigg писал(а):
Bucker весело, это у всех такое завихрение на рабочем столе или необходимо ядро отключать второе? что т о как то не прельшает))
Только в 3Д режиме иногда бывает.
После перезапуска игры или теста(3д марк) пропадает, а если нет(тоже бывает иногда), приходится выключить, затем включить второй GPU, результат: картинка нормальной становится, но с полосами..
ИМХО меня заколебали(ибо я уже затрахался ковырятся с картой (все выходные угробил на поиск решения проблем), чего я только не делал..) эти непонятки с X2 (вроде раньше и не замечал таких, походу их и не было раньше), завтра в гарантийку(завтра вроде они работают) обращусь пусть там посмотрят.
В последнее время примерно 2 недели стал наблюдать изменения в компе.
Не знаю точно но ка житься что к этому имеет отношения видео карта (4870х2 от Гиг).
1.Звук усилился а точнее звук издаваемый кулером на видеокарте просто ревет.
(Пример. Комп выключен сутки и при включении (2-5 мин) после загрузки рабочего стола при этом не чего не делая звук стал таким как раньше при полной нагрузке (В Крайзис часов 5 подряд).
2.Лаги в Игре причем смена дров не помогла (8.10-до-9.4) лаги как бы это объяснить полосы в низу и в верху приблизительно 1-3см но они не постоянны а мелькают с очень приличной скоростью.
3.Артефакты иногда на экране появляются квадраты не большие от 10 до - где то -30шт (как бутто сквозь игру).
4.Это действительно что то не хорошое зависание системы помогает только перезагрузка в ручную.
Замирание экрана на 10 сек после перезагрузка компа (иногда после перезагрузки комп вроде работает но не Рабочего стола даже Биоса нет как бы моник вообще отключен).
Вот скины из GPU-Z.0.2.8 комп был выключен часов 10 включил и через минуту сделал скины вроде норм но звук как при нагрузке.
(Пыли нет чищю регулярно! Корпус открыт! Разгона Видео нет!)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
вчера запустил таки свежесобранную водяночку небольшой отчет-заметка о температурах карты (пока что только в простое - гонять что либо из тестов уже не было сил).
компоненты вкратце - помпа ddc 1+, alphacool nexxoss xtreme III rev2 радик (120х3) с 3-мя ультракейзами на реобасе, фуллкавер от watercool - heatkiller 4870x2 LT (по сути самый "доступный" по цене - чуть больше 60 евро, и как ни странно оч. качественно сделанный)
по фуллкаверу:
вес >700гр, все элементы закрывает полностью. На термопасте только чипы, всё остальное на прокладках разной толщины. Память и некоторые элементы подсистемы питания на более толстых, PCI-E свитч и остальные элементы питания на более тонких. Ставится через родной "backplate" карты (черный кожух сзади).
Температура в простое после часа работы системы (вентили на 1500об, температура воды 34гр, в комнате 24) 40-42 градуса по обоим чипам, память, "окружение" также 40-42, подсистема питания 50-51.
температура чипов оч. порадовала, т.к. подсистема питания на термопрокладках - ожидал что будет >50. Осталось проверить что будет под нагрузкой (особенно интересуют опять же питальники). отпишусь чуть позже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
ONover Не рекомендую эксплуатировать сейчас такую карту - она практически не охлаждается установленной на ней системой охлаждения, отсюда артефакты и т.п. Почему это произошло - вопрос, либо забилась намертво пылью, либо еще что, не скажу, но играть на такой карте не надо, самый простой способ решения - отнести в СЦ. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Gre4ka Поздравляю - ждемс фотографии
Пчёль на вряд ли там что то скажут. Но вот заберут на месяцок это точно. (У нас в городе всего 2 каких карты были больше не завозили как и от Nv такой товар только на заказ)
забилась намертво пылью, Этот вариант отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
miigg писал(а):
.ими что охлаждаешь на карте? они ничего там не замкнут?
Память конечно же. Ничего они не замкнут, мелкие детали покрыты слоем лака.
rflagg писал(а):
Считаю необходимым вынести в FAQ эту статью дабы отсечь многочисленные вопросы по выбору БП для сабжа и вообще
Позновательно. Но кто отказывается, что без разгона нужны киловатные БП? Про разгон в статье не слова, соответственно в случае его применения актуальность её сомнительна. Поэтому ничего этой статьёю не отсечёшь