***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
vital_xbc про 19 моник я поспорю мне 9800GTX+ не хватает в некоторых новых играх с АА а без я категорически не могу играть (исключение гта ,клиа скай,крайзис)Например, вышедший ред фекшен (точно упирается не в проц, по мониторингу 50-80 процентов ,может дрова косые) сильно опускает видео когда дом рушился аж до 10 фпс так что 260 с хорошим процом в свете будущих игр будет актуально в теже гта ,клиа скай,крайзис хотелось бы на макс да со сглаживанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если уж так - то лучшая связка для игр c GTX275 либо 2х ядерник @>4000(E7xxx\8xxx) либо 4х ядерник @>3600(Q9xxx) т.к. у вас платформа штеуд - их хватит на текущий момент везде и они комфортно справятся с любыми портироваными играми с ХБОКС360\РС3 и они в состаянии будут загрузить любую плату на GT200.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Алексей Николаевич Судя по подписи - говорить и спорить с вами даже не стоит...очень жаль что вы так считаете
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: В некоторых новых играх в дх10 начинает остро нехватать 512мб видеопамяти с АА - поэтому с 1гб ваша плата бы справилась с АА(не вкл.его - на 19" от сглаживания мало толку - слишком мала площадь дисплея, реально толк велик от 22"), возвращайтесь к дх9 - там проблем по любому не будет, а разницу меж дх10 и дх9 я пока не вижу даже снимая скрины и пристально вглядываясь, по крайней мере хай дх9 выглядит намного интереснее мед. дх10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SAIMENS 285печ мощная видюха, ей проц не помеха(core2duo в полне достаточно), все игры будут на играбельном уровне. 2ГБ только под 2560*1600 и то в 2010году...
Member
Моники 30" по 40000р есть уже сейчас...но: имхо лучше взять в 2раза дешевле любой 32" FullHD S-IPS\PWA\MVA и играть на максе во все уже сейчас в 1920х1080 с 4аа! Для этого хватит и 275 с разгоном.
Member
Это точно...я имел ввиду максимум по ползункам - иначе как оправдать покупку 2гб 285й (по тестам thg толк есть в паре игор в 2560х1600 - в остальных отсутствует везде)? А никак больше, вместо нее достаточно будет в 2раза более дешевой 275й 896мб с разгоном, как и игра пока С2D@4000 достаточно 275@702_1512_2592 в 1920х1200 по крайней мере на моем конфиге (кратковременно 733_1620_2646 - безрезультатно везде в пределах погрешности, а должно 3-5% добавить, хотя филлрейт растет, в марках теор.тесты растут - а вот гейм тесты уперлись прям потолок какой-то иль стенка)...но судя по отсутствию увеличения резальтов в марках и играх при дальнейшем разгоне видео - сдается мне псих1.0 начинает быть очень слабым местом, проц тут вовсе не ограничитель - там где нет прироста оба ядра более 66-80% не загружены, а там где есть прирост загруз аж под 100%, поэтому явно не в нем дело.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: В общем как я понял для PCIE1.х пр-ть 275\280\285\4890 - все, потолок, дальше мать менять надо.
Существует ли утилита кроме Rivа Tuner ,в которой можно посмотреть загрузку видеопамяти?Дело в том,что под Vist'u в Riv'e эта функция не работает. А порой так интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
ZeroZone писал(а):
Существует ли утилита кроме Rivа Tuner ,в которой можно посмотреть загрузку видеопамяти?Дело в том,что под Vist'u в Riv'e эта функция не работает. А порой так интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Братцы с зотак 285 АМР! эдишн никто не боролся? выташил 2 280 с водой поставил 2 285 АМР! на воздухе начались зависоны перешил им бывиз на 1,05В понизил частоту до 600 сменил драйвер на 190,62 опять начало виснуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
ShangTsung писал(а):
очень интересно какой резалт будет если в PCIe 1.0 постававить GTX295
а к чему этот вопрос? Вы хотите купить 295 и сомневаетесь в производительности под PCI-E 1.0? у меня она какое-то время работала с asus p5kc (там PCI-E 1.0), так вот производительность, скажем в крайзисе, была вполне на высоком уровне (1680х1050, 16, все макс, в районе 28-30 fps или чуть меньше в зависимости от карты и условий), учитывая не самый лучший процессор (E6850) и довольно скромную память (800 МГц). конечно на новой платформе стала еще более высокой, но я и покупал ее так сказать "на вырост", так что если предвидится дальнейший апгрейд системы, то Вы вполне уже сейчас можете приобрести эту карту (потом покупать все компоненты разом будет весьма накладно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Вопрос снят проблема была в одной из трех карт бракованный родной кулер походу висло именно из-за нее снял кулер, стер родную смазку(ее был килограмм), намазал КТП-8 поставил кулер, снял, отпечатка вообще нет, щас сижу и думаю менять карту или подождать водоблока и попробывать с ним, карта то походу нормальная была, когда пасты было больше она дольше перегревалась...
Вопрос снят проблема была в одной из трех карт бракованный родной кулер походу висло именно из-за нее снял кулер, стер родную смазку(ее был килограмм), намазал КТП-8 поставил кулер, снял, отпечатка вообще нет, щас сижу и думаю менять карту или подождать водоблока и попробывать с ним, карта то походу нормальная была, когда пасты было больше она дольше перегревалась...
Была такая же проблема на GA 275,все решалось с помощью напильника за 10 минут, ну а если лень ручками, так лучще ждать воду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
есть ли разница в картинке Crysis DX9 High против DX10 High? разница по фпс на 14% (54 фпс против 47 фпс 1680х1050 Хай ноАА) а различий качества я не нахожу.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W