Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Vasilis, спасибо за ответ. Теперь кое-что прояснилось. В кранчерской ветке тоже упоминали, что на 1В в играх артефакты пошли(лечилось перезагрузкой). Видимо для рассчётов катит.
hemorage Только в обычную игру не играют сутками...
В компьютерных клубах помню играли сутками и ничего с компьютерами не было. Железо рассчитано на нагрузки. Если карта приказала долго жить она и в офисных приложениях отдаст богу душу. При нагрузках главное соблюдать правила, температура не выше 80 градусов и карта будет долго жить(естественно, если не ставить напругу выше 1.2В). Никаких механических действий в чипе не происходит, так что портиться там нечему. Главное температуры "в узде" держать и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
hemorage Чипу вообще пофиг, 80 градусов для него более чем благоприятная температура.., они при 100 работают), уязвимые места карт это память и питальник)
Зум, рабочая температура чипа у 5850/5870 до 92. Рабочая температура ВРМов может достигать 125 градусов. У 6970 например они греются до 110 градусов без поднятия напряжения. Чаще всего выход карты из строя происходит из-за конденсаторов и отвала ГПУ, ну и иногда память брыкается, но тогда карта еще полурабочая, т.к. появляются артефакты на экране, карта не полностью выходит из строя.
Member
Цитата:
может достигать 125 градусов
Ключевое слово "может" ) Да не суть, груглосуточная 100% нагрузка ещё ни одной вещи на пользу не шла, будь то механика или электроника и имхо наивно полагать что это не сокращает срок службы. Тут уже идёт совокупность всех негативных факторов - температура и как следствие возможный отвал пайки, деградация конденсаторов от постоянной нагрузки, деградация чипа от постоянной нагрузкий и температуры и отказ работать на прежних частотах, в добавок пыль и т.д и т.п... короче всё что должно сломаться - сломается, под постоянной нагрузкой процесс идёт быстрей, хоть как не охлаждай.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Всем привет, приобрел тут GV-R585OC-1GD думал у нее реально в 3Д напруга 1.17в на чипе начитался статей http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/. А оказалось что в моей видео карточке зашито как у всех 1.087в , ну думаю ничего страшного, можно обойтись данной приблудой GIGABYTE OC_GURU называется, но не тут-то было утилита скачанная отказалась карту распозновать и не определила верно напряжения. Выдав при старте Not sapport this vga mode! You cann't use UDV function. Полез в батник UDV и понял что сам не разберусь подскажите что сделать можно. Может кто биосом "старым" поделится может скинет "нормальный вариант GIGABYTE OC_GURU". Подайте... как говорится не проходите мимо...
Зум, я и не говорил, что нагрузка идет на пользу. Расчетный срок службы процессора в нагрузке 75 лет. Самая малая расчетная продолжительность службы у винчестеров 7-12 лет. Еще раз говорю видеокарта может прослужить в нагрузке и 5, и 10 лет(при условии нормальной температуры <80 и нормального напряжения). Через 5 лет 5850 и 5870 будет откровенным мусором.
Member
hemorage Всё это лишь теория. У тех же конденсаторов и транзисторов цепей питания есть определённый ресурс и дело даже не в "правильном" питании и хорошем охлаждении. Очень сомневаюсь что карта проживёт под 100% нагрузкой хотя бы 3 года. Конечно можно сказать что через год и даже сегодня для многих 5850 уже мусор, но всё таки некторые используют железки подольше чем год-два и потом ставят их в компы младшим братьям, родителям и т.д, то есть не выкидыают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Emperror911 писал(а):
ну думаю ничего страшного, можно обойтись данной приблудой GIGABYTE OC_GURU называется, но не тут-то было утилита скачанная отказалась карту распозновать и не определила верно напряжения. Выдав при старте Not sapport this vga mode! You cann't use UDV function.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Emperror911 Кхм... Да вообщето и у меня она не показывает реального напряжения. Не возникло никаких проблем с повышением напруги. Показывало 0.76 стало 0.93. Разгон без поднятия 950\1250 с поднятием 1061\1250. Температурный в пределах разумного. Было 66 в максе стало 78. Умел бы шить тоже озадачился, но страхово сходу на новой запороть всё.
Member
Vasilis Ссыль устарел, попросил автора ссылки передать через инет, в ЛС. Либо я совсем затупил и не понял как воспользоваться ссылкой . SinTech Опасаюсь шить поэтому до конца отрабатываю версию с "правильным" OC_GURU. Я на новой не стал улучшать охлад VRM т.к. термопрокладку потом не найти вслучае чего... Но IH-850B поставил, т.к. он уже у меня был. Можно вопрос: ты постепенно подымал напругу OC_GURU и мониторил другой утилитой? Как бы на ощупь...
Member
ivan56 Может кураторы данной ветки озаботятся и вынесут в фак данную видеокарту и "правильный OC_GURU" в раздел о не референсах. Было бы вообще красиво...
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 79