Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 273 из 636<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
maugli-14
Вон у iXF с асусом теже проблемы.

Member
Зашил в родной биос 970/1300 - полёт нормальный. Замена только в поле 03. У биоса Asus это поле по всей видимости 00 (?!)

Junior
Всем доброго дня корифеи Кипариса=) слежу за веткой с самого ее основания и вот наконец взял себе 5850 от гигабайта, и возникли несколько вопросов:
1. Я пересел с 8800гтс 640 мб и сразу бросилось в глаза то что цвета не такие яркие как на Нв на 8800 все решалось ползунком в драйвере а тут ничего найти немогу сколько не искал =(
2. Не всегда но появляется после тяж игр легкое подергивание экрана потом все норм через 5 мин.
3. Стоит ли прошивать биос от асуса хочу подразогнать немного, хотя для моего моника(19" 1024х1280) хватает с головой.Но охота узнать на что она способна)))
4. Ну и наконец что скажите о гигабайте,понимаю что референс но всеже. . .

Member
Фото: 11
Catode писал(а):
цвета не такие яркие как на Нв на 8800 все решалось ползунком в драйвере а тут ничего найти немогу сколько не искал

В ССС, разумеется, есть настройки цветности.
Проверь, что в закладке Avivo color снята галка с EDID
1.#77 2.#77
Общую гамму еще можно попробовать уменьшить
Подергиваний экрана не видел у себя.. Переключение частот чипа 157-600-850 происходит назаметно (полагаю, должно так быть). Ось переставлял начисто, после 8800гтс? Или хотя бы driver sveeper-ом очистить от остатков дров NV.

Junior
maugli-14 писал(а):
BTR4 писал(а):
Две недели сижу без powerplay зависонов нет! Надо ждать RBE и править биос

Без всякого RBE с биосом от ASUS все работает.

maugli-14, и что сделать чтобы работало? Если не затруднит не мог бы написать. У меня асус с родным же биосом

Junior
Ок спс домой приду гляну цветность. А ось не переставлял стоит хр сп3 думаю вечером вин7 64бит ставить, она вроде лучше под 4х ядерники оптимизирована да и dх 11 тож заценю =)

Member
Catode
1. ктото над тобой пошутил, накрутив цвета, либо у тебя такой монитор... (точно так же не понимаю когда люди пользуются эквалайзером, и у них выставлено всё в крайних положениях)
2. Остывает медленно, может переключается слишком часто, а вообще правильно советовали, после смены производителя - желательно ось переставлять, Чистка системы от старых дров - не всегда помогает.
3. не стоит. поставь максимум, что даётся в драйвере и не мучь себя. способна видяшка на многое, но упирается в проц намного быстрее чем ты можешь себе представить... а в твоём разрешении можно вообще все настройки на максимум. ну разве что с ГТА4 такое не прокатит.
4. ты сам ответил - референс. Ну может тебе Гигабайт подарил наклейку или... или ничего не подарил, мы тут выяснили для себя что у видяшек есть 2 ревизии СО. вторая, более свежая - предпочтительнее. и всё.

Junior
Данет на никто неподшутил.(я никого к компу неподпускаю=)) вобщем установлю винду можт проблема с цветами решится сама собой
а гта никогда не любил.

Member
Всем привет.

Возникло желания заменить Palit Sonic 9600GT на Radeon HD 5850.

Имеющаяся система:
cpu: Intel Q6600@2.4
ram: 4Gb pc2-6400 Kingston HiperX KHX6400D2/2g
mb: Gigabyte GA-EP35-DS3P
vga: Palit GF9600GT 512Mb Sonic HDMI
БП: ATX Thermaltake TR2 RX 550W

Конфиг уже устаревший... слабый процессор по нынешним меркам... медленный чипсет (P35). Имеет ли смысл брать 5850? Раскроет ли она свои возможности и что будет самым узким местом системы? Видюшка берётся под Modern Warfare 2 (1920*1200). Нигде в тестах видеокарт не увидел fps на этой игрушке под 1920*1200. Сколько fps она будет выдавать?

Поискал в теме упоминания о 35ом чипсете... пишут о проблемах на Гигабайтах... насколько велика вероятность конфликта?

Member
Disant
MW2 - это вообще не нагрузка для 5850. Бери, это оптимальная видеокарта для апгреда, проца еще с головой хватит, тока разгони чуток. На @3,6 он равен i-750 в номинале, только я его так не разгоняю, прибавки никакой нету, а чипсет перегревается.
Вероятность вероятна, потому бери где с манибэком.

Member
Фото: 0
Disant
У меня какое-то время стояла 5870 на гиге p35c-ds3r и таком же проце.
Каких-либо проблем не заметил)

в 3д марке результат низкий будет) из-за проца.
в 06 набирала чуть больше 13к, с разгоном проца до 3ггц было 16к+
на 3.3ггц 18к+
дальше не гонял.

В играх даже без разгона проца все отлично шло при разрешении 1680х1050
MW2 прошел как раз на этой конфиге на макс настройках, сколько фпс не знаю, не смотрел, но каких-либо подтормаживаний\подергиваний и т.д. небыло. Все шло плавно :)

Member
maugli-14
Que?tion

А как по шуму? Штатную систему Palitа я менял на бесшумную при покупке. Слышно ли её без нагрузки? И какой уровень шума в играх?

Member
Disant
Для многих приемлемый уровень, меня не устраивает даже на минимальных оборотах. Да меня лично даже один вентилятор в корпусе не устраивает.
Вообще шумная в нагрузке.

Member
Фото: 0
Disant
Вообще, зависит от того, насколько прислушываться, где стоит системник и т.д. :)

Сейчас у меня ~140мм куллер в бп, 90мм кулер на выдуве сзади корпуса(~1000рпм) и на проце (1300рпм), тоже 90мм.
На их фоне без нагрузки СО видяхи совершенно не выделяется.
При нагрузке обращал внимание на шум только когда в бенчмарках гонял),
в играх же музыка полностью перекрывает его.
Системник стоит под столом)

Member
Que?tion
maugli-14

Благодарю за информацию.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Цитата:
Вообще шумная в нагрузке.

Вчера начал играть в mass effect 2, через пол часа спохватился - что то тихо, не слышно моей 5850. Ну, думаю, не переключилась в 3D, оказалось -нагрузка на GPU в игрушке составляет процентов 50%, кулер по настроеному мною графику вообще не раскручивался из-за низкой температуры. Это еще с учетом принудительно включеного сглаживания в

Junior
Блин кто-нить ответит как powerplay отрубить чертов, чтобы полос не было? :(

Member
iXF писал(а):
Блин кто-нить ответит как powerplay отрубить чертов, чтобы полос не было? :(

Как ОТРУБИТЬ ? Самое простое - заюзать низкоуровневый разгон через msi afterburner (или любую другую утилиту с тем же низкоуровневым разгоном)

Member
Калибр,надо наверно в ФАК вынести, что на "слабых процессорах" (а Q6600, Е8400 и особенно в разгоне - они ниразу не слабые)
игрушки будут идти на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках так же как и до этого шли на минимальном разрешении и минимальном качестве графики.
Ну грубо, если в 800х600 у вас в игрушке 70-80 кадров на минимальных настройках, то в 1280х1024, и 1680х1050
будет столько же при максимальных, и только в 1920х1200(1080) может-быть будет немного меньше...

Member
Добрый вечер всем подскажите как в 3 D марке проверять ) HD 5850 какие настройки нужно выставлять?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 273 из 636<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа