Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Всем доброго дня корифеи Кипариса=) слежу за веткой с самого ее основания и вот наконец взял себе 5850 от гигабайта, и возникли несколько вопросов: 1. Я пересел с 8800гтс 640 мб и сразу бросилось в глаза то что цвета не такие яркие как на Нв на 8800 все решалось ползунком в драйвере а тут ничего найти немогу сколько не искал =( 2. Не всегда но появляется после тяж игр легкое подергивание экрана потом все норм через 5 мин. 3. Стоит ли прошивать биос от асуса хочу подразогнать немного, хотя для моего моника(19" 1024х1280) хватает с головой.Но охота узнать на что она способна))) 4. Ну и наконец что скажите о гигабайте,понимаю что референс но всеже. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Catode писал(а):
цвета не такие яркие как на Нв на 8800 все решалось ползунком в драйвере а тут ничего найти немогу сколько не искал
В ССС, разумеется, есть настройки цветности. Проверь, что в закладке Avivo color снята галка с EDID 1.#77 2.#77 Общую гамму еще можно попробовать уменьшить #77 Подергиваний экрана не видел у себя.. Переключение частот чипа 157-600-850 происходит назаметно (полагаю, должно так быть). Ось переставлял начисто, после 8800гтс? Или хотя бы driver sveeper-ом очистить от остатков дров NV.
Ок спс домой приду гляну цветность. А ось не переставлял стоит хр сп3 думаю вечером вин7 64бит ставить, она вроде лучше под 4х ядерники оптимизирована да и dх 11 тож заценю =)
Catode 1. ктото над тобой пошутил, накрутив цвета, либо у тебя такой монитор... (точно так же не понимаю когда люди пользуются эквалайзером, и у них выставлено всё в крайних положениях) 2. Остывает медленно, может переключается слишком часто, а вообще правильно советовали, после смены производителя - желательно ось переставлять, Чистка системы от старых дров - не всегда помогает. 3. не стоит. поставь максимум, что даётся в драйвере и не мучь себя. способна видяшка на многое, но упирается в проц намного быстрее чем ты можешь себе представить... а в твоём разрешении можно вообще все настройки на максимум. ну разве что с ГТА4 такое не прокатит. 4. ты сам ответил - референс. Ну может тебе Гигабайт подарил наклейку или... или ничего не подарил, мы тут выяснили для себя что у видяшек есть 2 ревизии СО. вторая, более свежая - предпочтительнее. и всё.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Конфиг уже устаревший... слабый процессор по нынешним меркам... медленный чипсет (P35). Имеет ли смысл брать 5850? Раскроет ли она свои возможности и что будет самым узким местом системы? Видюшка берётся под Modern Warfare 2 (1920*1200). Нигде в тестах видеокарт не увидел fps на этой игрушке под 1920*1200. Сколько fps она будет выдавать?
Поискал в теме упоминания о 35ом чипсете... пишут о проблемах на Гигабайтах... насколько велика вероятность конфликта?
Disant MW2 - это вообще не нагрузка для 5850. Бери, это оптимальная видеокарта для апгреда, проца еще с головой хватит, тока разгони чуток. На @3,6 он равен i-750 в номинале, только я его так не разгоняю, прибавки никакой нету, а чипсет перегревается. Вероятность вероятна, потому бери где с манибэком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Disant У меня какое-то время стояла 5870 на гиге p35c-ds3r и таком же проце. Каких-либо проблем не заметил)
в 3д марке результат низкий будет) из-за проца. в 06 набирала чуть больше 13к, с разгоном проца до 3ггц было 16к+ на 3.3ггц 18к+ дальше не гонял.
В играх даже без разгона проца все отлично шло при разрешении 1680х1050 MW2 прошел как раз на этой конфиге на макс настройках, сколько фпс не знаю, не смотрел, но каких-либо подтормаживаний\подергиваний и т.д. небыло. Все шло плавно
Disant Для многих приемлемый уровень, меня не устраивает даже на минимальных оборотах. Да меня лично даже один вентилятор в корпусе не устраивает. Вообще шумная в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Disant Вообще, зависит от того, насколько прислушываться, где стоит системник и т.д.
Сейчас у меня ~140мм куллер в бп, 90мм кулер на выдуве сзади корпуса(~1000рпм) и на проце (1300рпм), тоже 90мм. На их фоне без нагрузки СО видяхи совершенно не выделяется. При нагрузке обращал внимание на шум только когда в бенчмарках гонял), в играх же музыка полностью перекрывает его. Системник стоит под столом)
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
Вообще шумная в нагрузке.
Вчера начал играть в mass effect 2, через пол часа спохватился - что то тихо, не слышно моей 5850. Ну, думаю, не переключилась в 3D, оказалось -нагрузка на GPU в игрушке составляет процентов 50%, кулер по настроеному мною графику вообще не раскручивался из-за низкой температуры. Это еще с учетом принудительно включеного сглаживания в
Калибр,надо наверно в ФАК вынести, что на "слабых процессорах" (а Q6600, Е8400 и особенно в разгоне - они ниразу не слабые) игрушки будут идти на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках так же как и до этого шли на минимальном разрешении и минимальном качестве графики. Ну грубо, если в 800х600 у вас в игрушке 70-80 кадров на минимальных настройках, то в 1280х1024, и 1680х1050 будет столько же при максимальных, и только в 1920х1200(1080) может-быть будет немного меньше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: Aliosha, monster1 и гости: 21