Доброго всем дня!
Хочу поделится своим траблом.
Карта 9800PRO@XT. В играх, 3DMark(03,05) явно выраженное визуальное торможение.
Периодически через определенное время (1с-3с) кратковременно резко падает FPS .
Визуально это наблюдается как остановка картинки и получается не плавное движение, а дерганное.
Что только я не делал. И замена дров и заново ставил ось, и обратная перепрошивка, и сброс разгона, и замена охлаждения и вольтмод и тд. и тп. Ничего не помогло.
А причина оказалась банально проста. У меня стоит программа SpeedFan для регулировки куллера проца.
Я не знаю что она делает , но при её отключении все тип-топ.Начал анализировать другие проги и нашёл ещё одну - Clock Tray Skins.
Может кто сталкивался с таким прошу ответить?
Но если меняешь, то все таки поменяй охлаждение. Либо на процесорный кулер , либо,если есть деньги, то на Залман VF700-CU. Охлаждает он очень хорошо.
Спасибо за совет! Вот прочел статейку и решил взять AL-Cu он дешевле! А по эффективности не уступает:
http://www.overclockers.ru/lab/18711.shtml И КАК ВООБЩЕ ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА 9800 про
Появилась такая проблема с видео. В винде картинка иногда становится вот такой:
www.alg.nightmail.ru/video_gljuk.jpg и все это не фиксированно, а переливается и двигается повсякому. Но, если при этом подрюкать видюху, например потянуть за свободный угол счютка вверх или вниз, то глюк пропадает и можно добиться чтоб картинка восстановилась. Случается это нерегулярно и непостоянно, иногда несколько дней все может быть ок, а иногда может иногда несколько раз подряд такое быть
В 3Д все гораздо хуже, там случается вот такое:
www.alg.nightmail.ru/video_gljuk2.jpg причем такой исход практически гарантирован, хотя иногда и случается что несколько минут может поработать нормально. Причем к примеру в 3ДМарке03, первый тест с самолетами иногда еще может проиграть полностью без проблем, а во втором, там где стреляют, уже сто-процентно возникают глюки, при этом падает фпс, и дерганьем карты это уже не исправить, нужно выйти в винду, и тогда фокус с дерганьем опять помагает.
Карта Radeon 9800 pro, производитель ATI, мама Epox 8rda3+, ничего не разогнано, и никогда разогнано не было. Примерно месяцев 10 назад на маме менял несколько конденсаторов, хотя вряд ли проблема в этом. Когда начались эти глюки, осмотрел маму, нашел еще 3 потекших конденсатора, думал дело в них (около АГП слота они были), поменял их, но не помогло, глюки остались. Дело также не в драйверах, ибо глюки бывают и в самом начале при старте и даже в биосе. Пробовал карту на другом компьютере, там та же борода.
А вопрос такой, может кто-нить знает как можно это исправить? или карту в помойку?
На всякий случай еще поставил последние дрова (5.11), попробовал выключать fast wright, ставить AGPx4, и понижать все частоты до минимума через АТТ, ничего из этого никак не повлияло на присутствие глюков, также пробовал тереть контакты резинкой - бесполезно.
Irrealis Разгон то вырос, но больше производительности в тестах и в играх все-таки чуть с меньшими частотами, но с заниженными таймингами. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд alg Да можешь отнести в сервисный центр любой компьютерной фирмы.
За деньги они делают ремонт не только на свой товар.
помогите срочно!
привезли Sapphire r9800pro 128mb 256bit до этого стояла р9600 256мб .
удалмл дрова с утилитой Driver Cleaner и поменял видеокарту ... включаю комп и там сразу же на том экране , где показывается процессор и память сразу были искожения в изображении , загрузившийся Виндоус ... там текст нормально читается , вот только на десктопе вертикальные линии ... что это ? может быть такое чтобы нехватало блока питания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
newbi3 Когда при старте компа квадратики - это память подпаленная, но с этим можно жить, обычно в 3D все ОК!.
А вот если в Виндовсе вертикальные линии - это попахивает измененными таймингами либо другим биосом.
Карту где брал???????????????????????????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
видюху купил на инет аукционе ebay.de
да , такие вертикальные полосы в винде , а когда только комп включаешь , там вообще шрифт не различить , а в винде текст нормально читается , вот только полосы эти ... в 3д не пробовал , попробую потом
блок питания Gembird точно не помню какой мощности , но точно 400 вт есть .
думал , что карточку криво в слот поставил ... да вроде нормально . вот слот у 9800 отличается от слота 9600 , может моя мамка каким то образом не поддерживает 9800 ?
так , дрова поставил 4.5 , скачал с radeon2.ru . с дровами с сайта АТИ с какими то 5.* видюха выключадась после их установки ...
поставил утилитку АТТ и вот что она выдаёт в Radeon Info :
General
Display adapter Radeon 9800 (4E48)
Core Name R350
SubVendor ATI (1002)
SubDevice 0002
BUS 1
Device 0
Function 0
Base Address 0 D8000008
Base Address 1 0000C001
Base Address 2 E8020000
Base Address 3 00000000
Catalyst Registry Path
System\CurrentControlSet\Control\Video\{5473577C-083A-4B6C-9657-B1E6C78FEBF5}\0000
BIOS MEM 338,00
Current MEM 329,79
-Monitor (CRT1) and TV at 1024x768
Controller 1
Active Connections:
No Active Connections
2 (4) Component Video Output
3 (8) TV
4 (16) Digital Flat Panel
сама карточка 9800про . а какие тайминги поставить , чтобы эти полосы то пропали ?
как здесь в посте скрин присоединить ? а то я не могу показать что за проблема то у меня . Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд тайминги такие стоят :
WR lat. 1.5
CAS 4
CMD 0 clock
Strobe =WR lat
в пункте timings 2 :
TRCDRD 5
TRCDWR 3
TRP 5
TRAS 10
TRRD 4
TR2W CL+3
TWR 3
TW2R 2
TW2R SAME BANK 3
TR2R 2
timings3 :
Memory Refresh Rate 41
TRFC 17 Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд пробовал в 3д с понижеными номинальными частотами и артефактов полно , просто ничего не разобрать почти ...
а как узнать температуру ? в закладке FAN пишет , что кулера нету .
а тайминги какие именно повысить то ?
[img]C:\Documents%20and%20Settings\рваный\Desktop[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
newbi3 карачун карте, 95 процентов, память выбита, либо в ремонт, либо на стенку гвоздями, либо проверить на другой машине с более мощным БП, но это маловероятно, что поможет.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Сейчас этот форум просматривают: Perseval, Slumber и гости: 18